82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하야하라)아파트 바로 앞 화단에 분리수거장이요.. ㅠㅠ

나의 권리 조회수 : 1,343

저희 집이 아들만 둘이어서 1층에 살고 있어요.

근데 아파트 바닥 공사를 하면서..

분리수거 하는 곳을 바로 저희 집 앞 뒤로 해 놓은거예요.

발코니 있는 앞에는 우리 동 분리수거장

부엌창 있는 편에는 그쪽 다른 동 분리수거장....

아무리 겨울이어도 더럽고 냄새나서 창을 못열고 환기도 못시키거든요..

전화 했었는데 뭐 어쩔 수 없다고 하시구요

근데 하루이틀도 아니고 딱 붙여놔서 너무 싫고 화가나요

진짜 고소하고 싶을 정도로요...

원래 이렇게 아파트 집 앞에서 누구 하나는 피해 보게 해 놓는 게 정상인가요??

1층은 쾌적하게 살 권리가 없는건가요???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.11.30 1:38 PM (61.75.xxx.178)

아니요 항의 하세요 있을수 없는 일이죠.
    둘 중 하나라도 옮겨야죠.
    부엌창쪽에 있는 거라도 그 동앞으로 옮겨야죠
    어쩔수 없긴요.

• 2. ///
    '16.11.30 1:39 PM (61.75.xxx.178)

무료상담변호사라도 알아보세요.
    어떻게 대응해야 시정할 수 있는지 물어라도 보세요

• 3. 재산권침해
    '16.11.30 1:42 PM (112.164.xxx.149)

같은데요.. 처음 분양받거나 매매시에 그렇게 되어 있다고 고지 받고 매매한거 아니라면요.

• 4. 맞아요 재산권침해지요
    '16.11.30 1:47 PM (220.76.xxx.222)

별꼴이야 관리실에가서 죽기살기로 항의하세요 미친것들이 거기도 있네요
    한적한 공간에 만들어야지 일층사는세대를 뭘로보고

• 5. 헐..
    '16.11.30 1:48 PM (121.145.xxx.24)

초기에 강력대처하세요.
    나중에 집 절대 안팔려요.

• 6. 재산권
    '16.11.30 1:52 PM (121.145.xxx.24)

침해 이유로 고소하겠다고 강하게 나가세요.
    여름에 파리 모기 냄새에다 거기로 사람들이 모이니 사생활 침해와 소음피해.
    아주 관리소장을 괴롭혀야 해결이 날거에요.
    각오하고 덤비세요.

• 7. 원글
    '16.11.30 1:57 PM (211.251.xxx.138)

감사합니다.
    변호사를 정말 알아봐야할 거 같은데..
    진짜 돈두 없는데..
    뭐 이리 당하고만 사는 지 모르겠어요.. ㅠㅠ

• 8. ....
    '16.11.30 2:25 PM (112.220.xxx.102)

관리 잘못하면
    한여름에 파리들 장난 아닐텐데요..;;;
    저희집이 10층인데 이번 여름에 이상하게 파리가 날라 다니길래
    분리수거 하는곳 가봤더니 파리들이 버글버글-_-
    10층에서도 날라드는데 1층이라면..어휴..
    그것도 앞뒤로 분리수거장이라니
    너무하네요 진짜

• 9. 맞아요 재산권침해지요
    '16.11.30 2:26 PM (220.76.xxx.222)

무료법율 대리인이나 알아보세요 나라면 관리실에가서 날마다 드러누워요

• 10. 그런 이유로
    '16.11.30 2:28 PM (121.141.xxx.64)

우리 아파트는 1층이 필로티인데도 재활용쓰레기장 설치 안 합니다. 어느 세댄가는 고통받으니까요. 일주 반나절만 수거하고 치움.
    이상한 사람들이네요. 당사자가 강하게 항의하지 않으면 나머지가 편한데 그냥 넘어가겠죠

• 11.
    '16.11.30 5:38 PM (121.128.xxx.51)

쓰레기 음식물 쓰레기 장은 한적한 곳에 있고 재활용은 그런 이유로 일주일에 하루 펴 놓는데 그 동 사람들이 싫다고 해서 번갈아 동마다 옮겨 가며 해요