82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 사태 이후로 지지정당 바뀐 부모님 계신가요?

.. 조회수 : 1,308
저의 친정 시댁 부모님은 여전하세요.
박ㄹㅎ 문제 있다고는 인정해도
문재인 만은 안된다 여전하세요.
말하시는게 티비조선에서 하는 이야기 그대로이시고요.
제가 보기에는 박정희 세대가 사라지기 전까지는
우리나라 정치변화가 없을것 같아 우울하네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.11.28 1:43 AM (116.41.xxx.111)

저희 시집은 변화의 바람이 붑니다. 비아그라랑 기타 약물이 청와대구입목록에 나오는 것보고 아무리 이해할래야 할 수 없다며.. ㅁㅊㄴ 아니냐고 하십니다.

• 2. 맹ㅇㅇ
    '16.11.28 1:44 AM (67.184.xxx.66)

몇분만 바뀌어도 바뀔수있어요. 항상 그몇분으로 바뀌었으니까요.

• 3. ....
    '16.11.28 1:45 AM (115.136.xxx.3)

그러니까 박ㄹㅎ 욕은 해요. 그래서 민주당 이야기 꺼내면 그건 또 안된다고 하니 돌아버리겠어요.
    야권은 종북이라는 논리가 뼈속까지 박혀있어요

• 4. 맹ㅇㅇ
    '16.11.28 1:46 AM (67.184.xxx.66)

님 지금 종북은 새누리에요. 빨간옷 입고 다니잔아요.

• 5. ..
    '16.11.28 1:48 AM (115.136.xxx.3)

그러니까 제가 아니라 나이든 어르신들이 그렇게 생각한다고요. 그래서 이전에 그렇게 생각했다가 그래도 정신 차리신 부모님들이 있는지 궁금해요

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.28 1:59 AM (112.149.xxx.158)

전 그냥 외면했는데 조금씩 던져보려고요.

티브이조선 조선일보좀 그만 보시라고 해야겠어요

• 7. ...
    '16.11.28 1:59 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

이명박근혜가 빼돌린 돈이 어마어마하다
    나라거덜나게 생겼는데
    그돈 다 환수하려면 반드시 야당 뽑아야 된다고 설득하고 있어요

• 8. ..
    '16.11.28 2:00 AM (120.142.xxx.190)

팩트를 전달하는 팟케스트 깔아주세요...민주주의가 많이나오는걸로요..

• 9. 부모님
    '16.11.28 2:34 AM (112.152.xxx.7)

저희 부모님은 지지 정당을 바꾼게 아니라, 다시는 투표 안하기로 약속 했어요.
    두분 다 80 넘으셧어요. 거기다 부산! 이번 사태로 딸과의 충돌은 멈췄고ㅠㅠ 문재인 은 안된다 그러셔서
    정말 설전을 벌린 끝에 두번 다시 투표 안하기로 결정 하셨어요. 참 웃프네요.
    부모한테 뭐 하는 짓인지ㅠㅠ

• 10. 우리 시부모님
    '16.11.28 2:46 AM (87.5.xxx.86)

은 호남분들이신데 국정원에서 뿌려대는 이메일에 넘어가
    그토록 좋아하던 김대중도 매국노라 하고, 오로지 박근혜였는데
    JTBC뉴스 보시며 박근혜는 포기하셨지만
    문재인은 사회주의 공산당이고, 반기문이 오면 찍으실거래요.
    노인네들 투표권 박탈하고 싶다는...

• 11. ......
    '16.11.28 2:47 AM (180.230.xxx.146)

우리 동네 노인분들 바뀌었어요.투표하면 8-90퍼센트 1번찍는 동네라고 부산,대구보다 심하다고 뉴스에 나오는데 쿠데타해서라도 박끌어내려야 한다고 할머니들 커피마시면서 얘기하셨어요.

• 12. 경상도분
    '16.11.28 2:52 AM (122.40.xxx.31)

박근혜 뽑은 거 후회된다고 한 마디는 하시더군요.

• 13. .........
    '16.11.28 3:30 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

최근 들어 이런 글들 갑자기 많아진 이유가 뭔가요?
    자기 부모님 팔아 여론조작하려는 작전이 아니기를 바랍니다.

• 14. ..
    '16.11.28 3:54 AM (120.142.xxx.190)

지금 ㄹㅎ만 원수같지만 곧 새누리도..그래서 막 변장하기 바쁘던데ㅋ..

• 15.
    '16.11.28 4:22 AM (183.97.xxx.67)

이제는 너희가 뽑으라는 사람 뽑는다고
    미안하다고.
    엄청 화나셨어요.

• 16. 저희도
    '16.11.28 8:49 AM (107.147.xxx.167)

경상도 묻지마 1번이었는데 이럴줄 몰랐다고 다음번에는 자식들이 원하는 사람 찍으마 하셨어요. 제가 종편이 박근혜 대통령 만들려고 별짓을 다했다, tv조선 보다가 거기서 까는 사람 있으면 그 사람이 진짜다 했어요