82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문도 할만하겠다 상대방이 문재인이면

... 조회수 : 1,082

어제 토론보고 더 대권의지를 피력할듯.

토론하면서 어눌한 발음에 본인 생각을 피력하기보다는 상황에 맞추어서 얼버무리는 화법이면

오히려 의전으로 익숙한 닳고 닳은 언변이 더 빛나보일듯.

어눌한것은 둘째치고 항상 여론의 눈치에 억압되어서 어떤 말도 좋게좋게 넘어갈려는 모습이

지도자로서의 철학부재를 여실히 나타나네요.

이재명 이재명이 답입니다.

어제 가족모두가 토론보더니..

뭐래는거야? 딱 이반응..

사이다 발언이 문제가 아니라 본인 생각이 전혀없음.

이재명으로 다 돌아섰네요.

저희는

알바니 국정원이니 댓글놀이 하실분들은 그 인터뷰조차 신중하고 믿음직하다고 믿으시겠지만

일반 시민입장에서는 한탄만 나올 인터뷰

차라리 나오지 않는게 나을뻔했네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.11.29 10:31 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이재명 지지절대 안하는거 다 알아요

• 2. 기승전
    '16.11.29 10:32 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

새눌합시다!!!
    http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...
    자꾸 이럴수록 더 문재인 지지하고 싶어지네요.^^

• 3. 인터뷰여론.사실은이렇습니다
    '16.11.29 10:33 AM (175.223.xxx.177)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2235001&page=3

• 4. 아이구
    '16.11.29 10:33 AM (125.240.xxx.132)

이재명지지자들이 문재인을 지지한다는 생각 버리세요.
    무슨 소꿉놀이 합니까? 좋게좋게 해서 문재인 대통령 만들어주는 불쏘시개 역할 하라고
    이재명 지지하는게 아니랍니다.
    이재명에게 예전 안철수,손학규 역할 기대하시는 분들 꿈깨세요.
    대통령 경선이 소꿉장난이아닙니다.

• 5. 마케팅
    '16.11.29 10:34 AM (175.223.xxx.154)

이러면 이재명씨한테 더 역효과 납니다.
    홍보는 이런식으로 하면 안됩니다.

• 6. 기승전 새눌합시다!
    '16.11.29 10:36 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...

• 7. 괜찮아요
    '16.11.29 10:36 AM (125.240.xxx.132)

문재인 좋다 이재명 좋다.
    이런사람들이 짝퉁 지지자들이에요.
    철학과 신념이 분명한 사람을 좋아한다 그래서 이재명을 지지합니다
    이재명 지지하는 사람들이 바본줄 아시나요"?
    어차피 경선은 상대를 눌러야 되는거에요.
    호불호에 대해서 분명한 태도를 자해한다고 이야기하면서
    어물쩡 넘어가면서 모두 지지하자고 말하는것에 대해 누가 수능할까요?

• 8. 동감
    '16.11.29 10:37 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이재명 지지자들이 문재인도 지지한다고 누가 그랬어요? 이재명 지지자들이 원글 같이 자기 후보 띄우려고 멍청하게 문후보 디스는 안한다는거 모르시나 봅니다.
    이재명 후보도 이런 지지는 원하지 않는다고 했음

• 9. 기승전문
    '16.11.29 10:37 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2234355&page=2&searchType=sear... 지지해야
    이젠 문재인 대놓고 지지해야겠네요

• 10. 문으로는 절대
    '16.11.29 10:38 AM (90.202.xxx.132)

못이겨요..

문재인의 천만안티 양성군, 문빠들 때문이죠
    이들의 협잡은 머, 아무 생각없는 무당층까지도 문재인에게 표를 줘선 안되겠단 생각이 들게 만듦.

문재인의 아킬레스이자 유일한 필살기 문빠들 청산하기 전엔
    문재인은 이길 수 없지만, 아이러니 한건, 문빠 들 없인 문재인은 스스로 표를 구할 수도 없어요.

• 11. 마케팅
    '16.11.29 10:38 AM (175.223.xxx.154)

이 분은 확실히 이재명씨 지지자가 아니네요.
    낚인 척 해드렸지만 잘 놀다 갑니다.

• 12. 기승전문
    '16.11.29 10:38 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233102
    문/이) 두분을 한큐에 정리하려는 꼼수도 있습니다!!

• 13. 하긴
    '16.11.29 10:38 AM (182.209.xxx.107)

지난 대선 TV토론 때도 참~ 임팩트 없었어요.
    그러니 국민들이 닭이라고 수첩공주라고 무시하고
    비하하는 통일은 대박이다 박근혜한테도 밀렸지요.
    안타깝습니다.
    안철수든 이재명이든 이번 대선은 양보했으면 합니다.

• 14. ....
    '16.11.29 10:39 AM (122.40.xxx.85)

당내 경선 무시하는 일부지지자들.
    이전 당대표 뽑을때도 불리하니까
    투표전날 당규까지 바꿔가면서 투표했지요.

공정한 경선이 되길 바랍니다.

• 15. 딱 보니
    '16.11.29 10:40 AM (210.218.xxx.33)

안철수 지지자네요~안철수한테 양보? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걔는 새누리당 아닌가요??

• 16. 문빠들 논리 이상하네
    '16.11.29 10:42 AM (182.209.xxx.107)

문재인 안좋아하면 이재명도 안좋아해야돼요?
    이재명 지지자는 문재인 비판하면 안돼요?
    이재명 지지자는 문재인도 지지해야 돼요?
    온 우주가 문재인을 중심으로 돌죠???

• 17.
    '16.11.29 10:43 AM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

뭐.. 그쵸. 둘다 무능하기로는 매한가지라.. 세금과 시간만 축내는걸로~~ 이 국가비상 골든타임에 대책과 예방을 논의하지 않고 대권욕심 부리는 것들은 박멸해버려야 하는데 말이죠.

• 18. ..
    '16.11.29 10:44 AM (175.197.xxx.139)

기승전새눌!!!
    야권후보들 모두 훌륭한 면들 가지고 있습니다. 자신의 역량을 국민들에게 보여주는 기회를 통해 더 성장하시기를 빕니다.
    아무리 미워도 새누리당 친박만 하겠어요. 아니라고 한다면 누군가의 지지자라는 게 무척이나 의심스럽습니다. 제발~~ 신중히 기다립시다.~

• 19. 확실히 검증된분 기승전그분
    '16.11.29 10:45 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233102
    문/이) 두분을 한큐에 정리하려는 꼼수도 있습니다!!

• 20. 공부합시다
    '16.11.29 10:45 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6568954&select=title...
    내각제 개헌이 말도 안되는 이유 .Jpg

http://m.youtube.com/watch?v=UCNd2Lvhfh4
    한국사 능력 검정시험 중급 - 71강 이승만·장면 정부_#004

• 21. 기승전 그분만 안된다는 프레임 ㅋ
    '16.11.29 10:49 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

기승전 문재인이유...

조선이 왜 문재인(=국민95%)대 비문재인(=기득권5%)
    이라고 했는지 이유가 개헌반대/개헌찬성 입니다!
    (영구집권막으려는 국민편/영구집권하려는 기득권집단)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6590487&sel...
    김무성 "친문재인 세력고립시키고 나머지가 연대해야"

• 22. 쓸개코
    '16.11.29 11:08 AM (119.193.xxx.54)

네 이재명지지자들 바보아니죠. 그래서 이런글 보면 좋아하지 않죠.

• 23. 반기문
    '16.11.29 11:16 AM (121.132.xxx.225)

나오려면 국가를 위한 리더쉽이나 보여라.

• 24. ..
    '16.11.29 11:19 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

미끄덩 미끄덩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 원글이가 이재명 지지자면
    '16.11.29 11:49 AM (73.199.xxx.228)

나는 박그네다! 음하하
    그런데 속아넘어갈 82로 알았다면 하수인게지...ㅉㅉ

가족이 모여본 게 아니라 알바들 지령받느라 모여있었던게야 ㅎㅎ

이재명 문재인,
    모두 다 너네들은 꿈도 못꾸는 훌륭한 분들이니 그냥 입닥치고 알바 할당량이나 채우세요.

• 26. 이런!! 돌대가리들이...
    '16.11.29 12:06 PM (122.43.xxx.32)

어떻게

박근혜 무뇌에

김무성 간신배 머리를

탑제 했냐?

무슨 말 뜻인지 이해 못 하지?

그냥

60일 안에 무조건 법대로 한다고

이야기해야 속이 쉬원 하겠냐?

이런 돌대가리들이

여기 82와서 문빠 깐다고

쳐 자빠져 있으니...

에고...

• 27. 이런!! 돌대가리들이...
    '16.11.29 12:06 PM (122.43.xxx.32)

이젠
    돌대가리들 한테 일일이 쓸 필요 없이
    복사해서 올릴 게...

법대로 60일 안에

대선 치루면

누가 제일 유리하냐?

이 돌대가리들아!

근데

국민이 요구하는 원하는 방법도 있다는 말이 이해가 안되냐?

그럼

이건 법을 어기는 방법이잖아

이 돌대가리들아!

그러니

법대로 하잖은 사람이 무슨 말을 하는냐?

손석희가 자꾸 물어 보잖아...

내가 유리하게만 하지 않게

후보들과 같이 출발 선상에 같이 뛸 수 있게

조율 할 수 있다는 말이지...

이런 돌대가리들 한테

내가 한국말을

번역

통역 까지 해 줘야 하나...