82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

419 주역들 80나이에 반세기만에 광장으로....

감격 조회수 : 1,389
http://v.media.daum.net/v/20161128000600401?f=m

정말 감동...눈믈이 납니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.11.28 11:26 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

감격할 일은 아니죠...저 연세에 또 광장으로 ㅠㅠ

• 2. Ddd
    '16.11.28 11:30 AM (211.36.xxx.245)

동감님
    원글님은 저 노장들의 정의로움과 결기에 감동한다는 겁니다.
    감격한다고 했습니까?
    꼬지 마시고 그냥 느껴보세요. 상대의 마음을.

• 3. 쓸개코
    '16.11.28 11:33 AM (119.193.xxx.54)

진정 어르신다운 어르신들.

• 4. ...
    '16.11.28 11:34 AM (211.202.xxx.71)

Ddd님

동감님도 저분들 연세에 이 추운 날 광장에 모이신 게

안타까워 그러시겠죠

• 5. 감동으로
    '16.11.28 11:42 AM (120.136.xxx.136)

울컥하면서도 가슴은 싸해집니다
    곧 우리 모두가 원하는 좋은 날이 올거라 굳게 믿어요!

• 6. 자운영
    '16.11.28 11:44 AM (218.239.xxx.97)

어르신들 존경합니다.
    너무 멋지시네요.

• 7. 이번에
    '16.11.28 11:44 AM (14.52.xxx.130)

느낀게...민주주의는 완성이라는게 없다는 것.
    끊임없이 국민들이 감시하고 깨어있어야 한다는 거.
    저도 80이 되어도 민주공화국에 위기가 생기면 나서려구요.

• 8.
    '16.11.28 11:46 AM (175.213.xxx.30)

슬픕니다.
    한편으로 고맙고요.

• 9. ...
    '16.11.28 11:47 AM (172.56.xxx.98)

이 구질구질 섹스광 권력광의 광기가 아직도 돼풀이 돼고 있으니 정말 한국 사람 불쌍해요.... 그것도 그 딸년이 대를 이어서....

얼마나 많은 사람이 피를 흘리고 목숨을 내놓고 지킨 민주주의 입니까?

• 10. ...
    '16.11.28 11:48 AM (1.239.xxx.41)

4.19 이후에 5.16이 없었어야 되는 건데 박씨 일가와 최씨 일가가 이렇게 국격을 떨어뜨려 놓네요.

• 11. 삼성공화국
    '16.11.28 11:54 AM (112.150.xxx.34)

bbk 이명박 검증하려하려 할때, 삼성중공업 태안반도에서 기름유출로
    온통 세상이슈를 덮어 버렸어요.
    조선이나 삼성의 카르텔들이 사건을 이상하고 기괴한 사고로 계속 덮어 ,
    지금도 어디서 대형 사고를 일으킬지...
    조심해야해요...
    저들의 목숨이 달린거라 죽기살기로 또 음모를 꾸밀거예요...

이번엔 경제로.

• 12. 이재오 같은 것들도 있으니
    '16.11.28 12:38 PM (1.246.xxx.122)

학력이 뻥이라서 안간힘을 쓰며 이명박 옆에 붙어있는건가요?
    그런게 민주화운동 어쩌구하는게 아니꼽네요,