82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수님의 내일 (30일) 일정입니다~부산에 가시네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,652

▷안철수의원 11/30(수) 일정◁

08:30    비대위원-국회의원 연석회의 / 본청 246호

15:50    박근혜 대통령 퇴진 촉구 서명운동(21일차) /

부산 서면 메디컬 스트리트 입구(부산진구 가야대로 767 서면메디칼센터)

17:00    동아대 초청 비상시국강연회 /

동아대학교 부민 캠퍼스 김관행홀 (부산 서구 구덕로 225)

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃긴논문
    '16.11.30 3:12 AM (172.56.xxx.156) - 삭제된댓글

이분은 그냥 가만히 있어주는 것이 도움되지만 ..
    본인이 하고싶음 하라고하세요 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.30 3:16 AM (58.140.xxx.124)

요즘 참 많이 변한 안철수님,,기대합니다

처음의 재기발랄한 모습으로 돌아와주시네요...더욱 강철수로 화이팅하시길~!

이분의 매력과 진정성에 한번 빠져보아요~!

박근혜 타도!!

• 3. 점점
    '16.11.30 3:25 AM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

웃긴논문
    그러면 민주당도 가먄히 있으라고해요.
    민주당 이재명 외엔 전부 안철수씨보다 늦었고
    2일로 d데이 미리 말하고 다니는것도 안철수씨고
    그때 민주당은 확실할때 한다 스탠스였는데.

무작정 까기위한 까는
    스스로 부끄럽지 않은지

적어도 이 탄핵정국에서 간아보고 꾸준히 똑같은
    행동은 안철수씨가 둘째가라면 서럽습니다.

• 4. ..
    '16.11.30 3:25 AM (120.142.xxx.190)

흐미..윗분 때문에 로그인..
    왜 비아냥 댑니까.?
    여기 안철수 지지자분들 불쾌하게요..
    저는 민주당 지지하지만 이런 비아냥글 너무 보기 싫으네요..
    내가 지지하는분 말고도 일단 열심히 한다면 응원해서 좋은 정책들이 많이 나오게 할수있는게 더 발전적인듯 한데요..
    욕은 민심을 못읽고 탐욕에 죄짓는 정치인들에게 하시구요..

• 5. ..
    '16.11.30 3:27 AM (120.142.xxx.190)

앗..글이 밀렸..172 56 첫댓글님께 말씀드린건데ㅠ

• 6. ...
    '16.11.30 3:43 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

120님 같은 분만 있었으면 이런 일이 없었겠지요.
    박이 대통령되지도 않았을겁니다.

지금 보면 새누리, 더민주 다 없어져야
    과거의 죄업을 씻고 새로운 시대가 시작될 수 있을거 같네요.
    1당이 됐어도 뭐 제대로 하는게 없어요.
    2당일땐 새누리 탓만해도 됐는데 지금은 핑계댈게 없어서 아쉽겠네요.

• 7. 명박아바타
    '16.11.30 3:45 AM (172.56.xxx.156) - 삭제된댓글

녜 빠질게 있음 빠져보겠는데
    말할때마다 답답 . 보고읽은 모습에 두번 답답..
    그냥 빠져주면 좋겠지만 본인이 뒤늦게 시동이 걸린모양이니 열심히 단...진정성있게 임하라고 전해주삼 에휴...

• 8. 허걱
    '16.11.30 3:57 AM (24.115.xxx.71)

간철수 지지자들이 아직도 이렇게 많다니..

• 9. ..
    '16.11.30 4:01 AM (120.142.xxx.190)

시국이 이런지라 다들 더 예민하지만 이 사태로 정치인들도 시민들도 꼭 시민도 성숙해져야한다는 생각이 드네요...당을 떠나서 부패 구태 정치인들은 싹 물러나고 진심으로 국민을 위한 당과 정치인들만 남았으면 합니다..
    220.120님..민주당도 오래돼서 적폐가 많겠지만 신진인력들이 많이 영입되어 기대합니다..우선 정권교체는 해야니까요...이명박그네 새누리 부패정권 척결..^^

• 10. ..
    '16.11.30 4:03 AM (120.142.xxx.190) - 삭제된댓글

172.56님 덧글 써주시고 좋은분 같아요^^

• 11. 뭐가
    '16.11.30 4:05 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

시동이 늦게 걸려요?
    또 이런 모함을 하네요.ㅋ
    제일 먼저 퇴진하라고 한게 안철수인데?

이것저것 간보다 실기한게 문재인이예요.
    왜요? 또 기자하고 일문일답 안했다고 아직도 거짓 주장하시는 분도 나오시겠네요.

손석희한테 구구절절 반복하던 어느 분보다 훨씬 단호하고 명확하게 잘했는데요?

안철수는 누구보다 훨씬 더 진정성있고 일관되게 하고 있습니다.
    그 쉬운게 안보이면 할 수 없지요.

• 12. 172
    '16.11.30 4:10 AM (202.156.xxx.119)

자기는 알바 아바타 같은 댓글이나 다는 주제에. 너나 잘해세요. .

• 13. ..
    '16.11.30 4:10 AM (120.142.xxx.190) - 삭제된댓글

220.120 님..워워..서로 말꼬투리잡고 비방하면 모두 손해입니다..아수라장..지지하는분의 장점만 서로 얘기하고 발끈하지않는 여유로....님도 다른사람 욕하니 똑같다 소리만 들어요..

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.30 4:12 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

220님 댓글은 감사한데요 저런 싸가지 없는 댓글 단 사람은 좀 다해봐야 정신을 차려요.
    이건 무슨 안철수 지지자들은 다 물로 보나?
    안지지자들이 욕을 못해서 안하는 줄 아나.

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.30 4:13 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

220님 댓글은 감사한데요 저런 싸가지 없는 댓글 단 사람은 좀 당다해봐야 정신을 차려요.
    글애 또 하고 싶어도 한번 생각이란 걸 하겠죠.
    안지지자들이 정말 욕을 못해서 안하는 줄 아나.

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.30 4:14 AM (202.156.xxx.119)

220님 댓글은 감사한데요 저런 싸가지 없는 댓글 단 사람은 좀 당봐야 정신을 차려요.
    그래야 또 저따위 글을 싸지르고 싶어도 다시 한번 생각이란 걸 하겠죠.
    안지지자들이 정말 욕을 못해서 안하는 줄 아나

• 17. 아바다팬
    '16.11.30 4:24 AM (172.56.xxx.156) - 삭제된댓글

그님은 과거사가 너무 구린게많아서
    지금 눈치보고 발동걸린 모양인데 믿고싶어도 믿음이 안가니..
    우리같은 사람들도 함 빠져보게 이제부터라도 늦지 않았으니 열심히 해보라 전해주세요 ㅠㅠ

• 18. ..
    '16.11.30 4:27 AM (120.142.xxx.190) - 삭제된댓글

202님..흥분은 금물...서로 존중해 주세요..니가 먼저니 내가 먼저니 따지는거부터가 쌈닭밖에 안되는거잖아요...단어 하나에 과민반응할 필요는 없죠..172님도 한발 물러서서 덧글까지 쓰셨는데....무슨 빠니 비하별명 다 없어져야..그리고 며칠동안 안지지자님들 82에서 욕 많이 하셨어요^^...위장한건지는 모르겠지만..암튼 누구라도 서로 비방질은 그만~~~이제 잡니다~~모두 편안히..

• 19. ㅇㅇ
    '16.11.30 4:28 AM (202.156.xxx.119)

싸가지 하고는.
    아무리 안철수가 못마땅해도 비난할 일이 따로 있지
    172댁 눈에는 저기 퇴진 촉구 서명 받으러 다니느 일정이 안보이냐?
    퇴진서명 받으러다는게 댁한테 비정거림을 받을 일이야?
    퇴진촉구가 싫은거 아니고?
    알바아바타라는 소리를 들어도 싸다 싸

• 20. ..
    '16.11.30 4:31 AM (120.142.xxx.190) - 삭제된댓글

202님 바로위에 험한 말은 취소해주세요..저도 글 다지우고 싶네요..

• 21. dntrltlsp
    '16.11.30 4:31 AM (118.217.xxx.133)

빠져보긴 무슨...
    골수더민주당원들이 총선거 때도 안철수를 죽일려고 새누리 이준석을 뽑아달라며 낙선운동을 할정도니 악플 달고 욕하는게 어찌보면 당연하죠
    http://archive.is/3UniP
    http://archive.is/W8fvf

• 22. ㅇㅇ
    '16.11.30 4:33 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

120님 저 사람이 댓글 달면서 이명박 아바타 쓴게 님 한테는 정말 물러선걸로 보이세요? 저건 의도적으로 더 빈정 거린거예요.
    님은 댓글을 고맙습니다.

• 23. ..
    '16.11.30 4:33 AM (120.142.xxx.190) - 삭제된댓글

118님.. 비아냥은 본인도 하시네요?

• 24. 120님
    '16.11.30 4:34 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

120님 저 사람이 댓글 달면서 이명박 아바타 쓴게 님 한테는 정말 물러선걸로 보이세요? 저건 의도적으로 더 빈정 거린거예요.
    님은 댓글은 고맙습니다.

• 25. ㅇㅇ
    '16.11.30 4:36 AM (202.156.xxx.119)

님 댓글은 고맙습니다만.
    안철수 지지자들도 저런 수작은 참으면 안된다고 보네요.
    왜냐하며 그간 안철수 지지자들이 그냥 넘어가고 넘어가고 하면 주는게 아니라 오히려 더 날뛰는걸 봤거든요.

• 26. 120.142.xxx.190
    '16.11.30 4:36 AM (118.217.xxx.133) - 삭제된댓글

사실을 알리는게 비아냥은 아니죠 똑바로 말하는 버릇을 가집시다 입은 삐뚤어져도 말이죠
    새누리가 위장한 극성문빠가 아니라면 말입니다

• 27. 120.142.xxx.190
    '16.11.30 4:39 AM (118.217.xxx.133)

'16.11.30 4:27 AM (120.142.xxx.190)
    며칠동안 안지지자님들 82에서 욕 많이 하셨어요^^...위장한건지는 모르겠지만...
    .............................................................................................................................................
    알바타령 그만하시구요
    사실을 알리는게 비아냥은 아니죠 똑바로 말하는 버릇을 가집시다 입은 삐뚤어져도 말이죠
    새누리가 위장한 극성문빠가 아니라면 말입니다

• 28. ..
    '16.11.30 4:51 AM (120.142.xxx.190) - 삭제된댓글

잠못자..
    202님은 제글의 뜻을 잘 모르시나보네요..
    양쪽의 지지자들이 있다치면
    서로 누가 먼저 선방 날렸냐 따지면 어느 쪽인지 찾을수 있나요?
    누가 먼저인지 찾을수 있나요?
    저분은 또 본인이 지지하는분에 대해 숱한 욕을 봤겠죠..
    이제 서로 멈추라는겁니다..
    저는 사실 인터넷사용이 82가 많아요..
    근데 며칠전부터 갑자기 안철수님지지자들의 문빠니 죄인이니뭐니 온갖 비방과 흑색선전이 올라오더군요..
    그러니 또 문재인지지자분들은 알바니 뭐니 대응하죠...
    그게 뭡니까?
    저같으면 정말 지지자라면 나의 품위를 떨어뜨리면서 욕하고 비방하진 않겠네요..욕하는 사람을 더 싫어하게 되거든요..정치인이 뭐라고 나를 파나요?
    그건 모두를 적으로 돌리는 가장 악수라 봅니다..
    가장 큰 범죄집단인 새누리만 좋겠죠..
    정말 알바가 아닌 다음에야 욕설도 비방도 절대 안하는게 정치가 성숙해지는거라 생각합니다..
    지지하는이의 좋은 정책 알리고 같이 지지를 유도하는것만이 발전적이지 않나요?
    죽고사는 민폐 아니면 서로 먼저 감싸주시길 간절히 빕니다
    부디 모두 성숙해지자구요..

• 29. 120.142.xxx.190
    '16.11.30 5:07 AM (118.217.xxx.133)

개코처럼 비슷한 맨트를 날리며 물타기를 하시나본데
    좋은 취지의 말도 사실을 왜곡하면 아무 의미도 없고 반감만 생기게 되는겁니다
    지난대선부터 4년내내 365일 안철수에게 온갖 비방과 욕설을 날리고 있는건 골수더민주당원들입니다
    요즘와서야 간간히 안지지자들이 그에대한 방어를 보이고 있는것이고.
    오늘도 골수더민주당원들로 추정되는 무리들이 안철수를 왜곡하며 욕하는글들이 4 5개나 됩니다
    앞으로도 골수 더민당원들 선거철이 되면 매번 그래왔던것처럼 더욱 악날한 모습을 보이며
    안철수에게 갖은 욕설과 왜곡 주작한 글들을 올리며 그 짓거리들의 강도가 높아질걸 압니다
    그럴수록 더민주당이 가져갈 파이는 그만큼 줄어들겁니다
    지난번 선거가 그증거입니다

• 30. 118님
    '16.11.30 6:01 AM (120.142.xxx.190) - 삭제된댓글

왜곡이 심하시네요..무슨 물타기요.?
    님이 골수지지자세요?
    골수들의 문제를 한쪽으로 탓하는 오류가 보여요..
    그쪽이든 어디든 어느집단이나 그런 이들이 있는걸 왜 모든지지자들한테 일반화 시키나요? 이 원글의 맨처음 제댓글을 함 보세요..
    제일 먼저 제가 누구한테 무슨얘기 했는지를요..
    누구를 지지하느냐가 중요한게 아니라 기본적 예의와 자세가 안타까운 겁니다... 본인이 아는것만 사실이고 진실인가요?? 저는 님의 지지자가 누군지 사실인지 아닌지 궁금하지 않습니다..단지 저열한 비속어로 비방이 목적인 싸지르기식글이 사람들의 마음을 더럽히는게 싫은겁니다..그래서 뭘 얻는다는건지.. 그게 좋아서 다른당과 다른이를 공격하는게 옳다고 생각되면 그렇게 하세요...하지만 저같은 대다수의 회원들은 아무리 기사를 퍼오고 누군가를 비교하며 욕을해도 그들이 주장하는 사실보다 그러한 저열한 표현과 공격적인 비방을 하는 사람의 말과 주장은 신뢰하지 않습니다..
    내눈의 들보보다 남의눈의 티끌을 더 부각시키는 사람도요..
    그리고 내 지지자한테 장단점을 논하는게 정치적으로 발전하는 길입니다..님이 당했다고 생각하는만큼 상대방도 똑같은 감정일꺼라는 생각만 한다면 그리 분노할 필요도 없지요..제3자가 보기엔 똑같다구요..82만 한 저로써는 안철수지지자님들의 비방이 급 심해 님의 감정과 의견에 모두 동의한수 없는건 사실이네요..암튼 제살깍아먹는 비방은 이제 멈추고 정권교체합시다동지ㅋ..새누리타파^^

• 31. 120.142.xxx.190
    '16.11.30 6:42 AM (118.217.xxx.133)

'16.11.30 4:27 AM (120.142.xxx.190)
    며칠동안 안지지자님들 82에서 욕 많이 하셨어요^^...위장한건지는 모르겠지만...
    .............................................................................................................................................
    그쪽 극성문지지자들이 평소 잘하던 알바몰이가 딱 들켰는데 발뺌을 하시나 모르겠네

글체로 보면 물타기 하고 사람들에게 조롱을 일삼는 개코 스타일인데 증거는 없고 정황만 있으니 그렇다 치고
    더민주당원들 프록시나 다른 경로로 아이피를 돌려서 자신들의 신분을 교묘히 감추며 여론을 조장하고 활동하니
    아이피로 누가 누군지 밣혀내는게 무의미 해졌습니다
    또 이런말하면 증거 있냐고 따지겠죠 만약 따진다면 스스로 허접 인증인것이고 ...

아무리 부정을 해도 더민주당원측이 4년내내 왜곡되고 주작한걸로 사람들을 괴롭히고 안철수를 비방 극딜한게 없어지지는 않습니다
    아무리 부정을 할려해도 이곳 사이트에 수많은 피해자들이 산증거거든요

하다못해 지금은 고발되서 검찰에 조사받고있는 안철수 왜곡 동영상을 만든 최상천의 영상은 아직도 일부 더민주당원들이 인터넷에 올리고 있을정도로 그쪽의 파렴치한 짓거리들은 계속되고 있습니다
    헌데 저열한 비속어로 비방을 누가 했나요? 이글은 단지 안철수 일정에 관한 내용일뿐인데요
    보는것처럼 댓글로 댁들이 시비를 걸었죠 안지지자들은 단지 그 대응을 한거 뿐입니다
    헛소리 하지마셔요

• 32. 118님..
    '16.11.30 7:11 AM (120.142.xxx.190)

한숨나는 분이네요..누군가 건 시비를 말린게 저인데 글 못읽어요.? 첫댓글한테 쓴 제 글 보고 생각좀 하세요...민주당 지지하지만 누구라도 비방질하는게 싫어 길게 썼고만 그럴가치가 없는분이군요...됐습니다..

• 33. 118님
    '16.11.30 7:43 AM (120.142.xxx.190)

한 페이지뒤에 /안철수는 문재인이 대표시절때 한거보면/글에 제아이피 댓글 찾아보세요...다 님같이 사는거 아닙니다....

• 34. 120.142.xxx.190
    '16.11.30 7:52 AM (118.217.xxx.133)

.11.30 7:11 AM (120.142.xxx.190)
    한숨나는 분이네요..누군가 건 시비를 말린게 저인데 글 못읽어요.? 첫댓글한테 쓴 제 글 보고 생각좀 하세요...민주당 지지하지만 누구라도 비방질하는게 싫어 길게 썼고만 그럴가치가 없는분이군요...됐습니다..
    .................................................................................................................................................
    위에 댓글들 처럼 비방질은 극성문지지자들이 하고있고
    안지지자들은 사실들만 말하고 있는거 안보이나요?
    자꾸 없는 사실 만들어 말하는것도 그쪽 사람들의 특징인데 숨기질 못하시네요
    안되는 합리화를 할려니 거짓말을 할수밖에 없으시죠 죄송하네요 하지만 그쪽 사람들이 만든 상황이니 받아들이세요 감수해야죠
    우리들은 매번 보는 광경이라 놀랍지도 않네요
    주는게 있으면 받는것도 있는법이랍니다 10대 맞으면 우리도 1대정도는 때릴수 있어요

• 35. .....
    '16.11.30 8:19 AM (221.141.xxx.88)

극성 문지지자의 탈을 쓴

저렴한 이간질러가 아닐까요.

주변에 저렇게 저렴한 민주당 지지자 없어요.

• 36. 산여행
    '16.11.30 8:34 AM (211.177.xxx.10)

문득 지난대선때
    안철수에대한 글은 쓰지도 말라면서
    완장차고... 난리치던분들
    그분들이 아닌가?
    그런생각이 듭니다.
    자신들의 정치인은 숭배찬양
    자신들 정치인 아닌... 다른정치인
    그것도,,,특히 안철수에 대한것은 어떤글도 쓰지말라고 했던분들..
    그분들이 원하는것은
    나와 다른 그어떤것도 인정하지않은
    나만의 , 내정치인만의 대한민국

• 37. ,,,
    '16.11.30 8:57 AM (220.71.xxx.152)

안철수님 화이팅~

지금 이 시국에 야당 욕 찰지게 하는 분들은 속이 보이네요
    욕만 하는게 아니라 국정원 말투쓰는 짐승보다 못한 쓰레기요~ ^^
    저도 극성문지지자 탈을 쓴 박근혜일당이라 생각합니다.~ ^^

• 38. ..
    '16.11.30 9:38 AM (120.142.xxx.190)

지지자가 아니어도 편들어준 사람을 이렇게 만드는구나 안철수지지자들은....노답..

• 39. ㅜㅜ
    '16.11.30 9:50 AM (118.217.xxx.133)

.11.30 9:38 AM (120.142.xxx.190)
    지지자가 아니어도 편들어준 사람을 이렇게 만드는구나 안철수지지자들은....노답..
    .....................................................................................................................................
    이게 극성문빠들의 본모습에요 안지지자들을 죄다 알바로 몰고 안철수 국민의당에 욕설 악플을 달고 다니는 사람들이죠
    그러다가 어쩌다 한번 문재인이 비판 당한다 싶으면 화해하자고 거짓말이나 치곤하죠
    하지만 어쩌겠어요 자신의 본성때문에 남을 속이지도 못하고 금방 탄로나는걸 안타까워요 남탓하지마세요
    그러게 몇분도 안지나 들통날걸 뭐이리 길게 수고하며 거짓말을 하는지 모르겠어요 ㅜㅜ

• 40. 빠?^^
    '16.11.30 10:38 AM (120.142.xxx.190)

------------------------------먹이금지-----------------------------------------

• 41. 120.142.xxx.190
    '16.11.30 10:41 AM (118.217.xxx.133)

솔직히 말해봐라 너 개코지?