82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원 영통 매탄 위브에 사시는 분 계신가요?

.. 조회수 : 1,420

수원 영통 매탄 위브를 살까 생각중입니다

지하철 역에서는 조금 멀지만

주변에 백화점도 있고 수원 아주대 병원도 있고 괜찮은거 같은데요

문제는 층간 소음과 하자

그리고 인근 삼성전자(?)에서 혹시나 냄새나는 물질등이 나올까 염려되어선요

사시는 분들 어떠세요?

개인적으로 4억 좀 넘은거 구매 고려중입니다

답변 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살았던 사람
    '16.11.28 11:26 AM (61.77.xxx.85)

층간소음은 보통 아파트 수준이고요, 학군좋고 살기는 엄청 편해요. 근처 삼성전자는 공장이 아니라 유해물질은 안나옵니다.

• 2. 동네 주민
    '16.11.28 11:33 AM (182.226.xxx.101)

매탄 위브 하늘채 말씀하시는 거죠? 거기는 아직까지도 매매든 전세든 귀해요. 적어 놓으신 것 처럼 인프라가 좋은 지역에 지어 놓았어요. 저희도 2년전에 위브 전세를 못 구해, 새 아파트 매매로 왔는데 만족합니다.
    삼성전자때문에 냄새나는 물질?이 뭔지는 모르겠지만, 매탄 위브보다 삼성전자 근처에 더 가까이 있는 아파트들 훨씬 많습니다.
    아이들 학교 때문이거나 삼성으로의 출퇴근 아니고는, 매탄위브 말고도 영통에 새 아파트들이 많이 있으니 그쪽도 함 알아 보세요.
    일단 지은 지 10년 넘어가고 있고, 그래서 당연히 하자는 생기고 있겠죠? 대단지이기 때문에 몇 동이냐에 따라서 백화점이 가까울 수도 있고 멀수도 있고요. 아주대병원은 편하게 걸어서 갈 수 있는 거리는 아닙니다.

• 3. ㅡㅡ
    '16.11.28 12:49 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

냄새나는쪽은 동탄이죠
    수원은 공장아니고 연구소

• 4. ...
    '16.11.28 1:00 PM (203.244.xxx.22)

전자 수원사업장에서는 유해물질은 없어요. 거의 라인은 폐쇠한걸로 알고 있고.. 연구단지라서요.
    위브의 단점은 아파트 연수 대비 좀 비싸다는거 같아요.
    전 현재 가격보다 3~4000만 싸도 좋겠더라구요.ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.11.28 1:02 PM (203.244.xxx.22)

인프라 하나로 새아파트랑 10년차이나는데 가격이 비슷한데... 인프라가 그렇게 큰 차이를 만드는지...

• 6. 그 부근에
    '16.11.28 1:25 PM (49.169.xxx.163)

새아파트가 없어요. 위브하늘채에서 도보 가능한 거리안에요.
    그러니 그 지역 거의 유일한 새 아파트예요. 08년 입주인데도요.
    인프라는 최고구요, 길건너 영통구청쪽으론 학원가도 밀집이라 초등아이 키우기엔 딱 좋을 것같아요.

뒷쪽 매탄4단지인지 5단지인지가 재건축 들어간다고 하는데 실상 입주까진 최소 5~7년 이상 남았으니 앞으로도 가격 떨어질 일은 없을거예요.

망포동과 권선동 아래로 새아파트가 생기곤 있지만 위브하늘채의 인프라를 누리기엔 힘들죠.
    근데 4억 좀 넘는 매물이 있나요?
    25평이 4억 넘진 않을테고 33평은 4억7천을 훌쩍 넘던데요?