82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들은 외탁한다는 거, 틀린 말 같아요.

으잉 조회수 : 2,578
저희 엄마가 엄마 포함 자매가 8명이에요. 외할머니가 딸만 줄줄이 8명을 낳은 셈이죠. 그리고 외삼촌은 딱 한분이 계시거든요.

그런데 진짜 아들이 외탁하는 게 맞다면 이모들이 낳은 아들들이 외삼촌과 비슷하거나, 외사촌들끼리 좀 비슷한 맛이 있어야 되는데. 정말 하나도 안 닮았어요. 키도 얼굴도 성격도 지능도. 이모나 이모부들마다 천차만별이거든요.

아들은 외탁한다는 말 틀린 것 같고. 굳이 엄마를 닮냐 아빠를 닮냐 따진다면. 다른 것 다 빼고 얼굴 이목구비 생김새랑 지능만 부분적으로 아빠 보다는 엄마 쪽을 더 닮는 것 같아요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대적인 사실이
    '16.11.29 11:08 PM (223.17.xxx.103)

아니니...

따질 필요가 있나요?

그리고 항상 뭐든 예외라는게 있는 법

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.29 11:09 PM (49.142.xxx.181)

;;;;
    아들은 엄마 딸은 아빠 닮는 경향이 많다는거지 뭐 100프로 다 그렇다는것도 아니고요.
    부모의 유전자 조합에 따라 다른거에요.
    같은 부모밑의 형제들도 비슷한 외모인 경우도 있지만 전혀 다른 외모인 경우도 있거든요.
    이모들의 아들들이라고 해도 당연히 다르죠.
    원글님네 집안경우만 가지고 결론 내릴일이 아니에요.

• 3.
    '16.11.29 11:17 PM (203.128.xxx.35) - 삭제된댓글

틀려요
    우리집 아들둘은 완전 다른 종족이에요

• 4. ..
    '16.11.29 11:19 PM (112.170.xxx.96)

제가 수학 연산이 심하게 안되었어요..도형같은거는.괜찮았던것 같아요
    남편은 연산 엄청 강하고 공간지각력 없고..
    아들이 남편 빼닮았네요
    엄마머리보단 남편 닮은것 같아요

• 5. 커피향기
    '16.11.29 11:25 PM (114.202.xxx.169) - 삭제된댓글

우리집 아들이나 저희 친언니 아들은 빼박이에요
    생김도 비슷하고 성격도 비슷해요

가끔 명절에 둘이 앉혀 놓으면 웃겨요
    형제 같거든요...

이번 명절에는 누가 시키지도 않았는데
    옷도 똑같이 입어서 더 웃겼어요

추석난 꽤 더웠는데 긴바지 긴팔(셔츠도 비슷한 무늬)
    둘다 뿔테안경에 해맑게 웃고 있는데
    (참 둘다 한 여드름해요^^ 생긴것고 비슷해요)

참 유전자란 무섭구나 그 얘기하다 왔어요

• 6. ...
    '16.11.29 11:33 PM (61.102.xxx.207) - 삭제된댓글

확률적으로 가능성이 좀 높다는거지
    꼭 아닌 걸 예로 들면서 맞니 틀리니 말하는 사람 보면 좀 이상해요.
    그 작은 지문도 비슷해 보이지만 전세계 사람이 다 다른데
    어찌성격 지능, 키, 외모가 다 외탁할 수 있나요
    아들 일곱 낳으면 다 외탁할까요?
    딸 열명 낳으면 다 친탁할까요?
    그러기가 더 힘들다는 거 조금만 생각해 보시면 알텐데~