82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최상철 교수? 그 안철수 영상보고 정말 놀란게

ㅇㅅㅇ 조회수 : 2,433
안철수 부분은 스킵 하구요

저 분이 박근혜 얘기한 부분은 소름끼칠 정도로

무슨 예언 수준으로 정확히 내다 봤더군요

박근혜는 무능 무식의 새끼 박정희이고

역사적 사명을 띄고 (박정희 미화 국정 교과서)

국정은 사상 최악으로 무너질 것이고

박근혜로 인해 박정희 신화는 깨지고

박정희 신화가 사라지면서 대한민국이 다시 서는 계기가 될거라고

..
요즘 언론에서 이 모든건 박정희의 시작이고

박정희의 신화는 사라질거라 하고 있고

도올 선생도 박정희에서 깨어나야만 대한민국이 새로 태어난다고

저번 집회에서 말했죠

근데 저 분 이 흐름을 몇년전에 정확히 내다 본 혜안에 정말 놀랐네요

그래서 저 분 말에 신빙성이..높다 느껴짐
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수 편보세요
    '16.11.28 8:25 AM (112.149.xxx.158)

어제 봤는데 아!!했어요.
    왜 야당만 민주당만 문재인만 공격하는지
    세월호때 그렇게 못 본척 했는지
    회사운영할때 직원들 어찌대했는지

• 2. 최상천이라는 사람
    '16.11.28 8:27 AM (122.40.xxx.85)

어느학교 교수에요?

• 3. 학교는.기억.안 나고
    '16.11.28 8:30 AM (175.223.xxx.155)

들었는데 잊어버렸고
    역사학과 교수로 알고 있ㄴㅔ요

• 4.
    '16.11.28 8:45 AM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

어디서 볼 수 있나요?

• 5. 희망
    '16.11.28 9:11 AM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

고대일걸요

• 6. 희망
    '16.11.28 9:14 AM (175.223.xxx.237)

백석대 교수인가봐요

• 7. AF36
    '16.11.28 9:28 AM (223.62.xxx.109)

최상철이 아니고 최상천입니다. 최상천 교수로 검색해보세요

• 8. ..
    '16.11.28 9:31 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

오잉? 저도 한번 봐야겠네요..

• 9. ....
    '16.11.28 9:40 AM (180.229.xxx.50)

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...

• 10. 문재인 부분도 꼭 보세요
    '16.11.28 9:41 AM (218.52.xxx.86)

문재인은 집으로 박근혜는 큰집으로 편입니다.
    판단은 알아서들 하시구요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:14 AM (39.7.xxx.80)

최상천교수
    반안교수입니다.
    더민주.정의당 지지하고요
    수구세력.그리고 손잡는 자 싫어해요.
    그래서 문한테 충고한거지
    최교수님
    안을 제일 시러해요

오죽하면 최교수님이 올린 안동영상까지 잘림

• 12. 안을 싫어하니
    '16.11.28 10:19 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

근거 없는 허위사실까지 소설써서
    허위사실 유포로 고소까지 당했겠지요.
    그건 설명 안해도 아주 잘 아는데요, 저 분은 문재인도 안좋아해요.
    문재인에 대한 강의는 정치 잘하라고 하는 충고가 아니라
    문재인이 끼면 될 일도 안되니 정치 그만하고 집으로 돌아가라는 내용이었습니다.

• 13. 안을 싫어하니
    '16.11.28 10:20 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

근거 없는 내용으로 소설까지 써서
    그건 설명 안해도 아주 잘 아는데요, 저 분은 문재인도 안좋아해요.
    문재인에 대한 강의는 정치 잘하라고 하는 충고가 아니라
    문재인이 끼면 될 일도 안되니 정치 그만하고 집으로 돌아가라는 내용이었습니다.

• 14. 당연히 안철수를 싫어하니
    '16.11.28 10:22 AM (218.52.xxx.86)

근거 없는 내용으로 소설까지 써서
    그 동영상은 고소당해서 내린거죠 허위사실이니깐요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:26 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이제와 보니, 안철수 얘기는 다 사실이 되었네요.
    새누리당(친이계)과의 연합을 아무 고민없이 즉각 받아들였잖아요.
    MB 아바타설, 국당 새누리2중대설,,,, 요즘보면 다 사실이잖아요.

이러고도 안철수를 지지한다면, 당신들은 야당지지자가 아니죠.
    문재인과 더민주를 지지하지 않는 건 당신들의 자유지만,
    야당인 척 하면서 진정한 야당(더민주,정의당) 발목 잡지 좀 말아요.

자신들의 판단이 정당하다고 생각한다면,
    새누리당과의 연합을 부끄러워 하지 말고 자신들의 정체성을 당당히 밝히세요.
    문빠 타령하면서 빽빽 거리지 말고....

• 16. 박지원
    '16.11.28 10:42 AM (39.7.xxx.80)

정의로운 새누리당
    더민주는.새누리당에 예의를 갖춰라

대박

• 17. 뭐가 사실입니까?
    '16.11.28 10:43 AM (218.52.xxx.86)

그 기사 안봤죠?
    그 기사내용을 보면
    김무성은 김무성대로 안철수는 안철수 대로 다른 곳에서 각각 말한걸
    마치 김무성에게 한 말처럼 교묘하게 갖다붙여서 화답했다는 식으로 썼더군요.

안철수 전 대표는 26일 광화문 촛불집회장에서 "그토록 세상 바뀌는 것을 막고 개인 욕심 취하는 기득권 정치를 깨부술 때가 바로 지금"이라며 "이제는 더 이상 기득권 정치가 세상 바뀌는 것을 막을 수 없고 개인 욕심을 취할 수 없다"고
    안 철수 저말을 왜 이상하게 해석하는지 탄핵정국에 맞는 말 했구요
    김무성과 아무 상관도 없는 말이었습니다.
    이 워딩은 맞는 말이죠. 기자가 지 맘대로 김무성 뜻을 대입해서 갖다 붙인거예요. 기레기 왈 무책임하게
    마치 화답한~듯한 이렇게 미꾸라지같이 표현해놓았어요.

안까들 특징이 새누리측에서 지들 희망사항 말 한걸 죄다 안철수 에 갖다 붙이며 음해를 하죠.
    안철수가 입을 열면 무조건 거기다 끼워맞추고 가만있으면 간본다 하고 당신들 지지하는 사람들이나 신경쓰세요. 상황이 이런데도 지지율이 답보상태인걸 보면 녹록치가 않은 상황인데 이렇게 음해한다고 그쪽지지율이 올라가는거 아닙니다.

• 18. ㅌㅌ
    '16.11.28 12:07 PM (1.177.xxx.198)

그거 미국신문에서 나온 내용 아닌가요?
    헤드라인에 박정희가 원흉이다라고 벌써 나왔는데요