82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 욕설에 대한 이재명의 답변 영상

... 조회수 : 1,966

어떻게 된 일인지 당사자가 직접 설명하고 있음 

https://youtu.be/DWxD00j0Wl8

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.30 1:02 AM (121.145.xxx.24)

https://youtu.be/DWxD00j0Wl8

• 2. 욕설은 어떻게 듣나요?
    '16.11.30 1:08 AM (118.32.xxx.208)

욕설을 한번 들어보고 싶어요. 해명그런거 말고 그냥 욕설이요.
    그거 들어봐도 별거 아니면 정말 다행이구요.

• 3. 넌 누구냐
    '16.11.30 1:10 AM (94.59.xxx.69)

김용민도 비슷한 경우죠....

미국에 의해 많은 민간인들이 살상되는 것을 보면서,,, 김용민 같은 사람이 할 수 있는 것은 욕밖에 없었다고 생각합니다.

이재명시장님 응원합니다.

• 4. 욕설
    '16.11.30 1:12 AM (121.145.xxx.24)

듣고싶다는 님은 제가 욕설 해줄까요?
    남의 가슴아픈 가정사가 악의적으로 이용되고 있는걸 보고도
    욕설이 듣고 싶어요?
    참 새누리스러운 발언이네요.

• 5. 들어보신거죠?
    '16.11.30 1:13 AM (118.32.xxx.208)

들어보고 싶은데 들어볼수가 없으니 답답하긴 해요. 해명그런건 많이 봤지만 막아놓은건 많이 찜찜해요. 그냥 나중에 종편에서 수시로 들려줄때 정치 잘 모르는 사람들이 들었을때 아무지장 없는 정도면 괜찮구요.

• 6. 원글님이
    '16.11.30 1:14 AM (118.32.xxx.208)

이미 들어셨다는 가정하에 아무 문제 없다면 다행입니다.

• 7. 원글님이
    '16.11.30 1:15 AM (118.32.xxx.208)

들으셨다는.... 오타

• 8. 못들어봤네
    '16.11.30 1:21 AM (121.145.xxx.24)

국정원과 더러운 새누리 집단이 관련되고 있다는 것만 국민들이 알아도 된거죠.
    그 국정충들은 82쿡서도 열심히 활동중인데 차마 누구라고 말은 못하겠네.
    그저 야당 지지율 높은 사람들 번갈아 갈면서 까기 바쁜 인간들.

• 9. 그리고 새누리라면
    '16.11.30 1:22 AM (118.32.xxx.208)

지금은 굳이 안들어도 관계없겠죠. 다만 자신들이 세운 후보의 당선을 위해서 물불 안가리는 그들이니 나중에 정말 대권후보가 되었을때는 마구마구 퍼뜨리겠죠. 그때 듣고 받을 충격이 정말 별거 아니기만 바랍니다. 그래야 야권후보를 지지하고 열심히 주변을 설득할 해명의 손길이 못미치는 다수의 국민들이 표를 줄테니까요.

• 10. 욕설
    '16.11.30 1:25 AM (121.145.xxx.24)

이야기가 어제 오늘 일도 아니고 그래도 지지율만 오르네요 ㅎㅎ'
    국정충이 아무리 용을 써도 안될 것 같은 분위기.

• 11. ...
    '16.11.30 1:25 AM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

오늘 이재명이 한 말..
    우리가 왜 박근혜 가족사를 외워야 하나..
    그래. .우리가 왜 이재명 막장가족사를 매번 들어야 하나 외우겠네..
    이 막장 가족사로 대선후보 나섰다가
    정권 교체에 재 뿌리고 안철수나 반기문이 될수 있다 생각하니
    ㅎㄷㄷ하다..

• 12. 님아
    '16.11.30 1:26 AM (121.145.xxx.24)

열심히 댓글 달아 주세요.
    어차피 임무수행차 여기 있는거 아는데 님 덕분에 더 많은 사람들이 이 영상을 보면 좋겠어요^^

• 13. 막장
    '16.11.30 1:30 AM (121.145.xxx.24)

가족사인지 충분히 이해가 되는 가족사인지 판단할 사람들은 82쿡 회원
    소수가 아니라 더불어 민주당 당원들일테니 그 걱정은 우리가 안해도 되구요.
    만약에 대권주자로 정해진다 해도 그것도 이재명 지 팔자이고
    선택은 국민들이 할테니 우리는 지켜나 봅시다.

• 14. 아이고
    '16.11.30 1:40 AM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

욕 파일 문제뿐이랴..
    석사논문 표절도 모자라 학위 준 모교를 이름도 없는 대학학위 필요없다며 비하하질 않나..여기서 성품 드러나고
    문재인 익플 글마다 직접 좋아요 누르고 다닌 못된 성품 또 보이고..
    어떤 대선 주자가 그런 비열한 짓을 직접 하나..하다못해 김무성이도 그런 짓은 안하더라
    판교철거민한테 2500만원 수임받고 어쨌냐..
    그 사람들 내팽겨치고 시장되서 항의 하는 판교철거민들
    다 감옥에 집어넣으라고 고성 지르고 악쓰는 동영상 보니..
    김부선이 내부자의 이경영이랑 오버랩된다 라고 쓴
    페북글이 이해가 되더라 난 김부선을 미친 사람 쯤 알았는데
    그게 아닌것 같아.우리가 모르는 것을 김부선은 알았던 건지..
    김부선이 전에 이재명에 대해 적은 페북글들 아직도 다 기억 나....
    여튼 그 동영상 보고 인권변호사 맞나 했는데
    아닌게 아니라 시장 출마하는데 인권변호사 타이틀이 필요하다며
    장애인협회 가서 거짓 봉사증 발급 받아 간거라며..
    그거 밝히는 기자회견 한거 봤는데 그게 허위면 고소왕 이재명께서 벌써 고소 했을텐데 고소 안한듯 .허위 봉사증 팩트라고 생각 하면 되는건가..
    그래 이재명이 인권변호사로 무슨 사건을 어떻게 수임해서 인권을 지켜줬는지 함 들어보자 꾸나....

• 15. 아이고님
    '16.11.30 1:50 AM (121.145.xxx.24)

댓글은 저도 모르는 이야기인데 이제 마구마구 나오네요.
    이런 이야기 좋아요^^
    사실인지 아닌지 이재명이 허위사실 유포하는 사람 작살내겠다고 했으니
    나중에 결과도 알수가 있겠죠.
    더 있음 이야기 해보세요들..ㅎㅎ

• 16. 유명인들은
    '16.11.30 1:52 AM (121.145.xxx.24)

자기 이름을 하루에 많게는 수십번도 더 검색해서 본대요.
    당연히 궁금하죠.
    세상 사람들이 나를 어떻게 이야기 하나..
    여러분이라면 안그러겠어요?
    아마 박근혜도 그럴테죠.
    이재명이라고 안그럴까요?

• 17. 조상님들이 한 말이 있죠
    '16.11.30 3:21 AM (211.108.xxx.86)

핑계 없는 무덤없다

자기입장에서 변명하라면
    닭도 잘 할 건데요???

음주운전
    논문표절로 학위 취소
    검사 사칭

다 변명할 거리야 넘치겠죠

• 18. 직접 들어 보진 못했지만...
    '16.11.30 3:26 AM (203.234.xxx.6)

동영상 내용 보다 더 자세한 해명글 본 적 있어요.
    그 글을 보니 전후 맥락이 이해가 되서 안심하게 됐습니다.

여기서 핵심은 인사청탁 거절이에요.
    동생의 시장직 지위를 이용해 잇권을 챙기려한 형의 의도를 막은 것이 사건의 본질이에요.
    욕설이 중요한 게 아니라.

형부부가 자기들 뜻대로 안 되는 거에 울분을 느낀데다 개누리가 주는 작은 자리 욕심 때문에
    이재명 시장에게 함정을 판거죠.
    열 받을 거 뻔 한 사람과의 통화 녹음은 왜 했겠어요.

그리고, 자기 엄마를 병원에 입원시키도록 패고 입에 담지 못할 쌍욕을 한 형 부부에게
    설사 욕 좀 했기로서니 그게 그리 대수입니까.
    형 부부 행태가 딱 그네, 개누리 급으로 느껴졌습니다.

저도 요새 매일 쌍욕이 절로 나오는데...
    그 상황에서 그 정도 욕, 십분 이해됩니다.

• 19. 논문표절건은
    '16.11.30 4:55 AM (203.234.xxx.6)

결론부터 말하자면 그 유명한 변희재가 물고 늘어졌다가
    400만원 판결 받고 끝난 이야기에요.

사법고시도 통과한 분이 이름도 없는 특수대학원에서 공부한 이유는
    부정부패를 제대로 배우기 위해서였어요.
    객관식 시험만 맞추면 학위주는 곳이지만 이왕 공부한 거 제대로 하려고 논문 썼습니다.
    인용구 하나 빠진 걸로 표절 시비가 붙으니
    대단치 않은 대학원 학위 그냥 귀찮아서 반납해 버렸습니다.
    그리고 모든 경력에서 지워버렸구요.
    그래서 지금 아무 기록이 없는데 물고 늘어진 변희재는
    결국 벌금형 선고받았습니다.

검사사칭건은 검색해 보세요.
    오히려 사건 전후 맥락 읽고 나서 더 대단하게 느껴졌네요.

음주운전은 건은 저도 좋게 봐줄 수 없어요.
    두고두고 오명으로 남을 것 같습니다.
    본인도 반성하고 있지만...

• 20. 그럼에도 불구하고
    '16.11.30 5:24 AM (203.234.xxx.6)

이재명 시장님을 지지하는 이유는 한국사회의 모순을 가장 정확하게 간파하고 있고,
    그 모순들과 적폐들을 모두 돌파해 내려는 그분의 의지와 노력을 보여주고 있기 때문입니다.
    시정을 통한 공약 이행률이 그 분의 의지와 노력을 증거로 보여 주고 있구요.
    무엇보다 정치 시스템에 대한 이해력이 아주 높습니다.

음주운전 건은 아주 큰 실수이지만,
    이 분이 갖는 여러 장점들을 모두 덮을 정도로 큰 사안 역시 아니라고 판단하고 있습니다.
    그냥 지지자로서 많이 아쉬운 정도입니다.

한국사회의 적폐들을 청소하고 부정부패를 걷어 내고 상식이 통하는 사회를 만들겠다는
    아주 명쾌한 선언을
    저는 그 어떤 정치인들에게도 들어 본적이 없어요.
    연설을 통해서 저로 하여금 정치적 무력감을 일거에 걷어준
    정치인도 이재명 시장님이 처음입니다.

청계천에서 한 박근혜 하야 연설과 광주에서의 연설을 듣고 그야말로 소름이 돋았습니다.
    누가 등떠민 것도 아닌데 내 평생 이렇게 한 정치인에게 열광하고
    지지한 것도 처음입니다.
    지금처럼 홧병나는 상황에서 저에게 유일하게 산소를 공급해 주는 정치인입니다.

물론 경선 과정을 통해 당선되는 야당후보를 무조건 지지할 것이고
    문재인 님과 안희정 님도 동시에 좋아하지만
    현재 이재명 시장님이 저에게는 가장 최선의 정치인 입니다.

• 21. 이시대에 필요한 정치인이죠.
    '16.11.30 10:18 AM (220.76.xxx.31)

문재인대표는 태평성대에 어울릴 대통령이라면
    이재명시장은 난국을 돌파할 능력을 갖춘 대통령이죠.
    야권에 인물이 많은것도 우리국민들의 복입니다.