82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가격표와 점원의 말이 다른 경우. ..어떻게 하시겠어요?

어떻게 할까요 조회수 : 871

낮에 다른 볼 일 보러 아울렛 들렀는데

나오면서 1층 이벤트 매대에서 맘에 드는 겨울 옷 하나 봤어요.

15,000원이라고 가격표 붙은 행거에서

고른 옷 택 보니 원래 가격표 자리에

다시 붙인 19,000원짜리 가격표가 있더라구요.

마침 점원분 지나가시길래 여쭤봤더니

아. 그 옷? 15,000원짜리 맞아요.

하는 말 듣고 그 분(이벤트 파견직원)에게 직접 결제하고

좀 급해서 나오느라고

영수증이랑 확인 못했는데

지금 와서 다시 보니

19,000원으로 결제되어 있네요.^^;;

뭐, 몇 만원 차이도 아닌데

그냥 쿨하게 넘어갈까 싶기도 하고

뭔가 속은 듯한 기분도 들고

물론

그 자리에서 바로 확인 못한 제 책임이 젤 크지만.

영수증 건네면서

들고 있던 커피잔 보고 맛있냐고 물어보신 것도 생각나고.

햔편으론

고작 4천원 때문에?? 싶기도 하고.

집하고 멀진 않아서

걸어서 다녀올 거리긴 합니다만

그냥 ..잊는게 낫겠죠?^^;;

아..

꼭 결제하고 영수증 금액 꼭 확인하시길요!!

저 잘 그러는 편인데

꼭 어쩌다 한 번 확인 안하면

이런 일이 꼭 생기더라는.^^;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.28 8:13 PM (1.239.xxx.41)

걸어서 다녀올 거리면 전화로 확인해두고 나중에든 다녀올 거 같은데요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.28 8:21 PM (49.142.xxx.181)

바코드 정보(영수증에 찍힌 가격)가 진짜 가격일거예요. 그 직원이 착각해서 가격을 잘못말한거..

• 3. 다행히
    '16.11.28 8:27 PM (221.141.xxx.169)

택을 아직 안 뗀 상태라
    다시 가서 확인했는데

이 옷이 정가 판매 제품이 아니라
    기존 택에 다시 작은 가격택이 붙었던 거였어요.
    그 직원이 직접 금액 입력하고.
    아마 그 택은 떼신 듯요.

그 근처 갈 일 있으면
    금액 확인은 다시 하긴 할껀데..
    에잇.
    그 자리에서
    왜 카드알림문자는 확인 안했을까...
    제 자신만 책망하는 중입니다.

너무 작은 금액이라 ..이런 고민도 송구하네요..^^;

• 4.
    '16.11.28 8:42 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

작은 금액이어도
    만구천원과 만오천원
    이만원 안쪽에서 사천원이면 큰 금액 아닌가요?
    만오천원이라면 구매해도 만구천원이라면 안살수도 있으니까요
    그래도 뭐 마음에 드는 물건이라면 그냥 쓸거 같기도 하구요
    걸어서 갈 정도 거리면 산책삼아 확인차 내일쯤 한번 다녀오셔도 될듯해요