82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 앵커 브리핑 구구절절 맞네요

뚜벅이 조회수 : 2,211
이 상황이 기가 막히는데 듣다 눈물나네요. 험한 말 하나 없이 우아하게 핵심을 찌르는...

뉴스룸 기다리면서 티비조선은 뭐라라나 들었었는대 정말 수준차이가...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚜벅이
    '16.11.28 9:01 PM (122.45.xxx.128)

정리해 올려드리고 싶지만 왜 나는 들은 내용도 옮기지 못하는가... 40대 중반들어가니 뒤돌아서면 잊어버려요..

• 2. 저도
    '16.11.28 9:02 PM (111.118.xxx.137) - 삭제된댓글

들으면서 눈물 나더라고요

• 3. 김관홍 잠수사님 사진
    '16.11.28 9:03 PM (14.58.xxx.186)

앵커브리핑때 김관홍 잠수사님 사진 써도 되냐고 출판사에 연락왔더래요. "쓰시라고, 그리고 응원합니다" 하셨다더라고요.
    사진 한장 그냥 안쓰는 뉴스룸이니 뉴스도 확실히 만드신다는 생각이 들더라고요

• 4. 겨울초
    '16.11.28 9:03 PM (182.225.xxx.171) - 삭제된댓글

정말 통탄할 일입니다

최순실의 꿈이 이루어지는 나라
    이 무리들은 욕도 아깝다

• 5. 정말
    '16.11.28 9:06 PM (115.140.xxx.190)

두고두고 볼려구요

• 6. 웃퍼요마음이
    '16.11.28 9:10 PM (182.211.xxx.221)

유리지갑 소릴 들어도 약속한 세금을 내는 국민
    말을 타진 못해도 공부 열심히 공부해 대학에 들어가고 코너링에 탁월하지 못하고 듣도보도 못한 병명 줏어댈 능력 없어ㅜ병역을 마치지만,검찰조사 성실히 받겠다고 새빨간 거짓말 한마디 남기고 어딘가 처박힌 닭보다는 백번천번 낫다

• 7. 웃퍼요마음이
    '16.11.28 9:12 PM (182.211.xxx.221)

물론 손앵커는 닭이 처박혔다..같은 천박한 단어는 입에 올리지 않았습니다^^;;

• 8. 333
    '16.11.28 9:12 PM (112.171.xxx.225)

JTBC뉴스룸을 시청하다 다른 언론사 뉴스보면 진부한 느낌이 강합니다.
    마치 3D와 흑백화면 차이같은~!

믿겨지지도 않고 평론가랍시고 나온 새끼들은 사적인 개소리나 늘어놓는 것으로 들리고~!

내꿈이 이루어지는 나라????
    전교조 교사들이 416 세월호 책임을 물어 하야하라고 외쳤을 때

돌아온 것은 징계였고

국정화 교과서 반대서명했다고 (명예)퇴직 교사들에게는 훈장수여도 할 수 없다고 한 나라...

차라리 그게 더 영광이라했던 전교조 교사들이 더 대견스럽습니다.

혼이 나가서 광화문 집회에 나갔다고 보는 새끼들이 더 엿같이 보이는 이유입니다.

• 9. 매일
    '16.11.28 9:14 PM (124.53.xxx.27)

앵커브리핑이 백미죠
    할때마다 감탄이 나오는 멘트들이죠
    약속을 지키지 않는 정부는 평화집회와 세월호잊지않겠다는 약속을 지킨 시민들에 부끄러워 해야할거라 했던거 같네요

• 10. ...
    '16.11.28 9:20 PM (222.234.xxx.81)

저도 오늘 앵커브리핑 내용 너무 좋았어요
    제 가슴에 콕콕 박혔네요 ㅜ.ㅜ

• 11. 나나
    '16.11.28 9:46 PM (116.41.xxx.115)

그쵸?
    살짝 냉정한듯 우아한 눈빛과 언어
    정말 손앵커와 뉴스룸이 없었더라면 어쩔 뻔 했나 싶어요

• 12. ..
    '16.11.28 9:53 PM (89.73.xxx.17)

앵커브리핑은 나중에 모아 책으로
    나와도 손색이 없을거 같아요
    짧은 문장속에 모든게 들어있어서..
    물론 글보다는 손앵커님의 목소리로
    듣는게 더 좋지만요.. 오늘은 특히 감동적이네요.

• 13. ........
    '16.11.28 9:57 PM (58.237.xxx.205)

저도 눈물나서 코가 빨개졌어요..ㅠㅠ