82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런 식이면 파리도 '사실상' 새

안철수 유머 조회수 : 815
간만에 안철수가 웃겼습니다.
.
.
.
. . . 정진석 새누리당 원내대표가  . . . "야당에 탄핵 일정의 원점 재검토를 요구하고 싶다"고 말했다.

. . . . 안철수 전 대표는 자신의 트위터에 "새누리당 의원 중 한 분이 박대통령이 '사실상' 하야한 것으로 생각한다고 합니다. 그런 식이면 파리도 '사실상' 새라고 볼 수 있지요"라고 썼다

안 전 대표는 이날 발표한 '박근혜 대통령 3차 담화에 대한 입장'을 통해 "언제는 탄핵을 하라더니 탄핵이 진행되자 이것을 가로막고 나선 것"이라며 "국민을 위한 대국민담화가 아니라 탄핵을 막기 위한 '대새누리당 담화'"라고 비난했다.

또 "퇴진 약속이 전제되지 않은 모든 해법은 시간을 끌어서 위기를 모면하겠다는 것에 불과하다"며 "분노한 국민들의 마음에 또다시 기름을 부은 격"이라고 말했다.

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=4809271
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rolrol
    '16.11.30 12:11 PM (59.30.xxx.239)

구구절절 맞는 말이네요 새누리당이 알고보니 파리누리당 ㅎㅎ

• 2. 안철수까지
    '16.11.30 12:12 PM (125.176.xxx.188)

처음으로 사이다!!! ㅋㅋㅋ

• 3. .........
    '16.11.30 12:20 PM (66.41.xxx.169)

신해철 2010년 발언: "씨앤블루가 인디밴드라면 파리도 새다"

• 4. 안철수 지지자는 아니지만
    '16.11.30 12:22 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

ㄹ헤 게이트 이후 비교적 선명하게 잘 대처하고 있다고 보여져요. 이전 앙숙처럼 대하던 문재인과의 공조도 이 정도면 충실히 잘 하고 있고요.
    다만 안철수의 숙제는 그를 향한 일반의 의구심, 의심을 불식시키려는 노력이 더 필요할 듯 싶어요. 물론 진짜 그 의심이 사실이 아니라면....

• 5. ......
    '16.11.30 12:30 PM (58.217.xxx.141) - 삭제된댓글

안철수는 처음 본 느낌 이미지 그대로 유지하는게 가장 큰 장점같아요

아무리 헐뜯어도 흔들리지 않고, 자신이 옳다하는 건 정치생명이 끝날 수도 있는 위험도 감수하고

지켜나가고.. 왜 그런류 있죠. 노무현 대통령 이미지 팔아 그 지지층 조건도 없이 끌어 안아

급상승한 거품 인기보단

이렇게 느릿느릿 조금씩 인정을 받는 진정성 있는 정치인들이 결국 최후의 승리자가 될겁니다.

말에 책임을 안지려는 한달마다 말이 바뀌는 정치인 지긋지긋합니다

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.30 1:10 PM (221.139.xxx.47)

ㅎㅎㅎㅎ 사이다~~
    응원합니다

• 7. 나서는이가.국민편
    '16.11.30 1:15 PM (58.224.xxx.11)

무조건 12.2탄핵안통과시켜야

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.30 1:46 PM (223.131.xxx.148)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.30 1:47 PM (223.131.xxx.148)

파리도 사실상 새;;;;;;;;;;;;;;; 지금까지 유머 중 젤 웃기신듯.

• 10. hanna1
    '16.11.30 2:25 PM (211.178.xxx.221)

옳습니다 안철수