82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 집회에서 느낀 점

앞으로 조회수 : 3,076

앞으로 나갈 실 분들 도움되시라고 써요.
옷은 중무장 했는데도 밖에 오래 서 있으니까 춥더라고요.
그래서 저처럼 발이나 손 추위 많이 타시는 분들은 꼭 어그부츠 신고 가시고요
장갑도 필수에요.
전 얇은 장갑에 장갑 2개 껴야 괜찮을 듯 해요.
어제는 하나 꼇더니 손이 곱아졌어요.
그리고 하의는 기모레깅스 신고 바지 입었는데도 추웠거든요.
그래서 다음 주는 얇은 스타킹에 기모레깅스 신어야 할까봐요.
그리고 상의도 완전 따땃한 오리 피커 아니면 차라리 여러겹 껴 입는게 낫겠어요.
그리고 꼭 바람 안들어오게 목도리 하고요.
머리도 그냥 노출되어 있으니 추워서 전 다음엔 모자나 스카프로 두를 듯해요.

그리고 초도요 그냥 led초가 좋은 것 같아요.
그냥 생초는 그거 촛농으로 의도치 않게 다른 사람한테 피해주고 어떤 경우는 좀 위험해 보였어요.
저는 지지난 주에 어떤 여자분들이 제 옷에다 그 촛농을 들이 부어서 
집에 와서 그거 처리하느라 힘들었거든요. 
그래서 이번주엔 아주 뭐 같은 옷 입고 나갔어요.
그리고 1분 소등할 때도 led 초는 바로 끄기 좋은데 생초는 껏다가 다시 
킬려면 또 누군가의 도움이나 성냥이 있어야 하니 불편하겠더라구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.11.27 12:45 PM (119.193.xxx.54)

어제 눈비가 내려 으실으실 추웠죠.
    사람들 틈에 촘촘하게 서있을땐 그나마 온기가 돌았는데 떨어지니까 많이 추웠습니다.
    촛불도 조금 아슬했는데 저는 어느할아버지가 부탁가스 연결한 캠프용 버너를 가져와 담배에 불붙이고
    손녹이는 모습도 봤거든요.
    위험해보여서 옆에 사람들이 조금 피하기도 했어요.
    촛농도 그렇고 머리카락이 너무 많이 그을리고..
    LED가 안전하죠.

• 2. 저도 한마디
    '16.11.27 12:50 PM (122.36.xxx.21)

처음 집회갈적에는 지하철도 이용해야하고 해서 깔끔하게 입었는데 바닥에 앉아서 열심히 소리치다보면 옷이 다 쓸려서 검댕이도 묻고 초를 열심히 흔들다보니 옷에 촛농도 묻고.....
    담주에는 아이스커피 투명컵에 초를 꽂아가려고 해요
    Led 초도 좋은데 추우니까 초의 온기도 좋아요
    그리고 장갑필수에요
    어제 그냥 나갔다가 손이 너무 시러웠어요

• 3. 쓸개코
    '16.11.27 12:52 PM (119.193.xxx.54)

맞아요. 어제 손이 뻣뻣하게 굳을만큼 시렸어요.

• 4. LED앱
    '16.11.27 12:52 PM (1.232.xxx.176)

촛불 led. 검색어 넣어서 플레이스토어에서 깔면
    편할거 같아요.
    대신 배터리 더 준비하시고요

• 5. 눈이와서
    '16.11.27 12:55 PM (125.180.xxx.52)

패딩부츠신으려다가 운동화신었더니 발 많이 시려웠어요
    어그나 패딩은 꼭 신어야겠더라구요
    바지도 얇은내복에 기모바지입었는대도 추웠어요
    무릎담요 허리에 둘렀더니 허벅지는 따뜻해지더라구요
    더 추워지기전에 미친년좀 내려왔음좋겠네요
    국민들 너무 고생하네요

• 6. .....
    '16.11.27 1:02 PM (211.110.xxx.51)

종아리에 발토시를 하고 갔거든요
    그 부위는 괜찮은데 무릎부터 허벅지가 추워요
    뽁뽁이 덮으면 좋을것같아 가져가려구요

깔고앉을것 꼭 가져오세요. 두번접는 스티로폼도 좋고 뽁뽁이 가져와 깔고 덮는것도 좋을것같아요
    얇은건 금방 냉기가 올라오니 단열되는 걸로 가져오세요

• 7. 이게나라냐
    '16.11.27 1:23 PM (182.211.xxx.221)

접는스티로폼 방석 펴서 2개 겹쳐 까세요.입은 옷이 두텁다 보니 앉는 면적이 많이 필요하더라고요.
    자리가 좁아서 무릎 세우고 있으니 무릎 시리고요 이정석씨가 나눠주신 손난로로 이쪽저쪽 번갈아 지지다 오금에도 끼우다..추우면 화장실도 가고싶어지니 그게 제일 무서워서 안춥게 해야겠더라고요.
    일단 자리 잡으면 동서남북으로 뚫고 나갈 수가 없으니까요.

• 8. 핫팩이 짱입니다
    '16.11.27 1:28 PM (124.54.xxx.150)

배에 하나 붙이고 양 쪽 주머니에 하나씩 넣으니 하나도ㅠ안추웠어요 물론 바지는 내복까지 껴입고 방한부츠 신었구요 장갑은 꼈다 벗었다 했는데 주머니에 손 잠깐 넣으면 금방 따뜻해지니까요 목까지올라오는 폴라티 입고 가서 목도리는 안해도 됐는데 다음엔 정말 모자를 써야겠어요 패딩에 달린 모자썼더니 갑갑하기도 하고 .. 이마쪽이 춥더군요 ㅎ 어젠 거의 완전 무장하고 가서 led 초들고 서있었네요

• 9. 콧물 대방출
    '16.11.27 1:36 PM (219.255.xxx.68)

마스크 쓰세요..
    구호 외칠때 잠시 벗고
    다시 마스크..

비옷대신 다이소 판초 좋더라구요

등산용 판초도 좋을거 같아요
    바닥에 방석 깔고 앉아도 무릎에 가방 올리는 안 젖고

• 10. 좋은날오길
    '16.11.27 1:58 PM (183.96.xxx.241)

큼직한 마스크하면 좋아요 목도 따뜻하구요

• 11. 어제는
    '16.11.27 2:00 PM (121.128.xxx.65)

등산 방석 두개 갈아도 엉덩이가 추웠어요.
    제가 엉덩이만 차거든요.
    앉아서 집회하면 더 많은 사람이 무대 볼 수 있는데
    방석 안가져 오신 분들 주위에서 앉으라고
    안보인다고 하는데 앉지도 못하고

led 초 있는데도 82쿡에서 나눠 준 초가 다른데서
    준것보다 초도 길고 컵도 커서
    오래 가고 좋더라고요.
    저녁에는 그것도 불이라고 컵 두손으로 모으니
    온기가 느껴져서 ㅋ.
    퇴진 외치면 에너지 많이 소비되어
    간단한 간식 가져가야 해요.
    앞으로 점점 더 추워 질 수 밖에 없는데
    이 많은 국민들 길거리로 내모는
    욕나와요.