82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리가 그렇게 만만하니

답답 조회수 : 837
백만이 넘게 한자리에 모여도
평화롭게 집회가 되는건
더 이상 아픈 희생이 없길 바라고
우리가 바라는 길 외에
다른 방향으로 그들이 끌고 갈까봐 우려되서입니다.
그런데..
우리들 마음이 한 없이 넓고
평화로운 개돼지라 그렇게 하는 줄 아나봅니다.
얼마나
인내하고 참고 또 참는데.
이 속에서 화가 울컥 올라오는데.
국민이

간신히 인내하고 버티는걸 저들은 알까요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악마 소시오
    '16.11.29 11:16 PM (114.207.xxx.36)

ㄹ혜 해볼테면 해봐라 쳐웃는거 보세요.
    쟤들은 국민들은 그냥 개돼지 노예일뿐

• 2. ..
    '16.11.29 11:18 PM (211.63.xxx.76)

길고 지루한 싸움이 될 거에요.

잔머리 굴리지 말고
    사필귀정의 믿음을 가지고

힘들지만
    매주 모여
    밀알이 바다가 된
    국민의 힘을 보여주어야죠.

• 3. 예상했던일이라
    '16.11.29 11:20 PM (118.32.xxx.208)

그리 놀랍지도 않아요. 촛불집회를 첨 가본이가 오래 앉아 있었더니 허리가 아프다기에 해준말, 촛불 쉽게 마무리 안될거 예상하고 장기적으로 갈 요량으로 허리 아끼라 말한적 있네요. 사회적 공감능력 제로에 서민들의 아픈, 꽃다운 학생들의 죽음에서도 눈물한방울이 안나오는 존재라는걸..

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.29 11:37 PM (61.253.xxx.148)

진짜 얼마나만만하면저럴까싶네요. 제발법대로 부패한 인간들 다 처벌받아야할텐데

• 5. ㅏㅏㄷㄷ
    '16.11.29 11:40 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

프랑스에서 이런일이 벌어졌다면?..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631141 냉동송편 아침에 바로 찌나요? ... 22:11:41 64
1631140 입추의 새로운 뜻 3 ㅎㅎ 22:08:30 376
1631139 24년 개명신청이름이라는데 6 나다리 22:06:40 464
1631138 시월드에만 공감회로가 있는 남편 2 답답 22:05:46 182
1631137 지금 오스트리아 빈 폭우로 심각하다는데 22:05:01 393
1631136 나의 어려운 소식을 듣고 당장 달려와줄 친구 몇 명 있으세요? 13 t 22:01:46 632
1631135 곽튜브가 에이프릴 이나은과 같이 영상 10 유튜버 21:57:28 751
1631134 제사없으면 그래도 5 명절 21:54:48 572
1631133 홍지민엄마 치매 2 영이네 21:53:17 1,215
1631132 박진영 딴따라 보고 있는데 선예 성형? 5 ㅇㅇ 21:50:24 728
1631131 졸업식(여대생) 리본 파는 곳 어디일까요 2 급질 21:49:31 229
1631130 혹시 애견 기침에도 민간요법 있을까요 2 ... 21:44:05 120
1631129 "소아진료 안 봐요"…추석 연휴에도 응급실 전.. 12 ㅇㅇ 21:37:18 792
1631128 이상한가요? 김나영이 예쁘고 세련된건가요? 29 제 눈이 21:36:25 2,144
1631127 노년에 빠진 살은 찌기 힘든가요? 살찌는 비법 좀 알려주세요 8 제발 21:36:24 739
1631126 폐렴에 백일해까지...제가 뭘해야할까요? 5 엄마 21:35:03 558
1631125 가수 이상은 아이돌시절 아시나요? 18 우와 21:31:14 1,199
1631124 포장이사는 큰 이사업체가 좋을까요? .. 21:30:46 73
1631123 Washington DC 쪽은 물가가 어떤지요 5 …. 21:27:06 349
1631122 변호사 정숙 예쁜 얼굴인데.. 스타일링 좀더 하면 12 ........ 21:25:04 1,253
1631121 카드 출금 은행 계좌 한번에 바꿀수있나요? ㅇㅇㅇ 21:23:42 100
1631120 전 부친거 잘 먹나요? 27 ㅇㄹ 21:21:02 1,899
1631119 미국이 일본은 왜 식민지로 삼지 않았을까요? 20 .... 21:17:20 1,254
1631118 아침머리감기vs자기전머리감기 두피에는 6 Gh 21:16:17 1,033
1631117 전부치다 기름이 튀어 눈에 들어갔어요 9 .. 21:15:31 1,136