82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 게시판 하나만들면 좋겠네요

.. 조회수 : 1,343
찬양
비판하는 사람 거기에다 글쓰게
문재인 3글자만나오면 광분하는 무리들이 지겹네요
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.28 4:27 PM (112.220.xxx.102)

지겨우면 오지마세요

• 2. 싫어요
    '16.11.28 4:28 PM (175.223.xxx.31)

질투일까요~?
    어떡해요 그 분 살아온 인생이 칭찬받아 마땅한 걸~

• 3. ........
    '16.11.28 4:28 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

절이 싫으면 중이 옮기는 것입니다

• 4. 그냥
    '16.11.28 4:29 PM (122.40.xxx.85)

저희들이 분당하게 수다게시판을 만들어 주셨으면 좋겠네요.
    자유게시판은 이미 회생불가능 같아요.

• 5. 욕하면 반사한다
    '16.11.28 4:29 PM (59.1.xxx.104)

지겨우면 쉬세요

• 6. ..
    '16.11.28 4:29 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

모든싸이트에 다 게시판 만들어달라고 하세요.
    타싸이트도 별반 차이 없어요.
    4%가 많이 가는 싸이트 아닌이상.

• 7. 싫은데요
    '16.11.28 4:29 PM (115.140.xxx.66)

정치게시판 따로 만들었다 망한 사이트 있을걸요

• 8. 쓸개코
    '16.11.28 4:29 PM (119.193.xxx.54)

그렇게 만들면 왜 또 별난취급하냐는 사람 나올텐데요?
    사이트 메뉴에 굵에 "문재인" 이건 피할수도 없고 오자마자 "문재인"
    좋으세요?

• 9. ...
    '16.11.28 4:30 PM (1.239.xxx.41)

걸러 가면서 보세요. 지금같은 시국에 당연한 현상이니까요.

• 10.
    '16.11.28 4:30 PM (110.70.xxx.35)

그래서 많이들 떠났어요
    소소한 일상 글쓰기 하면서 공감하는 글들 없어요
    문재인 찬양비판 글만 가득하지

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.28 4:30 PM (110.70.xxx.25)

더민주지지자가 가득한 사이트에 와서
    왜 더민주후보글 올리지 말라고 하나요
    그분이 문제지.

웬 찬양?글만 올리면 찬양이래
    남들 보기에도 좋은 얘기긴 한가봐요.
    있는 사실들만 올리는데도.ㅎ

• 12. 아이구
    '16.11.28 4:31 PM (110.70.xxx.35)

문재인 3글자 썻다고 사성검증 하시게요?

• 13. 안녕히 가세요
    '16.11.28 4:31 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

멀리 못나가요~

• 14. 그러지말아요
    '16.11.28 4:31 PM (183.107.xxx.36) - 삭제된댓글

정치가 우리 삶에 어떤 영향을 끼치는 지 매일 욕하면서 보고 느끼고 있잖아요.
    문재인, 현재 지지율 1위고
    내각제로 불난집서 군밤궈먹는 무리들과 선명하게 다른 분입니다.
    더 많이 보고 더 격렬하게 토론하고
    옳바른 선책을 합시다.

• 15. 뭘선택이에요?
    '16.11.28 4:32 PM (110.70.xxx.35)

문재인 외에는 다 악의 축인데

• 16. ..
    '16.11.28 4:32 PM (183.96.xxx.129)

이간질 투입조 지는화된거 같네요. 분탕글에 답답 댓글

• 17. 아이구.지겹다
    '16.11.28 4:33 PM (110.70.xxx.25)

모ᆞ
    몬 사건 있으면
    정치게시판 분리해달라고~~~~
    한 두번 본 게 아니네요!
    (문재인건 말고 얘기하는 겁니다)

• 18. 이런 글 쓰는 사람들
    '16.11.28 4:33 PM (211.251.xxx.70)

은 삼단논법이 없어요.
    망상증 환자들인지...
    별 말 안했는데 막 비약해...
    3글자 썻다고 사성검증 할거냐고??
    맞춤법 공부 좀 하고 월급받던지...
    완전 월도 ㅎㅎㅎ

• 19. 역시
    '16.11.28 4:33 PM (110.70.xxx.35)

조건반사처럼 나오내요
    댓글이 한치의 예상을 벗어나지 않네요

• 20. 중이
    '16.11.28 4:33 PM (116.44.xxx.84)

떠나는게 답.....

==========================금지

• 21. 그만댓글
    '16.11.28 4:34 PM (110.70.xxx.25)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ또 더민주랑 문재인분리프레임

• 22. ....
    '16.11.28 4:34 PM (112.220.xxx.102)

관리자임?
    많이들 떠났다구요?
    우찌알아요? ㅋ
    이시국에 소소한 일상글 쓰게 생겼수?
    자제하는거지

• 23. ...
    '16.11.28 4:34 PM (1.238.xxx.93)

문재인이 탄핵발언도 야권 후보 중 제일 늦게 나왔지 않나요?
    제일 먼저 애기함 사람이 김재명, 다음 안철수, 다음 박원순이고 제일 늦게 눈치 한 참보다 말한 사람이 문재인. 노무현 대통령은 존경하고 좋아합니다만 문재인대표는 아직 글세요네요.

• 24. 제 말이
    '16.11.28 4:35 PM (175.213.xxx.30)

문재인 외에는 다 악의 축인데2222222222222

이건 문제가 있고, 문재인에게도 결코 바람직한 것이 아닙니다.
    잘못한 것은 잘못으로 인정도 해야죠.

• 25. 댓글
    '16.11.28 4:35 PM (211.251.xxx.70)

예상하면서 왜 이런 글을 써요??
    바보세요??

• 26. 23424
    '16.11.28 4:35 PM (121.136.xxx.46)

이 시국에 어딜 가든 정신 똑바로 박힌 사람들 모인 곳이라면 정치 얘기 쏟아져나오는 거야 당연한 거고
    진보 지지자들 많은 곳인거 새삼스레 오늘 와서 알았다고 할 것도 아니면서
    보고 싶은 글 골라 봐요. 제목에 다 써 있는데 누가 강제로 다 열어보랍디까.
    일상 얘기 올라올 때도 하나하나 다 읽었나봐요?
    자기 보고 싶은 것만 보면 되는 겁니다.

• 27. 찬성
    '16.11.28 4:36 PM (68.101.xxx.191)

정치계시판 따로 만들면 좋죠.

• 28. 30
    '16.11.28 4:36 PM (110.70.xxx.25)

대박일세
    아까 문죄인이라고 댓글 쓴 애도 이글에 붙었네30
    안까글 삭제해달라던

• 29. 누가 떠나요?
    '16.11.28 4:36 PM (1.238.xxx.123)

소소한 일상 나누기엔 나라가 비상 상황이잖아요?
    그럼 님 같으면 집에 물 새는데 당장 죽는건 아니라고
    친구랑 차 마시고 웃고 떠들겠어요?
    비상상황에 생각없이 일상만 나눠도 이상한거죠.
    무슨 수다를 얼마나 떨겠다고 게시판을 만들어 달라, 말라...
    그 수다는 님 친구랑이나 하세요~

• 30. ...
    '16.11.28 4:36 PM (223.33.xxx.230) - 삭제된댓글

정치가 일상과밀접한건 맞는데
    이건 너무나 지나쳐요.우매한 국민들 계몽하러 온건지
    지들 단합대회를 여기서 하는건지
    그냥 민주당지지게시판 하나 따로만들었음 좋겠어요.
    진짜 정치병자들같아요.
    여기가 무슨 문재인 팬카페인지 클릭질은 안햇지만 제못보고 유추해보자면 옷입고 악수하고 그 부부
    잉꼬부부코스프레하는것까지귀엽다고 우왕거리는것까지 봐줘야하나요? 진상들.

• 31. ..
    '16.11.28 4:37 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

회원들 많이 떠났다구요? ㅋㅋㅋ
    여기 회원들 엄청 늘었어요.
    게다가 지금은 들어오려는 회원들 많은데 가입도 못하고 있는 실정.
    떠나고 싶음 떠나세요.
    안녕히 가세요.
    이제 안오실꺼죠?

• 32. 23424
    '16.11.28 4:37 PM (121.136.xxx.46)

그런 논리면...

외도방 따로
    고부갈등방 따로
    자식걱정방 따로
    이코트어때요방 따로
    우리네방 따로

이렇게?

• 33. 이 시국에
    '16.11.28 4:38 PM (211.251.xxx.70)

정치에 관심없다고 말하는 건 본인이 금치산자라는 거 인증하는 거죠??
    어떻게 관심이 없을 수가 있지??
    거 참 신기한 뇌구조로세~~~

• 34. ㅇㅇ
    '16.11.28 4:39 PM (110.70.xxx.25)

이런분.절대 안 떠남

맞음.회원수 엄청 늘고
    오는 분도 엄청 늠
    조회수도 많고

사건 터지면 정치게시판으로 분리해달라는거
    세월호 때도 선거 때도
    수없이 봄

• 35. 23424
    '16.11.28 4:39 PM (121.136.xxx.46)

진심

알바방 따로 있음 좋겠다.
    알바들 거기서 맘껏 떠들게...
    좀 그만 보고 싶네.

• 36. 저도욬ㅋ
    '16.11.28 4:42 PM (1.238.xxx.123)

알바방 분리 대찬성~~
    굵은 체에다 휙휙 걸러서 알바방에 격리.

• 37. ㅇㅇ
    '16.11.28 4:44 PM (223.62.xxx.62)

문빠들 여기 전세 낸것도 아닌데 하루종일 문재인 찬양글에 안철수 까는글 지겨워 죽겠다는 문재인 전용게시판 만들어 달님찬양하며 부흥허하삼 광신도들

• 38. 알바방 분리
    '16.11.28 4:45 PM (110.35.xxx.215)

알바방 따로 있음 좋겠다3333333333333333333323
    모~~~든 알바는 그 방으로!!!!

• 39. ......
    '16.11.28 4:45 PM (223.33.xxx.204) - 삭제된댓글

앞에 82가 대단하다는 글 있길래 클릭해보니
    거기까지 문재인 미담글 허걱~~그렇게 또 낚아서 찬양질글 읽게 만들어요.
    진심 미친거같음.무슨 교주님을 모시는건지.

• 40. ..
    '16.11.28 4:48 PM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

설마설마 했는데 이런 류의 이간질을 국정원이 나서서 꾸몄던 사실이 실체로 드러난 마당에
    더 이상 정직원이 하는 짓거리에 우리 모두 놀아나지 말았음 좋겠어요.
    원글님이 꼭 그렇단 의미가 아닙니다. 정직원 패턴에 편승하진 말자고요.
    걔네들이 노리는 게 바로 그거거든요.

• 41. ㅎㅎㅎ
    '16.11.28 4:49 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

문재인 없는데 가세요
    굳이 여기 왜?

• 42. .......
    '16.11.28 4:49 PM (175.223.xxx.142)

여긴 옷봐주세요 랑 애땜에미쳐요랑 신랑바람 게시판이
    더 시급해요ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 43. ..
    '16.11.28 4:49 PM (211.110.xxx.107)

설마설마 했는데 이런 류의 이간질을 국정원이 나서서 꾸몄던 사실이 실체로 드러난 마당에
    더 이상 정직원이 하는 짓거리에 우리 모두 놀아나지 말았음 좋겠어요.
    원글님이 꼭 그렇단 의미가 아닙니다. 정직원 패턴에 편승하진 말자고요.
    걔네들이 노리는 게 바로 우리의 분열이짆아요. 원하는 대로 해줄 순 없죠.

• 44. 알바방 대찬성
    '16.11.28 4:51 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

댓글 알바들 하루죙일 앵무새마냥 같은 말로 떠들기도 지겨울텐데
    창의력없이 복붙시키는 윗대가리 욕도 하고
    코트 의견도 나누게 82에서 방하나 만들어줍시다.
    요새 김장해야하는데 뉴스보고 속터져 알바글보고 열받아
    차알피일 미루고 있음..

• 45. 와우
    '16.11.28 4:54 PM (39.7.xxx.164)

문재인님에 대한 관심 대단하네요^^

• 46. ㅇㅇ
    '16.11.28 4:55 PM (223.62.xxx.62)

문재인말고는 전부 악의축 문재인 전용게시퍈 만들어 그 훌룡한 달닝 모시고 니들끼리 찬양하세요 매일 올라오는 문재인 찬양글 아주 지겨움

• 47. ...
    '16.11.28 4:57 PM (122.40.xxx.85)

문재인 찬양하는게 정치에 관심이 있는건가요?
    당신들이 관심을 두는 정치는 그냥 문재인밖에 없어요.
    문재인이 곧 정치라고 믿는 당신들이 금치산자같아요.

• 48. ..
    '16.11.28 4:57 PM (120.142.xxx.190)

와우 ..문재인님에 대한관심 대단하네요..222

• 49. 전 일단
    '16.11.28 4:58 PM (222.112.xxx.204)

정치인이고 학자고 빠순, 빠돌이 많은 사람은 경계하고 봅니다. 대중의 수준 문제가 아니라 의도적인 미화나 '최면'이 관여할 가능성이 있다고 봐서요.

• 50.
    '16.11.28 5:03 PM (110.70.xxx.96)

헐 순실부역자들이랑 손잡으면서 우리한테 이럴 자격이나 있나?

• 51. 이시국에 공부합시다!
    '16.11.28 5:03 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6568954&select=title...
    내각제 개헌이 말도 안되는 이유 .Jpg

http://m.youtube.com/watch?v=UCNd2Lvhfh4
    한국사 능력 검정시험 중급 - 71강 이승만·장면 정부_#004

• 52. 이시국에 공부합시다!
    '16.11.28 5:03 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

기승전 문재인이유...

조선이 왜 문재인(=국민95%)대 비문재인(=기득권5%)
    이라고 했는지 이유가 개헌반대/개헌찬성 입니다!
    (영구집권막으려는 국민편/영구집권하려는 기득권집단)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6590487&sel...
    김무성 "친문재인 세력고립시키고 나머지가 연대해야"

• 53. 이시국에 공부합시다!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2226665&page=1&searchType=sear...
    펌)현 시국상황 분석글 탄핵은....

http://v.media.daum.net/v/20161121044211331?f=m
    탄핵사유·200명·법사위원장·헌재.. 탄핵까지 4대 관문

• 54. .....
    '16.11.28 5:03 PM (223.33.xxx.204) - 삭제된댓글

친문들이 정치를 연예인 빠순이들 하는 짓으로 전락시키고 있어요.
    박보검 송중기도 한달 게시판 휩쓰는거 봐주면 끝나는데
    이건 유효기간도 없고 앞으로도 쭈욱 계속될것같으니
    문재인 찬양게시판 만드는거 강추.

• 55. ㅇㅇ
    '16.11.28 5:04 PM (223.62.xxx.62)

완전 사이비 교주 모시는 광신도들 같다는 왜 정치글이 오로지 문재인 찬양글이어야만 하는지 하루종일 문재인 찬양 안철수 까는글만 올리면서 정치는 생활이래 문재인한테 미치는거 느들끼리하셈 역겨우니까

• 56. 이시국에 공부합시다!
    '16.11.28 5:04 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230363&page=2
    (펌) 내가 문재인을 지지하는 이유

http://v.media.daum.net/v/20161121183716523?f=m
    문재인 "새누리 상대로 당장 탄핵안 발의 서명받아야"개헌은 차기정부서 실행해야"

• 57. 듣다보니 짜증나네
    '16.11.28 5:05 PM (59.1.xxx.104)

안보면 될 것을
    굳이 들어와서 싫으네 광분하네 어쩌네 하지 말고..
    니들끼리 걍 나눠서 가버려~~요

• 58. 82죽순이
    '16.11.28 5:07 PM (110.70.xxx.96)

니들도 올려^^
    없어서 못 올리겠지만

• 59. 이시국에 공부합시다!
    '16.11.28 5:08 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

"탄핵안을 발의한다면 반드시 의결돼야 한다"며 "실패한다면 책임은 새누리당에 있지만 야당도 무능하다는 비판을 받게 된다"

"어떤 의원이 탄핵안에 찬성·거부했는지 국민에게 밝히고 거부한 의원에 대해서는 유권자들이 항의하는 등 민심을 반영하면 충분히 의결이 가능하다"-문재인

• 60. 윌리
    '16.11.28 5:14 PM (194.69.xxx.1)

제발 이러지들 맙시다

댓글을 당사자만 읽는 것이 아니고 제3자도 다 읽습니다.
    떠나라니요, 문지지자 빼고 다 떠나면 이 게시판은 팬클럽이 되나요, 그럼 무슨 힘이 있나요
    생각 다른 사람들이 와서 왜 문재인인지 알아볼 수 도 있고 생각을 바꿀 수 있는 게시판이 되야지
    어차피 2번찍을 사람끼리 모여 스트레스 풀면 모하나요.

• 61. ㅇㅇ
    '16.11.28 5:18 PM (39.7.xxx.232)

더민주지지자들은 최종후보 찍어요
    더민주랑 문빠운운하며 분리하려는 세력은
    정말 교활하고
    비열하죠!

• 62. ㅡㅡ
    '16.11.28 5:36 PM (1.230.xxx.121)

문제인방=장터

• 63. QQQQ
    '16.11.28 5:47 PM (192.228.xxx.133)

우리도 진화합시다
    조중동 언론 장악하고 퍼부어 대고
    댓글부대로 인터넷 여론까지....

이간질 만큼 쉬운게 없지요...
    우리도 진화해서 이간질에 놀아나지 말자구요..
    원글님 보고 하는 소리 아닙니다.
    진상은 호구가 만들듯이 손바닥이 마주치면 소리가 나기 때문에 저도 댓글답니다.

• 64. ㅎㅎㅎ
    '16.11.28 6:07 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

82온지 얼마 안되었나봐요
    알바들 없으면
    일상글이 가득차요
    여기는 지독해요
    8년을 82를 없앨려고 알바들이 회원들보다 글 더올리고
    점점 알바도 진화되어서
    문지지자인척 칭찬올리고 욕하는 댓글 달고
    지저분하게 만들면서
    문지지자들을 문빠로 만드는 자작도 엄청해요
    알바들이 일반회원인척 '너 알바지' 올려서 회원들 화나게도 하고요

근데요
    그래도 회원들 다 파악해요
    자게 쳐다만 봐도 알아요

요즘 모든 정직원 알바들이 집중 핵폭탄 터뜨려요
    근데 회원들이 핵폭탄도 견디는데 어떡해요?

• 65. 333
    '16.11.28 6:35 PM (218.156.xxx.90)

저 문지지자인데요...정말...제목 보고 빵 터졌어요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    간만에 웃고 갑니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 66. 333
    '16.11.28 6:37 PM (218.156.xxx.90)

센스 짱이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 종편들이 헐 뜯고 여기저기서 그러니..더 그런 것 같아요~ㅎㅎㅎ
    암튼 잼 있엇어요~~ㅎㅎㅎㅎ

• 67. ...
    '16.11.28 6:49 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 그러게요.. 무슨 연옌빠순이들 같을 때도 있어서...

• 68. 와~ 와~
    '16.11.28 8:25 PM (1.254.xxx.33)

문재인 찬양하는게 정치에 관심이 있는건가요?
    당신들이 관심을 두는 정치는 그냥 문재인밖에 없어요.
    문재인이 곧 정치라고 믿는 당신들이 금치산자같아요.

이 시국에 정치에 관심을 안가지는게 이상한거라고 말했는데
    왜 문재인 찬양하는 거라고 하는지????????
    초등학교 못나옴?? 안나옴??
    유치원부터 다시 다니세요~~
    어떤 시국인지를 인지못하는 금치산자 맞네~ 맞어~