82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탤런트 이효정을 일반인인 줄 알고 기분좋게 촬영한 문재인씨

후훗 조회수 : 31,944

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=61&b=bullpen2&id=6597619&select=titl...

안녕하세요? 하며 쓰윽 들어와 기념사진 찍고 가신 탤런트 이효정씨

저 탤런트 누굽니다~하는 인사도 없이 그냥 냅다 들이대서 찍고 가시긔

테순이가 아닌 문재인은 드라마를 안봐서 탤런트 이효정이 누군지도 모르긔

이효정씨 가고 옆의 비서가 '저 분 탤런트 이효정씨예요'라고 알려주자

황급히 방금 찍은 스마트폰 화면 확인하는 문재인씨 ㅎㅎㅎㅎ

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.11.28 1:21 PM (66.41.xxx.169)

저도 이 글 올리려고 했었는데.....
    촛불집회에서 문재인씨에게 사진찍자고 하고 홀연히 사라지셨다고....
    솔직히 저는 이분 이덕화씨랑 친해서 새누리당 지지자이신 줄 알았거든요.
    기분좋은 반전.

• 2. 영상보니
    '16.11.28 1:23 PM (125.177.xxx.55)

누군지도 모르고 촬영에 응하셨다가 옆에서 알려주니
    이효정씨 뒷모습 찾아 두리번거리는 게 너무 귀여우셔서^^

• 3. 이건 좀..
    '16.11.28 1:23 PM (138.201.xxx.196) - 삭제된댓글

솔직히 일반인이라 봐도 무방할 정도로 듣보잡 연예인인데 뭐..

• 4. 138 님
    '16.11.28 1:25 PM (223.33.xxx.242)

사람한테 함부로 듣보잡이라고.. 에휴... 원글님께 듣보잡 네티즌 이라고 하면 좋습니까.

• 5. 82 대역죄인인
    '16.11.28 1:26 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

불륜 스캔들 주인공
    과거 이력은 뼈에 새기는 82에서
    문재인씨와 사진 찍었다고
    이미지 바뀌나요?

• 6. ........
    '16.11.28 1:26 PM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

이효정씨가 듣보잡이라니....
    138.201님은 디게 어리신가 보네요....^^
    아니면 그냥 무조건 폄하인가?

• 7. 얼굴보니 알겠네요
    '16.11.28 1:26 PM (122.37.xxx.51)

새날지지자인 신동엽과 김제동이 친하잖아요
    친구따라 다 강남가는건 아닌거죠..

• 8. 저도 이름은 처음 알았네요
    '16.11.28 1:27 PM (203.247.xxx.210)

정씨 뒷모습 찾아 두리번거리는 게 너무 귀여우셔서^^22222222222

• 9. ....
    '16.11.28 1:27 PM (223.62.xxx.157)

헐 윗님 참 댓글이 박복하시네요;;;; 유명배우던 단역배우던 무슨 상관있나요 ??? 150만분의 1 촛불이라는 게 중요하지 !
    문재인님은 몰랐어도 ㄱㄴ는 알았을걸요 ??

• 10. .......
    '16.11.28 1:27 PM (66.41.xxx.169)

이효정씨가 불륜이라고요?
    175.117.xxx.235님?

• 11. ...
    '16.11.28 1:28 PM (180.230.xxx.161)

참 인자해보여요 문재인님^^

• 12. ...
    '16.11.28 1:30 PM (220.75.xxx.29)

듣보잡도 웃기고 불륜은 또 금시초문이네요.
    어찌되었건간에 유명하며 티끌없이 깨끗한 사람만 박근혜를 돌로 칠 자격이 있는 겁니까?

• 13. 듣보잡님
    '16.11.28 1:31 PM (125.177.xxx.55)

저 분은 인생에 불만이 많아 보이네요. 왜 82에 와서 화풀인지^^

• 14. 다시한번
    '16.11.28 1:35 PM (211.186.xxx.64)

 138 님

사람한테 함부로 듣보잡이라고.. 에휴... 원글님께 듣보잡 네티즌 이라고 하면 좋습니까.

• 15. ...
    '16.11.28 1:37 PM (175.223.xxx.109)

옛날에 드라마 역할이 멋있어서 엄청 좋아했었는데;;;
    저도 이분 새누리당쪽인줄 알았는데 아니였던건지 돌아선건지ㅎㅎ
    이효정씨 가고 들어온 아이 아주 자연스럽게 할아버지 무릎에 앉듯 앉는게 웃겨요 ㅋ

• 16. 저도 이효정씨보다
    '16.11.28 1:45 PM (73.199.xxx.228)

그 뒤에 온 아이, 명절에 놀러온 손주 무릎에 앉히듯 안아주시는 모습이 좋네요.

• 17. 아.
    '16.11.28 1:45 PM (112.150.xxx.194)

저분 오랜만이네요.
    요새 안나오시니까.
    근데 듣보잡까지는 아닌데, 예전엔 자주 나오던 분인데.

• 18. 그러게요
    '16.11.28 1:49 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

듣보잡 아닌데요
    티비 잘 안보거나 어린사람인듯

• 19. ^^
    '16.11.28 1:51 PM (70.178.xxx.163)

문대표의 반응에 웃고 갑니다

유명하든 말든 문재인 대표 지지자시니
    그게 또 질투나는 간철수 잔당이 있네요~ㅋ

• 20. ........
    '16.11.28 2:29 PM (66.41.xxx.169)

이효정씨가 불륜이라는 글 지우고 도망가신 175.117.xxx.235님?
    늦었어요. http://archive.is/ybYn5

• 21. 저도
    '16.11.28 3:12 PM (180.230.xxx.34)

이분 연기 좋아했는데 .. 요즘 뜸 하시더니
    가방까지 메고 오신 모습 보니 좋네요

• 22. 쓸개코
    '16.11.28 3:14 PM (119.193.xxx.54)

위에 한분은 계속 까고다니는 분이라서..

• 23. ㅇ ㅇ
    '16.11.28 3:16 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

또 나타났네요
    여러분
    138 댓글은 신경쓰지 마세요

• 24. ㅇ ㅇ
    '16.11.28 3:20 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

영상 너무 웃김
    ㅋㅋ
    이효정씨도 문재인. 좋아하나 봐요^^
    베스트셀러극장인가?
    김혜수랑 나왔던
    젊은 느티나무에 나왔던 거맞죠?
    주연도 꽤 많이 했는데
    요즘은 제가 드라마를 잘 안 봐서서요
    어쨌든 반갑네요 ^^

• 25. ///
    '16.11.28 3:26 PM (211.195.xxx.86)

형제가 다 배우들이죠.
    동생도 유명한 이기영 씨.
    영화 말아톤의 코치 역

• 26. .............
    '16.11.28 3:57 PM (58.237.xxx.205)

이효정씨 얼마전까지 무슨 기관장? 단체장? 했던 것으로 알고 있어요,
    연봉이 억대.

• 27. ..
    '16.11.28 6:07 PM (116.126.xxx.4)

드라마 연인 찍으셨죠

• 28. 이효정씨
    '16.11.28 6:09 PM (1.232.xxx.176)

절대 듣보잡 아니죠.
    주인공은 아니라도 주조연급이었어요.
    옛날 최진실, 최수종 주연 '질투'에서 서브남주였던거 기억나네요.

• 29. ....
    '16.11.28 6:33 PM (39.113.xxx.91)

글쓴이는 무슨 연예인 팬급으로 문재인씨를 좋아하나봐요

• 30. 234
    '16.11.28 6:40 PM (218.156.xxx.90)

최진실이랑 남주로 많이 나오셨었어요...듣보잡 아니예요..

• 31. 이분
    '16.11.28 6:48 PM (175.112.xxx.180)

여주인공 상대역으로도 꽤 나왔어요. 거의 주연급이었죠.
    그당시 호감형이라 기억나요. 신애라씨랑 같이 나온걸로 기억.

• 32. --
    '16.11.28 6:48 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

이효정씨가 저래 뵈도 무려 그 유명한 드라마 질투에서 최진실이 짝사랑하는 과외선생님으로 나온 분임.
    역사 드라마 많이 보면 모를 수가 없는 얼굴인데 아닌게 아니라 저래 보면 그냥 시민으로 보이긴 하네요.
    어쨌든 다시 봤습니다, 이배우. ^^

• 33. 하하
    '16.11.28 6:51 PM (175.112.xxx.180)

듣보잡이라고 까내렸는데 오히려 화려한 경력만 광고해주는 꼴이 됐구려

• 34. ...
    '16.11.28 6:56 PM (222.101.xxx.108)

이효정씨 가고 들어온 아이 아주 자연스럽게 할아버지 무릎에 앉듯 앉는게 웃겨요 ㅋ22222

• 35. ㅇㅇ
    '16.11.28 6:59 PM (121.168.xxx.41)

저 남자 탤런트.. 키가 작아도 카리스마가 있었어요
    여주인공, 남주인공과 삼각관계로 잘 나왔구요

• 36. 삼천원
    '16.11.28 8:02 PM (202.14.xxx.178) - 삭제된댓글

저 이효정배우 좋아해요. 이기영배우도요
    얼굴에 선악이 공존해요. 좋은 마스크죠.

뒤에 계신분 김병기의원이네요. 은근 멋짐

• 37. 오오 김혜수랑
    '16.11.28 8:03 PM (1.228.xxx.136)

젊은 느티나무~~~~~~~~~~~~~~~

• 38. 유명한 분이에요
    '16.11.28 9:05 PM (49.2.xxx.229) - 삭제된댓글

40대 이상 드라마 좀 본 분이면 얼굴 모를 수 없는 분이죠...
    정치적인 성향은 아마.. 한나라당 쪽..은 아니리라고 추측해요.
    저에게는 이미지가 그렇게 남아있어서 좀 전에 필모 뒤져보니
    데뷔작이 난장이가 쏘아올린 작은 공.
    다른 유명한 드라마들 많지만 여명의 눈동자에 4,3 사건 당시 제주도 양민을 지키려한 군인 역으로 인상깊은 연기를 했다고 나오네요.

감수성 예민한 젊은 나이에 그런 역할 하면서 영향 안빋기 쉽지 않죠.
    그래서 전 개인적으로 이정현 (바꿔 노래 부른 가수)도 어쩌면 과거 부정비리 세력에 대한 비판 성향이 있지 않을까 추측합니다.

• 39. 유명한 분이에요
    '16.11.28 9:06 PM (49.2.xxx.229)

40대 이상 드라마 좀 본 분이면 얼굴 모를 수 없는 분이죠...
    정치적인 성향은 아마.. 한나라당 쪽..은 아니리라고 추측해요.

저에게는 이미지가 정치적인 성향으로 이덕화씨 반대쪽으로 남아있어서 좀 전에 필모 뒤져보니
    데뷔작이 난장이가 쏘아올린 작은 공.
    다른 유명한 드라마들 많지만 여명의 눈동자에 4,3 사건 당시 제주도 양민을 지키려한 군인 역으로 인상깊은 연기를 했다고 나오네요.

감수성 예민한 젊은 나이에 그런 역할 하면서 영향 안빋기 쉽지 않죠.
    그래서 전 개인적으로 이정현 (바꿔 노래 부른 가수)도 어쩌면 과거 부정비리 세력에 대한 비판 성향이 있지 않을까 추측합니다.

• 40. 불륜소문 저도 들었는데...
    '16.11.28 9:28 PM (223.62.xxx.232)

정의롭고 남자다운 역할 많이 하셨죠 신애라는 기자이고 이효정씨는 검사면서 부잣집아들로 나온 드라마 생각나네요
    80년대 중반이후에 데뷔하셔서 90년대에 많은 작품하셨죠
    불륜소문은 유명한 여배우 ㅂㅅㅇ 씨와 있었던 걸로 들었는데...그 후 그분은 지방 유명기업에 시집가셨지요

• 41. 늘어나라
    '16.11.28 9:49 PM (68.172.xxx.31)

우리편 늘어나면 좋긴하지만
    이 분도 뭔가 있긴 있어요.

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001730084#cb

• 42. 풀빵
    '16.11.28 10:56 PM (219.250.xxx.12)

흠... 카메라 맛사지도 없고 ㅋㅋ 무보정 실사인데 비주얼이 좋으시네요 전 문대표님;; 이 와중에 이런 말하여 죄송합니다 ㅋ

• 43. ㅋㅋ
    '16.11.29 12:26 AM (1.230.xxx.182)

이효정씨 가고 들어온 아이 아주 자연스럽게 할아버지 무릎에 앉듯 앉는게 웃겨요 333333333

• 44.
    '16.11.29 1:28 AM (58.228.xxx.172)

이효정씨 불륜 소문은 오래전 일이지만 저도 기억나는데요. 당시 핫하던 모 여자 탤런트와 단둘이 여행을 갔다던 소문이었어요.

• 45. ............
    '16.11.29 1:49 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

이효정 조낸 존심 상했을 듯...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문할배..........
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 누구죠?
    '16.11.29 5:52 AM (178.191.xxx.64)

ㅂㅅㅇ 박상아?

• 47. ..
    '16.11.29 7:23 AM (14.38.xxx.182)

이효정 이분 제가 고3때 서울 특파원이란 베스트셀러 드라마보고 완전 반했드랬죠.
    다음날 학교가니 그드라마 얘기하느라 난리고 여자 영어선생님도 수업시간에 서울특파원보고 이효정씨한테 반했다고..ㅋㅋ 박순애씨랑 찍은드라마였는데 정말 정말 재밌었던 기억이....

• 48. zz
    '16.11.29 9:37 AM (39.118.xxx.192)

헐;; 내가 늙었나 이분이 듣보잡??
    저 이십대때 거의 주연이였어요 김주승 신애라 이분 주말드라마
    생각나네요 ㅎ

• 49. ...
    '16.11.29 10:12 AM (61.74.xxx.243)

이효정 이분 연기파시죠.. 막 잘생기고 키크고 이런거 절대 아닌데 매력있어요. 저도 예전에 좋아했었음 ㅋ. 요즘은 TV를 통 안보다보니 존재를 잊고 있었는데, 나름 반갑네요.

• 50. 발바리
    '16.11.29 10:13 AM (155.230.xxx.55)

강철수씨 원작 발바리의 추억인가..이런 청춘물 주인공 아니셨나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 51. 맞아요 발바리
    '16.11.29 11:08 AM (58.232.xxx.2)

저는 그 옛날 발바리의 추억 연극도 봤네요~ 잊고 있었는데 윗님 덕분에 오래된 기억 하나 떠올렸어요^^. . . 아. . . 내 나이. . .

• 52. 그러고보니
    '16.11.29 12:48 PM (121.163.xxx.67) - 삭제된댓글

그 탤랜트 얼굴 본지도
    꽤 오래된거 같네요.

드라마를 안봐서 그런지, 다른이유가 있었는지
    요즘은 별걸 다 의심하는 버릇이,,