82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 어머님들

ㅡㅡ 조회수 : 2,185
아이 핸드폰 밤에 압수(제아이 표현)하시나요?
저희집은 열시면 반납하라고 행ᆢㄷ
근데 지네반 아무도 그러지 않는다고
난리난린데..
어떻게 하시나요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사가자
    '16.11.27 10:51 AM (39.119.xxx.67) - 삭제된댓글

저희 압수해요
    안그럼 머리맡에 두고 자서요
    자다 새벽에 들여다 볼 수 도 있구요

• 2. 중3
    '16.11.27 10:53 AM (211.36.xxx.92)

집에 오면 무조건 자진 반납해요.. 중간중간 잠깐 보구요...

• 3. ..
    '16.11.27 10:54 AM (116.126.xxx.153) - 삭제된댓글

저흰 9시에 반납해요. 11시전엔 자요.
    제가 갖고 있으면 12시고 친구들 반카톡이나 게임 메신저 엄청 울려요.
    애들이 이시간까지 안자고 폰하더라구요.

• 4. 저도 압수해요
    '16.11.27 10:56 AM (59.15.xxx.87)

일단 전자파때문에 몸에도 좋지 않고
    밤에 잠 안온다고 일어나서 폰질할수도 있고
    저흰 거실에 폰거치대 마련해두고
    집에오면 무조건 거기 올려두라고해요.
    핸드폰 생기고 가족간의 대화도 너무 줄어든것 같아서
    집에서는 가급적이면 폰 사용을 줄이자고 했거든요

• 5. 중1때까지는 엄하게
    '16.11.27 10:58 AM (210.99.xxx.13) - 삭제된댓글

핸드폰 안사주고 게임도 주말에 두시간했어요.
    중2되면서 (그전부터 조금씩 반항의 기미는 있었지만)
    애가 무서워지고 공기계도 몰래 사와서 저희부부에게
    들키고 잔소리그만하라며 울기도하고
    자기방문짝도 다 깨지게 쾅쾅 닫고
    방에 들어가 문잠그고 지 물건들 집어던지고
    책상의자 발로 걷어차고 등등....
    밤에 늦게 들어오는건 예사이구요...
    늦게 들어와서 혼내기도 여러번이엇는데..
    에구 그동안 있었던 일들 나열하자면 너무 많아요 ㅠㅠㅠ

아무튼.....
    중3인 지금은 그냥 스마트폰 사줬고
    원하는만큼하되 자정되면 엄마가 와이파이 끈다..로
    합의봤어요ㅡ

며칠전에 자정넘어서도 와이파이 사용할일있다고하길래
    안된다하고 꺼버렸더니 방에들어가 스맛폰을 던졌데요.
    그이후로 먹통.

안고치냐 물으니
    엄마 스맛폰 안쓰니까 시간이 많아진거같애
    합니다.
    언제까지갈런진 모르지만 암튼 스맛폰 안쓰는 요즘이
    전 좋으네요ㅡ

• 6. ..
    '16.11.27 10:58 AM (223.62.xxx.177)

애나 어른이나 요즘 핸폰을 분신처럼
    끼고 사는 시대 아닌가요
    잠들기 직전까지 봐야하고 일어남 바로 핸폰 보고 ㅠ

• 7. 건강
    '16.11.27 11:08 AM (222.98.xxx.28)

자기전 반납입니다
    안하면 죽음입니다
    알아서 합니다

반납안하면
    잠도 안자고 쳐다보고 있을걸요
    아직 자제가 안되거든요

• 8. ...
    '16.11.27 11:36 AM (223.62.xxx.176)

한놈은 알아서 11시면 끄고 자기때문에 냅두는데
    한놈은 냅두면 2~3시까지 해서 압수합니다

• 9. ..
    '16.11.27 12:11 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 엑스키퍼로 관리하고 유투브는 아예 차단했어요.
    아시죠? 유투브는 성인물도 안 걸러지는거.
    유투브는 상관없는 단어로도 성인물이 너무 쉽게 노출돼요.
    밤에는 잠금설정해서 못 쓰게해요.
    엑스키퍼 좋아요.

• 10. 저희 집은 저녁 8시 이후부터는
    '16.11.27 2:26 PM (58.226.xxx.202)

반납이고요 거실에서만 사용할 수 있어요. 잘때는 물론이고 아예 방으로 가지고 들어가지 못합니다. 거실에 두고 필요할때만 왔다갔다 사용해요.

• 11. 집에오면
    '16.11.27 2:27 PM (211.108.xxx.4)

거실 탁자에 놓고 보이는곳에서만 핸드폰 보는거 가능이고
    저녁 취침시간에도 절대 방에 가지고 못들어가요

화장실이나 기타 방에서 혼자는 절대 못봐요

집에서는 카톡이나 문자 같은것 허락받고 보고
    그것도 하루 세번 시간정해서 10분안에 봅니다

그리고 12시에 취침하러들어들가면 우리집 와이파이 완전히 끕니다
    아이들이나 제 핸드폰은 데이터가 잆는거라 와이파이에서만 가능해요

이렇게 제가 관리하는데도 점점 너무 핸드폰 들여다보려고 합니다
    아이말에 본인처럼 시간정해서 보는 친구나
    데이터없는폰 거의 없다고는 하고 본인 잠 들때까지 핸드폰 보다 자는 친구들도 많다고는 했어요

그러나 가장 위험한거는 취침시간에 누워 핸드폰 하는건 절대로 막아야 한다 생각해요

• 12.
    '16.11.27 2:34 PM (223.33.xxx.249)

중3쌍둥인데 안 사줬습니다
    스마트폰을

• 13. 10시 반납
    '16.11.27 4:16 PM (222.233.xxx.79)

중1 여학생...
    10시 반납, 거실에서 충전
    하루 2시간 사용
    약속 어길시 폰해지

• 14. ...
    '16.11.27 5:26 PM (61.254.xxx.193)

중학교떄 밤10시 압수
    고등학교 밤12시 압수 합니다
    저만 해도 아침기상 상관없고 핸드폰 손에 있으면 밤새기 쉬워요
    학생은 학교생활이 기본이고 지장 안가게 하려면 잠은 제시간에 자야하니 그시간에 거실에 내놓고 잡니다
    학원 갔다와서 씻고 뭐 좀 먹고 하면 한시간 남짓이나 손에 쥐고 있어요

• 15.
    '16.11.28 3:24 AM (174.227.xxx.93)

9시 30분에 안방으로 가져다 놓게 해요.