82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인전대표 발언 해석본 에 대해

...... 조회수 : 869
효력규정
훈시규정 

이란 언급이 있던데

저게 뭘 말하는 것인가요?

누가 해석좀 해주세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅎ아웃이긴한데
    '16.11.29 1:39 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

mb랑 ㅈㅅ, 삼성이 ㅅㅅ비디오를 논한다는게
    웃기네요. 더럽게들 노는 건 모두 아는 사실이라..
    노인네들 깜놀하게 하려는게 목적인지

• 2. 여기 설명요~~
    '16.11.29 1:44 AM (122.208.xxx.2) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&page=2&document_srl=145452447

• 3. 여기 설명요~~
    '16.11.29 1:45 AM (122.208.xxx.2) - 삭제된댓글

손석희씨가 60일 규정을 효력규정으로 착각해서 그런거네요.. 60일은 그냥 훈시규정이라 넘었다고 해서 위헌이나 법률위반은 아닙니다. 문재인 전 대표는 법률가였으니까 국민 여론이 그러하다면 60일 이후에도 가능하다고 함으로써 야욕이니 뭐니 하는 것으로부터 공격받을 수있는 소지를 없앤것이고요. 비법률가인 손석희씨는 위헌으로 착각해서 계속 질문을 던진것이네요.. 문재인씨는 대답을 잘했지만 오히려 손석희씨가 계속 위법인것 아니냐는 식으로 질문하니 당황한것같구요..

• 4. ...
    '16.11.29 1:46 AM (1.247.xxx.247)

그러니까 효력규정이 뭐고 훈시규정이 뭔지 해석해 주세요

• 5. 오 죄송해요
    '16.11.29 1:52 AM (122.208.xxx.2)

제가 아까전에 본거에 아니라는댓글이 달렸네요
    댓글지울게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631204 아롱사태 소고기찜갈비 이건 09:45:07 6
1631203 얼마전에 곽튜브 학폭팔이 그만해야할것같다고 썼었는데 2 ㅇㅇ 09:41:37 229
1631202 귀경중이신 분들 있으시죠 09:37:11 125
1631201 생일에 한우 외식하면 1인 5만원 이상 3 소고기 09:36:38 255
1631200 잡채 .. 09:36:29 75
1631199 트리트먼트 정말 좋은거네요 1 ... 09:32:20 360
1631198 한여름 2차전 1 ㅇㅇ 09:31:47 304
1631197 재혼하신 시어머님 16 하아 09:30:29 869
1631196 최여진 남친 이사람이라는데 진짜일까요? 6 09:30:17 755
1631195 재산세 1천만원이면 재산이 대략 얼마인가요? 2 상사 09:26:35 269
1631194 한동훈 지지율이 반토막나니, DJ하든말든 6 ㅇㅇ 09:23:24 420
1631193 면접준비는 어떻게 하나요? 3 생기부기반 09:20:31 122
1631192 스텐 냄비16cm 실용적일까요? 5 냄비 09:18:00 259
1631191 드라마 엄마친구아들에서 요리학원 선생님 1 궁금 09:12:02 262
1631190 집에서 과외나 교습하면 어떤가요? 4 마리아 09:08:41 320
1631189 카톡 읽고도 안 읽은것처럼 4 카톡 09:08:01 813
1631188 우리 후니, 오늘 라디오 DJ한대요 11 태평성대일세.. 09:05:32 998
1631187 백설공주에게 죽음을 정말 재밌네요 5 08:55:27 909
1631186 남편 에나멜 구두 사려는데 2 번쩍거리는 .. 08:50:02 320
1631185 베테랑2에서 라면(스포) 2 내기함 08:48:25 735
1631184 날씨가 습하지않나요? 6 .. 08:47:17 753
1631183 초6 여아 30~ 1 시간 걷기 어렵나요? 8 돋보기 08:40:16 488
1631182 밀폐용기 데비**스 사지마라 말려주세요 8 숙이 08:38:48 1,321
1631181 끝사랑이라는 프로를 8 08:37:11 1,300
1631180 하루 10시간 일당 50만원짜리 단기 아르바이트 시작한지 이틀째.. 13 일당 08:35:14 2,011