82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김기설 유서 조작 사건 기억하세요 ?

lush 조회수 : 1,126
오늘 같이 공부했던 분들과 잠깐 만나서 점심 먹다가
김기춘 관련 이야기가 나왔어요 .
교수님 한분께서 정말 악의 축이라고 하시며
이런 저런 사건 이야기 하시다 김기설 유서조작 사건도 있잖아 하시더라구요 ~~

금방 찾아보니 1991년 .. 제가 고등학생때 ...

김기춘 .... 정말 대단하다 대단해 ㅠㅠ

김기춘 비서실장 된 그 다음달에 채총장님 혼외자 문제로 사직하셨죠 .
세월호 이전에도 부정선거 이슈, 김기춘 전문분야인 간첩조작 하다가 들통나서 정국이 시끄러웠죠 .

국면전환용 공작 사건엔 어김없이 등장하는 그 이름 김기춘 .
우리나라 현대사의 더러운 현장마다 등장하는 ...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.11.28 4:32 PM (119.193.xxx.54)

강기훈 아닌가요? 그분 중병으로 많이 편찮으시다 들었습니다.

• 2. lush
    '16.11.28 4:33 PM (58.148.xxx.69)

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002108082#cb

• 3. 쓸개코
    '16.11.28 4:35 PM (119.193.xxx.54)

아 돌아가신분 성함이 김기설씨군요.
    김기춘은 그냥 악마자체 같아요.

• 4. lush
    '16.11.28 4:36 PM (58.148.xxx.69)

김기설씨가 분신자살,
    강기훈씨가 유서 대필했다고 지목 ..
    20년만에 무죄판결 ㅠㅠ

대단한 김기춘 ,,

재일유학생들 간첩 으로 만들고 그분들도 19년만에 무죄 ㅠㅠ

김기춘 관련 정치공작 희생된 사람들은 모두 무죄 .. 그런데 최소 19년에서 그 이상 걸림 ㅠㅠ

이런 현대사 공부 정말 학생들도 우리들도 많이 많이 해야할거 같아요 .
    고대사 말고 ㅠㅠ

• 5. lush
    '16.11.28 4:38 PM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

육영수 저격했다는 문세광(??)의 자백을 받은것도 김기춘이라네요 .
    그래서 ㄹㅎ가 김기춘을 은인으로 생각한대요 ㅍㅎㅎ

• 6. ..
    '16.11.28 4:42 PM (210.217.xxx.81)

현대사가 정말 중요해요 근현대사..
    아직도 그들이 권력을 쥐고있고 살아있어요.

• 7. ff
    '16.11.28 4:49 PM (118.219.xxx.211)

기춘이가 간첩조작하며,,,, 종북 프레임씌워 형장의 이슬로 죽어간 이가...한둘이 아니에요...........다 죽고 없는데, 이제 무죄판결 나면 뭐하는지.....판결내린 판사들도 다 책임물어야 하지 않나요..

• 8. lush
    '16.11.28 4:58 PM (58.148.xxx.69)

김기설 유서조작 사건 20년만에 무죄 난건 빨리 난거라네요 ㅠㅠ
    세상에 한사람의 일생을 송두리째 ㅠㅠ

간첩이 간첩잡는 지네들 업무의 안보를 보장하기 위해 조작되었다는 기막힌 현대사 ..

• 9. 악마 중의 악마죠
    '16.11.28 4:59 PM (218.52.xxx.60) - 삭제된댓글

강기훈이 분신을 부추겼다고 누명씌어 억울함이 사무쳐 강기훈 엄마 아빠 다 간암으로 돌아가시고 강기훈마저 현재 간암 말기로 투병중입니다.
    어디 강기훈 가족 뿐이겠습니까?
    수많은 간첩 조작 사건의 중심에 김기춘이 있고 73년 한성호 참사 2016 세월호 참사 그 중심에 또 그 악마가 있고 87년 칼기 858기 폭파 사건의 중심에도 김기춘이 있습니다. 이 악마시키 말로를 꼭 두 눈 부릅뜨고 지켜봐야겠습니다.

• 10. 악마 중의 악마죠
    '16.11.28 5:00 PM (218.52.xxx.60)

강기훈이 분신을 부추겼다고 누명씌어 억울함이 사무쳐 강기훈 엄마 아빠 다 간암으로 돌아가시고 강기훈마저 현재 간암 말기로 투병중입니다.
    어디 강기훈 가족 뿐이겠습니까?
    수많은 간첩 조작 사건의 중심에 김기춘이 있고 73년 한성호 참사 2014세월호 참사 그 중심에 또 그 악마가 있고 87년 칼기 858기 폭파 사건의 중심에도 김기춘이 있습니다. 이 악마시키 말로를 꼭 두 눈 부릅뜨고 지켜봐야겠습니다.

• 11. ...
    '16.11.28 5:01 PM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

그렇게 살아온... 본인은 행복할까 모르겠네요.
    살아온 세월 되돌아 볼 나이가 훨씬 넘었는데.
    저런 인간은 자기 인생에 대해 어떤 생각이 들까요?

• 12. lush
    '16.11.28 5:06 PM (58.148.xxx.69)

저도 두고두고 볼랍니다 ~
    끝까지 !!

저 인간이 5공때는 후배 박철언에게 충성맹세 하면서 살려달러 했다네요 ..

악질 중에 악질 ..
    살떨려요 .

민주주의의 시작은 부역자의 처단에 있다 .
    독일과 프랑스를 보면 그거 하나는 정말 부럽고 진정한 선진국이다 싶어요 .

근현대사 !! 반드시 제대로 알고 기억하고 끝까지 처단해야 정의로운 나라가 이루어집니다 ~~

• 13. 냉면좋아
    '16.11.28 5:20 PM (211.184.xxx.184)

오늘 김어준의 뉴스공장에서 책에서 김기춘 언급한 교수님 나와서 얘기하는데 정말...
    자살하는 학생의 유서를 대신 써주는 사람이 어디있겠어요.
    그런걸 조작하고 누명씌우고...
    이번 기회에 김기춘 반드시 책임 물어서 말년을 감옥에서 보내게 해야 해요.

• 14. 강지훈 님은
    '16.11.28 6:30 PM (122.44.xxx.36)

옥살이를 하고 십수년이 지나서 무죄판결을 받고 암으로 세상을 뜨신 걸로 압니다
    정말 인간말종의 정부입니다
    유서대필로 언론플레이를 해대서 어리석은 국민들이 유서대필을 욕했지요
    죽으라고 사주하고 유서까지 대신 써 준 것으로요

• 15. ...
    '16.11.28 6:42 PM (191.85.xxx.97)

이 일이 제가 대학교 다닐 때 일어났는데 제가 봐도 정치공작이었거든요.
    박근혜가 망한 이유는 김기춘 때문이에요. 지금 시대는 21세기로 ㅇ엄청 발전했는데
    통치 방식은 70년대 공작정치에 머물러 있거든요. 그래서 탈이 난 것으로 봅니다.

• 16. 제가
    '16.11.28 7:35 PM (49.169.xxx.163)

고등학생때였네요.
    그때 갑자기 박홍신부가 죽음을 부추기는 악의 세력이 있다는 발언을 해서리....
    시끌시끌하더니 그리곤 강기훈씨가 잡혀갑니다.
    고1이었던 제가 봐도 너무나 말이 안되는.....
    그런데 유죄판결 받더군요.

정의구현사제단이라는 이름과 너무 안어울리던 박홍신부...
    결국 94년 주사파 파동까지 일으키고..
    이 사람은 뭐하고 사는지...