82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하고 이성이 눈에 들어온 적 있으세요?

제목없음 조회수 : 4,491

워킹맘이에요.

업무상 사람들을 많이 만나는데...

거의 매일 연락을 주고 받고 업무상 만나야 하는 거래처 직원;;

그 사람도 유부남 

지금 같이 일한지 5년이에요

비지니스 파트너로서 참 이만한 사람이 없다 싶을 정도로 신뢰감이 있어요.

언제부턴가 저도 모르게 일적인 전화인데도 전화를 기다리게 되더라구요.카톡도요;;

사실 업무 이외 연락을 해본적은 없어요.

한번씩 회식자리 같은데서 여럿이 밥먹고 대화 나누고는 했어요.

제가 참 모자란지라 ㅠㅠ 감정이 자꾸만 불어나네요.

사실 감정이 좀 커져서 회사를 옮길까 고민중이에요.

제가 미쳤죠; 남편이랑 사이가 별로 안좋으니 더 누군가 괜찮아 보이는 걸수도 있겠죠 ㅠㅠ

여튼 얼른 정신차려야지 싶어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.28 2:55 PM (121.66.xxx.235)

남편이 여러면에서 부실하면 그렇더라고요..저도 감정생겨서 ..우린 서로 사심있었는데 . 서로 떨어지게 되니 다행히도 아무일없이 추억으로..근데 그추억도 힘들때 도움되더라고요

• 2. 사람이니
    '16.11.28 2:59 PM (211.36.xxx.88)

당연히 살면서 생기죠 그런감정
    다만 상식과 도덕심이있냐 없냐가

• 3. ...
    '16.11.28 2:59 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

감정이 생길수야 있지만
    각자 이혼하고 연애할거 아니면
    자중해야죠

• 4. ..
    '16.11.28 3:05 PM (211.192.xxx.1)

나한테 잘해주는 사람, 호감은 생기지만, 그냥 아는 사람으로서의 호감이지 이성으로서의 감정은 안 생기던데요. 남편과의 사이가 그냥 그래도 기혼녀라는 책임감(?) 도덕심(?) 그런 거 때문인지 뭣 때문인지는 모르겠어요. 남편이 싫으시면 남편을 정리하심이 낫겠지요.

• 5. 조심하세요
    '16.11.28 3:05 PM (121.161.xxx.86)

눈치빠른 주변인들은 눈치채는 경우가 있어서
    마음 단도리 잘해야죠
    아닌건 아니잖아요...

• 6. ..
    '16.11.28 3:08 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

사람인지라 그런 마음이 순간적으로 생길 수 있지만
    거기서 멈춰야지.
    사람의 마음은 시시때때로 자주 바뀝니다.
    그 설레인 마음이 언제까지 가겠나요.
    대상으로 행복을 찾으려고 해서는 안 됩니다.

• 7. 자중해야죠
    '16.11.28 3:11 PM (175.125.xxx.83)

참아야죠 상대는어찌생각할지 몰라도 남의 가족에게 해끼치는행동은 안되요

• 8. ㅎㅎ
    '16.11.28 3:13 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

JTBC 드라마
    -이번주 아내가 바람을 핍니다-를 추천합니다~ㅎㅎ

• 9. 남편과
    '16.11.28 3:13 PM (49.1.xxx.143)

사이가 안좋은게 mainpoint예요
    그 부분을 빨리 해결하세요.

• 10. 권태기이기도하고
    '16.11.28 3:24 PM (121.176.xxx.34)

남편과 사이 좋아도 매력남이나 미남이면 맘 가더라구요.

• 11. 같은 사무실에 사람들은
    '16.11.28 3:27 PM (42.147.xxx.246)

님 눈빛 만 봐도 압니다.얼굴표정이 바꿔지거든요.
    나중에 뒤에서 수근거리는 소리 나옵니다.
    절에 가서든지 집에서든지 108배 하시고 잊으세요.
    개망신 당합니다.

• 12. .....
    '16.11.28 3:30 PM (220.80.xxx.165)

당연히 눈이가죠.사람인데 안그러겠어요?다만 그런감정을 표현하면 안됩니다.그사람도 본인집에서는 울남편이랑 똑같을거라고 생각하면 에고 몸서리쳐질겁니다^^

• 13. 원글
    '16.11.28 3:32 PM (112.152.xxx.32)

다행히 같이 일을 하진 않아요.
    업무상 자주 보게 되긴 하지만요;;
    개망신 당하기 싫어서 최대한 빨리 정리하려구요 ㅠㅠ
    사람의 마음이 눈덩이 같네요.
    윗분 말씀대로 그 사람도 집에선 다를바 없는 사람일텐데요.

• 14. 당연한거 아닌가‥-_-a
    '16.11.28 4:05 PM (221.161.xxx.3)

너무 괜찮다 ‥ 진자 호감형이다 이런경우
    몇번 있었어요‥
    남자나 여자나 똑같죠
    저도 남편과 사이 무지좋은데 멋진 남자보면
    멋지다 괜찮다 느껴요
    그이상이 아니어서 그렇죠 근데 생각만 하는거고
    행동은 감히 ㅠ
    다 똑같을껄요?

• 15. ...
    '16.11.28 4:34 PM (114.204.xxx.212)

그냥 멋있다 정도가 아니고 맘 흔들리는 수준이니까 상담하는거죠
    조금이라도 남자가 눈치채게 하면 훅 치고 들어오거나 이상한 여자 취급당해요
    둘다 꼴 우스워집니다
    남편이랑 사이 안좋으면 그런맘 들수 있지만 자제가 안되나요?

• 16. 모르셨어요 ㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.28 5:23 PM (59.6.xxx.151)

결혼했다고 이상애자 아닌 거 아닌데
    항상 눈에야 들어오죠

결혼할 때
    사랑할 거 같습니까?
    가 아니라
    사랑하겠습니까?

이후 다른 이성과 사랑할 자격을 포기하겠다고 한 거에요
    남편과 사이가 어떻든 혼인에 매어있는 한은요

• 17. ㅎㅎ
    '16.11.28 6:57 PM (121.145.xxx.24)

이 여자도 신문 한귀탱이에 실리고 싶은가 봄.
    남편과 사이 안좋고 외간남자 전화나 기다리는 불쌍한 여자.

• 18. 인생
    '16.11.28 7:10 PM (121.170.xxx.43)

인생은 드라마가 아니야 ~~~

• 19. ㅡㅡ
    '16.11.28 9:00 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

그 남자가 님한테 관심 있었음 진작에 수작 걸었어요. 정신 차리셈. 망신 자초하지 마시고.

• 20. ...
    '16.11.29 4:02 AM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

한번씩 회식자리 같은데서 여럿이 밥먹고 대화 나누고는 했어요

본인이 마음이 눈덩이 같다고 표현할정도면
    눈치빠른 직장동료들 이미 눈치채고 뒷담화하고 있을겁니다
    소문은 당사자가 제일 늦어요