82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인씨 이 번주 지지율 오릅니다. ^^

ok 조회수 : 1,909

마케팅관련 업무를 하고 있는데요.
이 번주 수요일 알앤써치, 목요일 리얼미터
대선조사 보면 알겠지만 문재인씨
지지율은 더 올라 갈테니까
다른 지지자들하고 싸우지 마세요.

정치인은 좋든 싫든 이슈의 중심에 있어야
해요. 저는 솔직히 뉴스룸 인터뷰로 이정도
반응이 폭발하는 걸 보고 오히려 깜짝 놀랐네요.

여러분들이 알다시피 총선 끝나고
기대치가 하락했던 김무성씨도 민심여행
기획해서 사진찍고 전국 다니면서 지지율이
1~2퍼센트 올랐어요.

다른 예로 정권퇴진 운동하며 물러나라고
외치는 안철수씨가 요즘 아무 이슈도
못만들고 있어요. 그분 지지자들이 발끈하겠지만
저렇게 이슈를 만들어내지 못하면
지지율은 정체 내지 하락합니다.

그러니까 이런 걸로 시간낭비하며
싸우지들 마세요. 그리고 딱 봐도
어그로를 끌려는 글에 낚인 건지
낚인 척 하는 건지 모르겠지만
그냥 무시할 수 있는 내공도 길렀으면 좋겠네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국
    '16.11.29 10:10 AM (121.145.xxx.24)

문재인이 인터뷰 쇼를 해서 지지율이 오를지도 모른다는 이야기?
    오를지 내릴지 그건 아무도 모르는데 설레발 치지 맙시다.

• 2. 모리양
    '16.11.29 10:10 AM (220.120.xxx.199)

예상했어요...중도층 표 좀 흡수하실듯^^

• 3. ....
    '16.11.29 10:12 AM (69.123.xxx.151) - 삭제된댓글

저도 이번에 문빠 등급입니다!

• 4. 쇼래
    '16.11.29 10:12 AM (175.223.xxx.155)

역시 이글에도 악플러가ㅎㅎ

• 5. 맹ㅇㅇ
    '16.11.29 10:12 AM (67.184.xxx.66)

좋은 소식이면 좋겠네요.

• 6. ok
    '16.11.29 10:12 AM (175.223.xxx.154)

121.145님 제 글이 그렇게 읽힌다니
    따로 뭐라 할 말이 없네요.

설레발인지 아닌지 보면 알겠죠.

• 7. ....
    '16.11.29 10:13 AM (69.123.xxx.151)

문재인씨 이번 인터뷰로 저도 지지하게 돼었습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.29 10:13 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 말씀 맞아요.
    이재명 지지율 엄청나게 뛴 거 보세요.
    이슈를 몰고 다니는 게 중요하죠.

그리고 원글님
    인터뷰 핫한 거
    댓글알바들이 대거 투입되었기 때문이랍니다.
    몇 년 82에 있다보니
    알바들이 우르르 들어왔다가 나가는 게 눈에 다 보이네요.
    한동안 뜸하더니 다시 활동재개했나봐요.

• 9. catherin
    '16.11.29 10:16 AM (125.129.xxx.185)

최종 대선 결과 이재명 > 문재인 > 반기문
    경축 강력한 지도자 이재명 대통령

• 10. 맞아요..
    '16.11.29 10:22 AM (123.111.xxx.250)

이슈를 몰고 다니는것 중요해요.

• 11. ..
    '16.11.29 10:24 AM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

이재명은 종편하고 팟빵에서 너무 띄워줘서 믿을수가 없어요.. 왜 종편은 이재명을 띄울까요?

• 12. 맞아요
    '16.11.29 10:30 AM (211.243.xxx.109)

여론조사에 참여하는 사람들, 상황을 정확히 알고 지지하는 사람도 있지만
    많이 들어본 사람 선태하는 사람도 있거든요.
    국회의원, 대통령 뽑을 때도 그 사람 뭐한 사람인지 모르고,
    그저 뉴스에서 많이 들어봤다고 뽑는 유권자도 많아요.
    이름 많이 나오니 괜찮은 사람인가보다... 하고.
    범죄자로 거론된 사람이 또 뽑히는 이유가 그런거죠.

• 13. 이팝나무
    '16.11.29 10:31 AM (58.125.xxx.166)

마케팅 전문가님의 예측 믿어보겠습니다.,,덧붙여 저도 같은 시각,

• 14. 브리앤
    '16.11.29 10:37 AM (121.131.xxx.43)

이 나라를 위해 아무런 도움도 안되던 반기문이 지지율이 높고
    덕망 높은 안희정 도지사의 지지율이 낮은 이유가 바로 그 언론 노출도 때문이죠.
    반기문은 애들 위인전으로도 수십권이 쏟아져 나온 사람...안 지사는 지방 도지사이니 전국적인 지명도가 아주 낮아요.
    반면 이재명 시장은 SNS족을 처음부터 공략 대성으로 삼고 그들 특성에 맞는 멘트를 생산해내왔죠.
    일명 사이다 방언.
    팩트 체크 하지 않는, 그런데에 약한 층이 주요 지지층입니다.
    그리고 문재인 전 대표는 현재 지지율을 수성하면서 새누리와 중도표를 가져와야 하는 입장이라
    말 한마디 한 마디가 신중할 수 밖에요. 모든 발언이 크로스 체크.
    하지 않은 말도 크로스 체크.
    그외 야당 대권주자들은 문재인 전 대표의 지지율을 자기 것으로 만들어야 하는 입장이구요.

• 15. ....
    '16.11.29 10:41 AM (61.102.xxx.80)

종편에서 이재명을 이뻐서
    띄우는게 아니라
    문재인과 이재명을 대립시켜
    지지자들을 서로 싸우게 자중지란을
    유도하는 겁니다
    무시하는게 답입니다

• 16. 아줌마
    '16.11.29 10:45 AM (183.101.xxx.15)

동감합니다..

• 17. 쓸개코
    '16.11.29 11:06 AM (119.193.xxx.54)

어제오늘 문재인 얘기밖에 없어 저도 지지자로서 오히려 안심되던데요.
    61님 말씀도 맞습니다.
    딱봐도 이간계쓰는 글들.. 옥신각신 할 필요도 없습니다.
    이재명시장님도 그러셨죠. 이간계 주의하라고.
    말을 해줘도 모르면 다 공작조로 생각하겠다고.

• 18. ..
    '16.11.29 11:40 AM (120.142.xxx.190)

맞습니다~~~

• 19. 오글
    '16.11.29 12:20 PM (61.37.xxx.3) - 삭제된댓글

거리는 자화자찬으로 자기만족하는 누구보담 괜찮지 않니?