82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의견구함.양초 아니면 핫팩 뭘로 주문할까요?

횃불처럼 조회수 : 1,299
저도 이제 분노 더 치밀어 올라서 돈 써서 시위 지원하려구요.
제가 직접 나눠줄건데 양초랑 핫팩 중에 뭐가 더 좋을까요?
처음에 가니까 양초도 준비 못해서 빈손으로 다녔거든요.
하나 받지 않을까? 했는데 없더라구요.
단체도 없다보니 그냥 이리저리 구호외치다가 휩쓸려다니다가 왔어요. 추울거 같기도 하고..
양초 랑 핫팩 중에 뭐 주문해갈까요?
부부젤라 주문해서 확 질러버릴까요?

예산은 십만원 이나 약간 더 있어요.
의견주세요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양초는 비추
    '16.11.30 8:27 AM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

초 사시려면 led 초를 사세요
    화재 위험 대문에 요즘 초는 잘 안써요
    Led 초 하나에 인터넷에서 990 원이에요

• 2. 양초
    '16.11.30 8:28 AM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

양초와 컵이요.
    부부젤라는
    좀 방해받는 느낌이라 별로였어요.

• 3. 당연
    '16.11.30 8:28 AM (39.7.xxx.1)

두개다죠

Led 촛불 쿠팡에 많이 팔던데요

• 4. 싱글이
    '16.11.30 8:29 AM (182.172.xxx.164)

날이. 추워지니 핫팩이 더 낫지 않을까요
    챙겨갔는데도 추위를 잘타서 그런가
    그리고 초없는 사람보다 핫팩은 누구에게 줘도 좋으니까 나눠주기.더좋을 것 같아요

• 5. 핫팩이요
    '16.11.30 8:33 AM (110.12.xxx.182)

지난주 광화문에서 사람들 옷 얇게 입고 맨 손에 촛불 든 것 보고 진짜 짠했어요

• 6. 초코
    '16.11.30 8:33 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

한패가 낫지 않을까요
    아무리 겨울이던 푹하고
    오랜 시간 밖에 있으면 추울 듯

• 7. ....
    '16.11.30 8:33 AM (61.101.xxx.111)

3차 집회까지는 핫팩이 그닥 필요없었는데 이제는 간절할 날씨가 되었죠..
    저는 핫팩에 한표!

• 8. 초코
    '16.11.30 8:34 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

한패->핫팩

• 9. ㅇ ㅇ
    '16.11.30 8:38 AM (121.168.xxx.41)

led가 천원이래도 건전지 값이 또 나가니..
    led, 양초 두 개 다 갖고 가서 처음에는 led 썼다가 나중에는
    양초로 바꿨어요
    들고 있을 때 좀 주의할 필요는 있는데 온기도 있고
    종이컵 너머로 밝혀진 불빛 보고 있으면 심리적으로 위안이 되더라구요

• 10. .....
    '16.11.30 8:41 AM (222.108.xxx.28)

사람이 너무 많으면 양초는 화재의 위험이 있더라구요 ㅠ
    넘어지면 촛농 화상의 우려가 ㅠ
    물론 사람이 적으면 상관없지만 ㅠ

저는 안전성을 고려해서 LED 2개와 핫팩 여러 개를 추천드립니다.
    LED가 불빛이 좀 약해서 두 개 쯤으로 묶어서 쓰시는 분 있더라구요.
    집에 자전거 등 있으면 그거 좋대요.
    그게 불빛이 밝다고.
    아니면 다 귀찮으시면 핸드폰 촛불 어플도 좋다네요.

어쨋든 날 추우니 핫팩 필수 ㅠ

• 11. 원글이
    '16.11.30 8:42 AM (39.7.xxx.197)

쿠팡 led촛불은 비싸고 다른데가 싸네요.
    핫팩은 제가 무슨 일로 박스로 샀더니 불량이 많더라구요.
    혹시 좋은 제품 아세요?

• 12. 원글이
    '16.11.30 8:46 AM (39.7.xxx.197)

제가 쓰려는게 아니고 나눠드릴거에요.

• 13. ㅁㅁ
    '16.11.30 9:05 AM (116.36.xxx.80)

양초는 주위사람도 민폐일수 있더라구요.
    저도 옆에분이 양초 흔드시다가 제 바지에 촛농이 주르륵ㅠㅠ
    뒷쪽에서는 파카 타는 냄새도 났어요.
    그래도 얼굴 붉히시는 분들은 없었지만 양초보다는 핫팩이,
    아니면 다이소 2000원짜리 접는 방석도 좋을거 같아요.
    방석없어서 서 계시는분들도 많았어요

• 14. 유지니맘
    '16.11.30 9:07 AM (121.169.xxx.106)

아직 글 올리지 않았으나
    82 26일하야커피 나눠드렸던 장소에서
    다시 두유와 쵸코파이등 나눠드리기로
    어제 밤 늦게 결정했습니다
    상황이 되시면 그곳에서 나눠주셔도
    좋을것 같습니다
    고맙습니다

• 15. 전 양초없이 잘 다녔는데
    '16.11.30 9:12 AM (180.70.xxx.220)

양초 없이 잘 다녔어요
    보면 바닥에 중간에 타다남은 양초도 많아서
    그거 주워서 파도타기도 했어요
    그런데 핫팩이 더 유용할것 같아요.

• 16. ..
    '16.11.30 9:19 AM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

핫팩은 김상병, 박상병핫팩 처럼 군대에서 사용하는 핫팩이 좋아요. 인터넷에도 팔아요.

• 17. 유지님맘님이
    '16.11.30 9:23 AM (211.253.xxx.34)

알려주셨던 군용핫팩 있었잖아요~
    한박스 6만원이라고 기억해요

• 18. 붙이는핫팩
    '16.11.30 9:47 AM (58.224.xxx.195)

붙이는 핫팩 하루 라고있어요
    그거 등짝 배 (얇은옷위로)에 붙이고 있음 넘 좋아요~~
    붙이는핫팩 추천드려요