82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비밥 할려면 냄비 어떤걸로 사야할까요?

.. 조회수 : 2,470

집에서 밥을 가끔 먹어서 밥솥이 짐만 되길래 팔았어요
냄비가 필요해서 하나 사면서 겸사겸사 냄비밥 하기에도 적당한걸 사려고 하는데요
추천 부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.27 7:55 PM (58.227.xxx.77)

무겁긴 하지만 르쿠르제가 좋아요
    밥맛이요 무쇠솥은 쇠냄새가 나서 전
    별로더라구요

• 2.
    '16.11.27 8:02 PM (116.125.xxx.180)

아무 스뎅도 상관없어요
    바닥3 통3
    밥맛은 쌀이 좌우해요
    전 매일 냄비밥하는데 압력솥도 써보고 다 해봤지만
    쫀득한 밥은 압력솥
    고슬한 밥은 냄비
    냄비에서도 찰기있길바라면 쌀을 고시히카리로

• 3. lush
    '16.11.27 8:06 PM (58.148.xxx.69)

르쿠르제 14센티로 일인분 하면 딱 좋아요 ~~!!

• 4. 반가와요
    '16.11.27 8:06 PM (211.36.xxx.54)

결혼후 쭈욱 냄비밥 외길인생? 걸어왔어요^^
    아무 스텐 냄비 다 좋았어요.
    십년전 미국 살때 올 클래드로 바 꿔썼는데 지금까지 잘쓰고 있어요.
    남편과 제가 찰진 압력솥밥은 소화가 잘 안되는데 ㅜㅜ
    고슬고슬 냄비밥 딱이에요.
    덤으로 누룽지까지 숭늉으로^^

• 5. 질그릇 밥솥도
    '16.11.27 8:17 PM (42.147.xxx.246)

좋아요.찾아보면 많이 있을 겁니다.

• 6. 전진
    '16.11.27 8:24 PM (220.76.xxx.58)

냄비많이파는 가계에가서 물어봐요 알미늄냄비 두꺼운것이 좋아요
    무겁지않고 밥도 잘되요 우리집에 한개사서 써보니 좋아서
    똑같은거 하나더삿는데 이름은 없어요 비행기 만드는 알미늄 아라고만

• 7. ...
    '16.11.27 8:34 PM (220.127.xxx.135)

저도 냄비밥 집에 있는거 아무거나 그냥 비어있는 냄비에 하는데요 아무상관없습니다..
    손에 착 감기는게 최고예요....
    윗분 말대로 쌀대로 밥맛이 좌우되지요..

• 8. ...
    '16.11.27 8:45 PM (220.75.xxx.29)

밥솥은 밑이 둥그스럼한게 잘 된다고 하더군요.

• 9. 클라라
    '16.11.27 8:50 PM (221.162.xxx.22)

아무 스텐냄비 다 되고요. 뚜껑에 스팀홀이 없는게 더 좋아요^^

• 10. 웃퍼요마음이
    '16.11.27 8:51 PM (182.211.xxx.221)

풍년압력솥2인용=지름16센티
    매일 씁니다

• 11. 일이인분이라면 지름16cm짜리
    '16.11.27 9:16 PM (119.195.xxx.12)

통삼중이 젤 적당할거예요

밥퍼내고 눌은 밥을 좀더 익혀서 냄비모양으로 똑 떨어지는 누룽지 해먹음 완전 맛나죠

• 12. ..
    '16.11.27 10:06 PM (121.172.xxx.203)

스타우브 라이스 꼬꼬떼, 가마도상.. 냄비밥용으로 평이 좋아요.