82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비듬은 왜 생기나요

추워요 조회수 : 2,703
비듬케어 샴푸 쓰면 머리가 더 가려워서 포기했어요
머리숱이 많아도 너무 너무 많은사람이라 드라이하면 시간 엄청걸리고 사자머리되서 드라이하는거 포기
대충 말리고 1년 내내 포니테일로 묶고사는데 그래서인지 늘 가렵고 비듬은 항상 있는거 깉아요
일단 샴푸 안쓰고 물로만 감으면 어떨까 싶은데
예전에 샴푸 안쓰고 물로만 감는분들 유행처럼 있었지않나요?
두피관리하러 샵에 가기도 귀찮고 돈도없어서요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비듬은
    '16.11.29 10:12 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

피부병이에요
    원인은 여러가지가 있죠
    피부과 처방을 받아 고쳐야지 단순 샴푸 바꾼다 낫지 않습니다
    그리고 피부병이 생겼으면 무조건 샴푸 금지입니다
    비누로 감는게 좋아요 특히 도브로요.
    도브는 종합병원 의사들이 아토피 있는 아기들에게 권합니다.순하다고.

• 2. 감사
    '16.11.29 10:25 AM (183.109.xxx.87)

도브 사러 갑니다
    감사드려요 ^^

• 3.
    '16.11.29 10:26 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

도브가 비듬 두피에 최악인데요.
    너무 기름져서 역효과 나요.

오가닉 샴푸로 바꾸세요~

• 4. ..
    '16.11.29 10:36 AM (1.254.xxx.85)

수제비누쓰세요
    화학비누말고
    샴푸는쥐약

• 5. 원글
    '16.11.29 10:37 AM (183.109.xxx.87)

이런... 도브가 최악이라구요
    비듬 케어 성공하신 다른분들 답글도 기다립니다

• 6. 도브
    '16.11.29 10:38 AM (182.221.xxx.31)

전 도브 괜찮았어요..
    대체로 좀 순한샴푸나 도브가 가렵지않았어요..
    세척력 적당하고 순한제품...

굉장히 두피를 많이 벗겨?내는 쎈 샴푸는..
    아무래도 굉장히 건조하게 만들어 더 가렵게 만들거같아요..
    드라이도 별로 좋지는 않을듯하고요..

• 7. 음....
    '16.11.29 10:41 AM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

저도 지금 지루성때문에 고생 중인데
    이전엔 매일 머리 감는 타입이라 일반 샴푸 쓰면 너무 건조해서 도브 썼는데 좋았어요, 도브 중에 비듬용 스칼프 샴푸 있었거든요. 문제는 그게 단종이 돼버려가지고 다른 샴푸 쓴 이후 지루성 생겨가지고, 한살림 샴푸 등등 이리저리 써봐도 차도가 없네요.
    지루성은 두피 밸런스가 깨진 상태라 지성용 샴푸 쓰면 건조해져서 더 심해지더군요.
    우선 급한대로 니조랄 사용하고 샴푸는 비듬케어용으로 사용하세요.

• 8. 음....
    '16.11.29 10:45 AM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

바듬도 건조해서 생기는 비듬이면 도브같이 유분 많은 거 사용하시고, 떡비듬처럼 지성이라 생기는거면 비듬용 써야돼요. 비듬도 곰팡이의 일종이라 급한대로 니조랄로 사용하세요. 그리고 요즘 날씨가 건조해서 두피 자체 수분밸런스가 샴푸와 같이 쓰면서 많이들 깨지는 시기예요. 그러니 가급적 천연계면활성제 든 순한 샴푸로 바꾸시고요.

• 9. 원글
    '16.11.29 10:47 AM (183.109.xxx.87)

도브가 맞는분들이 계시니 저도 일단 써봐야겠네요
    니조랄 같은건 제가 효과를 못봐서요

• 10. ㅁㅁ
    '16.11.29 10:50 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

제가 취미가 의사들 강의쫒아다니며
    메모하기가 취미인지라 ^^
    제 글 창고에서 퍼 드림

비듬 ㅡ두피에 각직이 떨어지는것
    피지선분비많은사람이 많음
    지성피부인 사람

지루성피부염이 두피에 생긴게 비듬

악화와 호전반복
    뿌리뽑으려말고 살살 달래며 살아야

음주 흡연 스트레스

가려워긁게되면 항히스타민제복용 요함
    참으면 탈모원인이 되기도

지성 ㅡ굵은비듬
    건성 ㅡ건선 부슬부슬한 비듬 .

아연성분 곰ㅁ팡이억제성분 샴푸도움됨
    일주일에 한두번 방지차원으로 써라

완화 악확반복 완치는 없다

하루한번 샴푸 ㅡ밤에감는게좋다

스트레스 수면 식사 신경써라
    비듬전용 피지씻어주는 샴푸쓰고
    심할경우 꼭 약을 써라

피부과전문의 ㅡ김현진

• 11.
    '16.11.29 10:57 AM (14.43.xxx.53) - 삭제된댓글

숱이 많은 분들 비듬의 원인은 덜말린 상태에서 머리를 묶어서 그래요.

• 12. ㅁㅁ
    '16.11.29 11:10 AM (58.235.xxx.51)

제가 님이랑 비슷한 머리인데요
    머리 감고 샴푸한뒤 5분 이상 방치한뒤 행궈내면 좀 나아요 그리고 헹굴때 빗질 많이 하고요
    완전히 없어지지는 않지만 많이 줄어들어 거의 없어요

• 13. 헤드
    '16.11.29 11:54 AM (182.225.xxx.189)

도브 유분 많아서 최악이에요.ㅜㅜ
    헤드앤숄더 쓰세요. 솔직히 저도 지루성 두피염이라
    겨울 가을 장난 아니거든요
    아이허브나 직구 프랑스수입샴푸 두피에
    좋다는거 다써봤지만.
    헤드*처럼 직빵으로 효과 있는건 못봤어요.
    그거쓰세요

• 14. 도브비누가
    '16.11.29 11:56 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

제가 말한 도브는 비누입니다.
    샴푸가 아니고.
    애가 아토피라 삼성서울병원 피부과 갔더니 도브가 피부 자극을 안준다고 쓰라고 했었어요
    일반 비누는 알칼리라 피부를 건조하게 만드는데 중성비누도브는 피부에 자극을 주지 않아
    피부 트러블이 있는분께 권한겁니다.
    샴푸 아니에요

• 15. ...
    '16.11.29 12:36 PM (198.91.xxx.108)

헤드앤숄더...아님 니조랄 쓰세요
    저는 비듬샴푸 안쓰면 머리 가렵고 비듬 너무생겨서 안되겠더라구요

• 16. 샴푸보다
    '16.11.29 1:05 PM (121.125.xxx.85)

많이 헹구는거랑 머리 묶기전에 두피 잘
    말리면 훨씬 좋아집니다

• 17. 확실한 완치법
    '16.11.29 2:18 PM (1.241.xxx.242) - 삭제된댓글

수제비누 em 희석액
    수제비누 목초액 희석액
    시중샴푸, 노푸 둘다 안되요.
    완치하시길~!

• 18. 저요
    '16.11.29 2:18 PM (210.105.xxx.221)

님처럼 머리숱 많고 사자머리 되는 사람.. 저요.
    어렸을 때 열심히 묶고 다녀서 어려서부터 비듬 생긴 사람.. 저요 ㅠㅠ

헤드앤숄더 니조랄 여러통 쓰고
    미장원에서 두피 관리 받아보고
    아예 전문으로 하는 무슨무슨 미가, 하는 데서 1회 몇 만원씩 하는 관리도 받았는데요,
    그건 정말 딱 그 때 뿐이고...

하필 같이 사는 사람은 탈모인이라 (내 머리 반만 가져가.. ㅠㅠㅠ)
    집에 탈모샴푸 두피 샴푸 줄줄이 늘어놓는 것도 싫어서 둘 다 두피가 문제려니, 하고 탈모 샴푸 같이 써요.
    그리고 샴푸 방법 좀 바꾸고 나서 훨씬 좋아졌어요.
    겨울에 검은 옷도 입어요 ㅎㅎㅎ

두피 케어 받을 때처럼 샴푸를 살짝 손끝으로 문질러서 두피에 골고루 발라요.
    양치하거나 몸을 씻으면서 한 5분 방치해뒀다가 손가락 지문으로 두피를 힘있게 문질러요.
    (관리 받을때는 무슨 막대같은 걸로 아플만큼 문질러요)
    온 머리를 팔 힘이 다 되도록 열심히 문지르고 흐르는 물로 깨끗이 헹궈내요.
    그리고는 드라이로 두피 부분을 주로 말립니다.
    머릿결 생각하면 뜨거운 바람 하면 안 되는데.. 찬 바람으로 말리면 두시간은 말려야 해서
    뜨거운 바람으로 두피 말리고 찬 바람으로 잠시 식혀 놓고 다른 일 하다가
    또 뜨거운 바람으로 말리기 2-3회 반복.

저는 밤에 머리를 감고 아침에 물 살짝 묻혀서 스타일링 하니까 밤에 다 말리고 자요.
    귀찮아도 매일 매일 이렇게 반복해 주시면 한 일주일이면 효과 봅니다.

• 19. 확실한 완치법
    '16.11.29 2:20 PM (1.241.xxx.242) - 삭제된댓글

결국 곰팡이균이 원인이예요.
    수제비누 뒤에 em 희석액 헹굼
    수제비누 목초액 희석액 헹굼
    둘중 하나만 꾸준히 하시면 수개월안에 완치됩니다.
    시중샴푸나 노푸는 더 악화시켜요.

• 20. 저요
    '16.11.29 2:20 PM (210.105.xxx.221)

저는 홈쇼핑에서 대량으로 파는 탈모샴푸 흰색 쓰는데 샴푸도 괜찮아요.
    여력이 되시면 윗분이 추천한 천연이나 수제 제품 쓰셔도 좋을 거 같아요.

• 21. 난엄마다
    '16.11.29 7:15 PM (121.167.xxx.244)

남일같지가 않아서 댓글달아요

샴푸를 하나하나 종류별로 일단 써보세요
    더 심해지는게 있고 좀 덜한게 있고 그러다가
    자기 두피에 맞는걸 발견하시게 될거에요

저는 어큐어에서 나오는 샴푸중에 코코넛오일 어쩌구 하는거 썼더니 바로 비듬이 없어졌어요
    그 뒤로 같은 회사 다른 이름 샴푸 써밨더니
    비듬은 안생기는데 두피는 가려운게 있고 그러더라구요

또 푸라도 안티 헤어로스 샴푸도 비듬이 안생겼어요

여러가지 시도해보세요
    꼭 찾으시길 바랄께요

• 22. 원글
    '16.11.30 11:26 AM (183.109.xxx.87)

도움 주신분들 정말 감사합니다