82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트가 소재에 따라 분위기가 완전 틀리데요.

중년 조회수 : 4,178
얼마전 모임에 40, 50대 두분의 여자분이 새코트 입고 모임에 나오셨는데요.
언뜻보니 두분다 핸드 메이드 소재라 약간 얇은 코트였는데
디자인도 비슷했는데 한분 코트만 이쁘다고 칭찬을 하던데요.
막눈인 제가 봐도 50 대 가 입으신 코트가 자주색 같은거였는데도 윤기다 주르르 나더라구요.
다른 40 대 초반이신분이 키도 크고 스타일도 좋은데 코트는 윤기이든 코트만 이쁘다고 하시데요.

알고 봤더니 한분은 보세에서 한분은 브랜드더라구요

이방에서 보세 코트도 괜찮다고 해서 저도 하나 장만할려고 헸는데 보세코트는 아닌거 같아요.

이방에서 매번 코트는 소재라고 하던데 진짜 윤기가 죄르르 흐르는데 완전 고급스럽더라구요. 물론 가격 차이는 많이 나겠지만요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '16.11.28 4:05 PM (14.1.xxx.108) - 삭제된댓글

외투는 소재가 90% 같아요. 그래서 가격차이도 크고요.
    중년이 입을수 있는 디자인이란게 거기서 거긴데 왜 가격차이가 나겠어요?
    아무리 인터넷 쇼핑이 많다고 해도, 겨울 외투만큼은 직접 입어보고 구매해야해요.

• 2. 당연하죠.
    '16.11.28 4:05 PM (220.122.xxx.177) - 삭제된댓글

디자인이 아무리 비슷해도

소재에 따라 옷이 천지차이지요.

바느질이며 소재가 안 좋으면

옷이 테가나지 않아요.

고급스러울려면 소재가 좋아야지

차르르 떨어지죠.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.11.28 4:08 PM (1.217.xxx.26)

님이 말씀하신 코트의 가격은 왠만하면,
    10배
    혹은 그이상도 차이납니다.
    괜히 비싼거입겠어요?
    로로피아나와 제평은 거의 20배 50배까지차이 날수도 있지요.
    이럴때 쓰라고 가성비 라는 말이 있습니다.
    제평옷만 폄하할일은 아니지요.
    천만원짜리 케시미어100% 코트와 20만원짜리 코트가 급이 같을수가 없어요.
    국내 백화점 케시미어함량 많은 코트도 백단위인데요.

• 4. ..........
    '16.11.28 4:11 PM (121.160.xxx.158)

돈의 크기를 보고 할 얘기에요.
    뒤에 0이 6개로 붙느냐, 5개로 붙느냐,

5개 0이 붙더라도
    앞자리가 5이하냐 이상이냐에 따라 얼마나 다른데요.

남 입은 옷으로 칭찬하지 않는 사회가 빨리 되었음싶네요.

• 5. ㅈㄷㅈㄷ
    '16.11.28 4:14 PM (220.122.xxx.177) - 삭제된댓글

근데 인터넷에서 코트 보면
    가격은 20만원 후반이던데요.

전 안사봤지만 막상 보면 고급스럽다거나
    소재가 좋아보이지는 않을것같구요.
    아크릴같은 소재가 많이 썩여서 오래는
    못입지싶네요.

코트는 확실히 좋은거 사야지 만족도가 높습니다.

• 6. 제발 부탁인데 님들~
    '16.11.28 4:15 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

코트는 매장가 입어 보고 사세요~ 표준체형 기고 아니고를 떠나 입어 보고 자기와의 느낌을 봐야
    솔까 패딩은 싼거 아무거나 입어도 코트는 돈 좀 주셔요~ 갈려요 돈액수에

• 7. 섞여서
    '16.11.28 4:16 PM (114.204.xxx.212)

코트 기본형일수록 소재 차이가 커요
    윤기 흐를 정도면 100이상
    아마 라마나 케시미오일거에요

• 8. 분위기는 틀리지 않고
    '16.11.28 4:17 PM (182.211.xxx.221)

다른 겁니다..

• 9. 질문요
    '16.11.28 4:19 PM (220.122.xxx.177) - 삭제된댓글

소재가 울 100프로면 좋은거 맞나요?

캐시미어는 아니지만 가격은 119만원이고

세일 기다리고 있는데요.
    소재어떤가요?

롱코트예요.

• 10. 당연한 것을
    '16.11.28 4:37 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

소재에 따라 같은 디자인이라도 얼마나 느낌이 다른데요
    그건 당연한 소리이고

그 소재 때문에 금액이 기본 0 하나는 더 붙죠

그리고 저 위에 분도 말씀하셨는데
    틀리다와 다르다는 구별하심이

• 11. ..
    '16.11.28 4:43 PM (211.192.xxx.1)

괜히 돈이 좋은 거겠어요? 하지만 자신에게 비싸니까 가격 대비, 자신의 사정 봐서 사는 거죠. 무리해서 살 수는 없는 거잖아요. 코트도 그렇지만, 남자 양복도 비싼건 정말 윤기가 마구 흐릅니다. 마치 보석 보는 것 같더만요=_=

• 12. 질문요님
    '16.11.28 4:44 PM (121.160.xxx.158)

비싼 울100%가 급 낮은 캐시100%보다 더 좋더라구요.

밀도에 따라 차이도 많이 나구요.
    단지 재질로만 판단할 것도 아니에요.

• 13. ....
    '16.11.28 4:52 PM (223.33.xxx.204)

울도 재질따라 천차만별이에요.
    가격으로 가늠하든지 직접 보는수밖에.