82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에죄송)막스마라코트는 윤기좔좔인가요

스트레스 조회수 : 3,268
40후반 직딩녀예요.작년부터 코트 좋은거 하나사보려는데맘에드는게 ?없어 사기쉽지않네요.정확히는 가성비겠지만요.
제가 좋아하는 스타일은 허리질끈묶는 막스마라코트 같은건데요.
실제 막스마라코트는 딱봐도 소재의 고급스러움이 마구 뿜어져나오나요?
비슷한 디자인의 국내 보세제품인데 알파카40울30캐시미어10나일론5텐셀15프로 함량으로된 코트가50정도에 파는데 입어보니 너무 포근하고 따뜻하고 원단도 풍성하니 디자인도 넘 맘에들고가볍더라구요. 색상도 맘에드는 타바코색이고.
근데 윤기가 거의없어요.나이가있으니 코트가 자체광택이 흐르면 좋겠는데...
그래도 직딩이니 데일리로 막입기는 괜찮을듯도 하고...
어떨까요 오리지날막스마라 돈더주고 사는게 나을지 조언좀 부탁합니다. 이새벽에 일어나 코트고민을 하는제가 저도 한심 하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.29 6:08 AM (39.7.xxx.150)

요즘은 그런 코트 워낙 많은데
    꼭 막스마라 살 필요 있나요?
    근데 비싼게 좋긴 하지만요 확실히 소재 자체가 다르고
    코트는 한번 사면 오래 입으니 사셔도 될듯요

• 2. ...
    '16.11.29 6:12 AM (39.121.xxx.103)

전 막스마라 좋아하고 저한테 어울려서 몇개있는데요..확실히 다르긴해요..
    근데 키가 좀 크셔야 어울려요,

• 3.
    '16.11.29 6:27 AM (221.148.xxx.8)

같은 알파카 캐시미어 라도 당연히 다 등급 있어요
    제일 좋은 건 보통 로로피아나 브루넬로쿠치넬리 이런데 가고
    그다음 막스 마라 정도
    그리고 막 내려아서 그냥 알파카 이기만 한게 보세로 가죠
    당연 소재 차이 크고

무슨 코트인지 모르겠으나
    막스마라 제일 유명한 것들은 카멜백프로 캐시미어백프로 이래요
    직접 백화점 가서 보시면 아 예쁘긴 하구나 싶을걸요

• 4. 뒷태를 객관적으로 보셔야해요
    '16.11.29 7:42 AM (182.211.xxx.221)

중간길이는 그나마 나은데 무릎 아래 내려오는 롱코트는 벨트를 매고 나면 -우리나라 중년여성의 펑퍼짐한-엉덩이를 목욕가운처럼 휘감싸게 되어 예쁘기가 어려워요.

• 5. 타임 왜 그래
    '16.11.29 7:48 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

구호가 그 윤기좔좔이 원단에서 느껴져요
    근데 드라이는 자제해야
    작년에 산 코트
    윤기도 없어지고
    뻣뻣해졌어요 ㅠ

• 6. 막스마라도
    '16.11.29 8:24 AM (223.62.xxx.50)

비싸다고 마냥 오래입는게 아니고요, 국내브랜드 좀비싼거 기본형 한해 전꺼 싸게파는거도 잘고르면 괜찮아요. 윤기좔좔이 부해보일수도 있거든요. 백화점에서도 100정도 브랜드 제품들은 소재 다 괜찮아요. 얼굴이 고급스럽게 생기면 다 비싸보입니다.

• 7. 50이면
    '16.11.29 8:32 AM (114.204.xxx.212)

입어보신거 사시는게 나을거에요
    얼마전에 막스 카멜100 프로샀는데 원단은 뭐 괜찮은데 얇아서 추워요
    한겨울엔 못입을듯. 200주고 살만큼은 아닌거 같아요
    윤기는 캐시미어가 많아 섞여야 해요

• 8. 보세는 반대요.
    '16.11.29 8:46 AM (39.7.xxx.165)

아무리 고급 보세라지만 그 제품 원가는 주인이 남겨야되니
    더 쌀거예요.

저라면 100정도하는 코트 살것같아요.
    근데 캐시100프로는 얇아서 쟈켓느낌이더라구요.

먼저 아울렛 가보시고
    마음에 드는거없으심
    백화점 12월에 세일하잖아요
    보름정도 남았으니 그때보시고
    괜찮은거 사셔도 되지싶습니다.

좋은거 사세요
    보세는 보세지 그걸 입음 몇년못입어요.

저는 오래전에 버버리 기본코트 샀는데
    아직도 예쁘거든요
    제대로된거 하나가 꺼내입을때마다 나아요.

• 9. ...
    '16.11.29 9:34 AM (114.204.xxx.212)

아 보세 군요 저도 보세는 반대요
    첨엔 좋아보이는데, 다음해에 보면 뭔가 좀 그래서 안입게 되요
    저도 그래서 겨울 아우터는 좋은거 사서 좀 오래 입어요

• 10. 노을공주
    '16.11.29 11:57 AM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

코트는 좋은거 사셔요. 막스마라 5년째 입고 있는데 질리지도 않아요.
    저는 162정도라 엉덩이만 덮는정도 기장으로 갖고있는데 키크신분들 롱코트입으시면 시크해보이고 부러워요.