82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영과 샤워 (질문)

날으는 원더우먼 조회수 : 2,046

아침반에 수영을 합니다

그런데 저녁 10시에 줌바댄스를 하고 샤워를 하고 바로

잠자리에 들기에

아침 수영 시간에는 따로 샤워는 안하고 칫솔질과 세수,그리고 중요부위만 씻고

수영복을 입은 후 수영장에 들어가는데요

오늘 아침에 샤워 안한다고 뭐라하더군요~

그래서 이래저래해서 비누칠 안하고 수영복입는거다 했더니

그래도 아침에 또 비누칠을 해야한다고 합니다

근데 좀 오바같다는 생각이 드는데 제가 잘못하는건가요?

물어보고 싶습니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내려놓음
    '16.11.30 10:36 AM (211.55.xxx.2)

당연히 비누샤워 해야합니다.

• 2. 전날 그렇게 씻었는지 알길이 없잖아요
    '16.11.30 10:37 AM (182.211.xxx.221)

일일이 설명하느니 그냥 전체적으로 가볍게 씻겠어요

• 3. 수영 10년
    '16.11.30 10:37 AM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

그래도 약하게 비누샤워 하심이...
    자면서도 분비물 나오고 본인몸 깨끗한거 본인만 알지 남들이 어떻게 아나요.

• 4.
    '16.11.30 10:39 AM (223.62.xxx.74)

저녁에 샤워하는거랑 별개로
    수영장 들어가기 전에 샤워하는건 수영하시는 분들 사이에서 불문률 같은거라 샤워 또 하시는게 오해받지 않으실꺼 같아요..

• 5. 그냥
    '16.11.30 10:40 AM (222.107.xxx.251)

물 샤워하심 되지 않을까요?

• 6. 에혀
    '16.11.30 10:46 AM (211.41.xxx.16)

거품 잘 나는 샤워타올에 바누묻혀서
    온몸을 그냥 가볍게 비누칠해서 씻어내면 되는데
    그게 뭐가 그리 어렵고 귀찮을까요?

제가 그런분 보이면 조용히 얘기하는편인데요
    별의별 사람 다 있어요
    수백명이 쓰는물인데 좀 배려해주세요

사람몸이 밤에 씻고잤다고
    밤새 아무일 없는거아닙니다
    단백질, 지방 덩어리 인체예요

• 7.
    '16.11.30 10:47 AM (121.154.xxx.40)

샤워라도 깨끗이 하셔야죠

• 8. ...
    '16.11.30 10:54 AM (14.33.xxx.135)

비누로 샤워 해야해요~~

• 9. ..
    '16.11.30 11:13 AM (114.206.xxx.173)

슬쩍슬쩍 샤워하세요
    드센 아줌마들에게 씻네마네 시달리느니 씻고 말겠어요.

• 10. ..
    '16.11.30 11:13 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

비누로 샤워 해야해요~~

• 11. 저도
    '16.11.30 11:18 AM (221.146.xxx.118)

변명하느니 샤워하겠어요..
    칫솔과 세수하면서 물 틀어놓고 있음 되지 않을까요

• 12.
    '16.11.30 11:26 AM (211.38.xxx.42)

물어보는것 자체가... 오바인것이 아니고 당연히 해야 되는거죠

생각해보세요.

밤에 샤워했다고 자는 사이 이불,내 몸에서 나오는 각질등등 아무 변화가 없을수 없지요

본인몸 말고 다른분들이 그렇게 그 물에 들어왔다고 생각해보세요.

저는 수영장 갈때 샤워하고 머리도 감고 가도 새로 다 합니다.

ㅠ.ㅠ

물론 제가 많이 건조해지지만 끝나고 로션 잘 챙겨바르고 여튼...

당연한거라고 생각합니다...ㅠ.ㅠ

• 13. 드세다고하지마세요
    '16.11.30 11:46 AM (211.41.xxx.16)

당연한 매너도 모르면서
    쌩까는 적반하장녀들이 더 문제지
    바로잡는걸 왜 드세대

• 14. 저도
    '16.11.30 12:49 PM (14.35.xxx.129)

저도 아침수영 합니다...저녁에는 자기전에 샤워하면서 씻구요...
    수영복 입기전에 비누 거품내어 샤워합니다...박박 문지르지는 않구요..거품으로 가볍게 샤워합니다...

• 15. 저도 아침수영
    '16.11.30 2:05 PM (14.50.xxx.188) - 삭제된댓글

샤워 하셔야죠
    간단히라도 하세요

• 16. 당연히
    '16.11.30 2:25 PM (211.251.xxx.24)

다시 씻고 들어가셔야지요
    본인은 씻고 잤지만 밤새 몸에 기름이며 각질이며 나올텐데요....
    피부도 재생되지만 거기에 각질도 나옵니다
    그리고 그 대충 물로만 헹군 몸 담근 물을 수영하면서도 입으로 품었다 뱉었다 숨을 쉰다는 사실요....
    참고로 저는 수영한지 2년된 사람입니다

• 17. 헐..
    '16.11.30 2:34 PM (59.6.xxx.18)

어제 양치 했으면 오늘 안해도 되나요?
    뭘 당연한 걸 물어요..?

• 18. 괜찮아요
    '16.11.30 4:28 PM (211.114.xxx.140)

물샤워만 해도 괜찮을듯해요
    그런데 저도 수영다닐때. 목욕탕 다녀와서 수영장 갈일이 있어서
    그냥 물샤워만 했더니
    누가 툭툭 치면서.........
    비누로 씻고 가세요..

그런데 비누로 씻으면 더 꺠끗해지는게 아닌데..
    오히려 비누성분이 더 나쁠텐데..
    다 세뇌당해서 그래요.

• 19. 물샤워 노노
    '16.11.30 7:31 PM (211.41.xxx.16)

원칙은 물샤워가 아니라 비누 샤워죠
    앙치질, 샴푸와 함께요
    기본 매너들 좀 지킵시다
    애들도 아니고

• 20. 솔직히
    '16.12.1 8:47 AM (222.107.xxx.251)

게시판에서야 안 씻으면 대단히 몰엄치한 사람이라고 몰아붙이지만
    실제로는 들어갈 때 비누칠하지 않는 사람 많아요
    전혀 안씻고 들어가면 몰라도
    물샤워로 구석구석 문질러서 씻는거면 충분히 괜찮다고 봐요
    저 수영 10년 했고 저는 집에 빨리 가기 위해
    들어갈때 샴푸, 비누칠 다하고
    나올 땐 물 샤워만 하고 얼른 갑니다.
    제가 샴푸, 비누 다 한다고 안하는 사람 뭐라고 안해요.