82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 그렇게 질투나?

ㅉ ㅉ 조회수 : 1,825
욕 먹지도 않는 사람을
문재인이 욕먹는 이유ᆞᆞᆞ 라는 프레임을 만들려고 용을 쓰는구만
문재인 욕하는 니들만 욕하는 거야
어디서 약을 팔아?
마치 모두가 문재인 욕한다는 듯 사기치고 있네
멍청하고 교활한...ㅉ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.27 10:45 AM (120.142.xxx.113)

헐.. 왜 이러실까요? 도대체 왜. 뭐가 사람을 이렇게 만들까요?

• 2. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 10:46 AM (67.184.xxx.66)

원글님 응원합니다.

• 3. 10
    '16.11.27 10:47 AM (223.62.xxx.176)

ㅇㅇ님 왜요? 맞는말씀이신데? ㅎ

• 4. ㅂㅂ
    '16.11.27 10:48 AM (39.7.xxx.241)

맞네요
    예리하시네요
    모두에게 욕 먹는 문재인이다.프레임
    맞네!

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.27 10:49 AM (120.142.xxx.113)

이상한걸 모르시는구나.. 기독교인들도 예수님을 저렇게까지 안믿어요.. 저건 믿는정도가 아니고 무슨 사이비종교 같아요..

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.27 10:51 AM (120.142.xxx.113)

모르시겠으면 그냥 그렇게 사세요.. 일해라 절해라 하는건 아니구요.. 정말 이상해서 말씀드렸어요..

• 7. 사이비 종교
    '16.11.27 10:52 AM (211.178.xxx.98)

못봤나? 별 시덥잖는걸 갖다부치기는

비리를 저질렀어 사회 물으를 일으켰어 ?그냥 사람 좋아하는거에요

당신같은 사람도 이러는거 남들눈에 이상해보여요 몰랐구나?

• 8. 120.113님
    '16.11.27 10:53 AM (175.223.xxx.3)

안철수님이나 잘 관리하세요^^

• 9.
    '16.11.27 10:54 AM (223.62.xxx.9)

또 떨거지들 들러붙어 악악대네

• 10. ...
    '16.11.27 10:54 AM (175.223.xxx.145)

사이비??ㅋㅋㅋ
    관심 끊어요.
    댓글 다는 정성 딴 데 쏟으셔~~

• 11. 175.223.xxx.3님
    '16.11.27 10:54 AM (120.142.xxx.113)

아니 제가 왜 남을 관리해요?

• 12. 당신도 이상하다니까
    '16.11.27 10:55 AM (211.178.xxx.98)

그러니까 말해주는거요요~~^^

모르면 그냥 그렇게 살던가 ..

• 13. ㅡㅡ
    '16.11.27 10:56 AM (175.223.xxx.3)

아니 님논리대로 한거예요
    님이 지지하는 안님에 조언 많이 하시라고요
    님논리대로 하면 안님 지지자분들은 더 이상하다는 거잖아요^^

• 14. ...
    '16.11.27 10:57 AM (211.202.xxx.71) - 삭제된댓글

이런 글은 왜 쓰는 거예요?

무슨 답을 듣고 싶나요?

• 15. 120님
    '16.11.27 10:57 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

저는 싫은 사람 글은 클릭도 안하고 댓글도 안다는데,
    120님은 왜 그렇게 따라다니면서 욕을 하시는 거에요? 전 정말 이해가 안돼서 여쭤봐요.
    비판 수준이 아니라 그냥 문재인이라는 세 글자 있는데마다 따라 다니시면서 욕을 하시는데..이제 아이피도 외울 지경이에요.

• 16. 에효
    '16.11.27 10:57 AM (14.53.xxx.24) - 삭제된댓글

이 글도 분란글.

왜 불필요한 감정싸움을 해요.
    제발 자중합시다.
    논리적으로도 우위. 지지율로도 우위에요.
    근데 왜 똑같이 상대해요.

성숙한 지지자가 됩시다. 제발~

• 17. 고급지게
    '16.11.27 10:58 AM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

그냥 좋아하는 사람 지지만 합시다.
    남 까는건 저급하잖아요.
    수준높게 그냥 좋은것만 얘기합시다.

저도 문재인이 대통령인 나라에서 살고싶네요.
    폼나게

• 18. 그리고
    '16.11.27 10:58 AM (115.140.xxx.213)

원글님도 이런 글 쓰지 마세요. 감정싸움은 정말 피곤합니다.

• 19. 175.223.xxx.3
    '16.11.27 10:58 AM (120.142.xxx.113)

???????

• 20. ..
    '16.11.27 10:59 AM (175.223.xxx.145)

맞아요.
    이런 글 쓸 필요가 없음.
    별 시덥잖은 소리 하는 사람들은 무시가 상책.
    달려드는 거 봐요.

• 21.
    '16.11.27 11:01 AM (223.62.xxx.9)

문재인이 욕먹는 이유 ㅡ요런 제목으로 글 쓰는 인간이 있으니 이런 거죠

• 22. 115.140님
    '16.11.27 11:02 AM (120.142.xxx.113)

그건 님은 그런 성향인가보죠.. 전 아니라고 생각하면 아니라고 말하는 성향이예요

• 23. 115님
    '16.11.27 11:03 AM (175.223.xxx.3)

저도 저분 아이피를 이젠 외울지경입니다.ㅠ
    하도 ...

• 24. 그렇군요
    '16.11.27 11:03 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

네. 알겠습니다. 그런 님이 굉장히 할 일 없어 보여요. 그럼 이만.

• 25. 폼나게
    '16.11.27 11:03 AM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

알아도 모른척 냅두는거죠.
    죽어라 공부해도 넘사벽 전교1등은
    아무나 하는게 아니거든요.
    여유를 갖고 갈길만 갑시다.

• 26. 115.147님
    '16.11.27 11:03 AM (120.142.xxx.113)

비판수준이 아니고 욕이요? 제가 무슨 욕을 했다는 거예요?

• 27. 115.140님
    '16.11.27 11:05 AM (120.142.xxx.113)

위에 아이피를 147로 잘못썼네요.. 전 박근혜 ㅁㅊㄴ. 이거랑 이건희 이재용 ㅆㄹㄱ 욕은 이정도 썼어요

• 28. ...
    '16.11.27 11:07 AM (211.202.xxx.71) - 삭제된댓글

이런 글이 저런 글 없앨 수 있다고 생각하세요?

저런 글2가 나올 뿐입니다

싸우자 싸우자 82게시판 분란 오케이~

이런 심정 아니라면 이러지 마세요

• 29. ..
    '16.11.27 11:08 AM (175.223.xxx.66)

다른 회원 알바 만들고 다른 정치인 정당 더럽게 모욕하고
    문재인 민주당은 무슨 말을 해도 다 이유있고 타당하고 이걸 비판하는 니글은 욕하는 니들 국정충이지. 알바지. 문재인이 두렵구나에..
    아이피 긁어다 저장하고 박제도 하죠. 댓글 붙여넣기랑 밑장빼기는 덤
    안철수 관련 찌라시만도 못한 음모론 가져와 소설쓰고요.
    민주당 지지자들한테 이 꼴 당하고 보고 문재인이 좋아지면 그게 이상한거 아님?

• 30. 부탁해요
    '16.11.27 11:09 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

명예를 지키도록 돕겠단 말했을 때 그 발언의 문제점을 지적하니
    알바냐 뭐냐 소리 들었죠.
    그 발언에 문제가 없다고 생각하는 것도 문제지만
    그 뒤에 미스터리 영화 분석하듯 이런 의미가? 하는 해석본은
    바보들의 행진 보는 듯 애잔스럽기까지 하더군요.

아무튼 문재인 하나에 야권의 사활을 걸진 맙시다.
    어쨌든 새누리는 아웃시켜야 하잖아요.
    경쟁력 있고 국익에 도움 될 야권의 자산인
    경쟁 후보 또 걸레 만들기 있기 없기?

• 31.
    '16.11.27 11:09 AM (223.62.xxx.9)

211.202×××71님은 저런글은 되고 이런글은 안된다?
    댁이 뭔데 이래라 저래라
    내맘임ㅎ

• 32. ...
    '16.11.27 11:10 AM (211.202.xxx.71) - 삭제된댓글

예상한 대로 위와 같은 댓글이 달려요

원글님은 이런 게 마음에 드세요?

• 33. ..
    '16.11.27 11:13 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

그러게요
    문재인 지지자라는 사람들이
    안철수는 새누리 2중대라고..
    그거 욕 중에 상욕인 거..
    그래서 욕 먹는 거에요.
    우리나라는 자유주의 국가에요.
    문을 지지하든 안을 지지하든..
    그런데 엊그제 같은 통합민주당 한솥밥을 먹은 사람한테
    새누리 2중대가 뭡니까.
    그러니 욕처 먹는 거죠.

• 34.
    '16.11.27 11:13 AM (223.62.xxx.9)

71님 댓글이 제일 많아요

• 35. ..
    '16.11.27 11:13 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

그러게요
    문재인 지지자라는 사람들이
    안철수는 새누리 2중대라고..
    그거 욕 중에 상욕인 거..
    그래서 욕 먹는 거에요.
    우리나라는 자유주의 국가에요.
    문을 지지하든 안을 지지하든..지지자들 맘.
    그런데 엊그제 같은 통합민주당 한솥밥을 먹은 사람한테
    새누리 2중대가 뭡니까.
    그러니 욕처 먹는 거죠.

• 36. 본글도 멍청 댓글도 멍청
    '16.11.27 11:14 AM (175.223.xxx.92)

정확히는 문재인을 욕한게 아니라문빠들의 고질적인 패턴이 사람들한테 반감을 사는것에대한 행태를 분석한거죠.

당신들이 그렇게 팬질하는 문님한테 오히력 독이라구요.

어떻게 중딩 엑소빠들도 지네 오빠한테 해되는 일은 안하는데 이분들은 머리가 딸리는거? 뭐임?

판을 못읽어 ㅉㅉ

• 37. ..
    '16.11.27 11:15 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

기승전 문재인이유...

조선이 왜 문재인(=국민95%)대 비문재인(=기득권5%)
    이라고 했는지 이유가 개헌반대/개헌찬성 입니다!
    (영구집권막으려는 국민편/영구집권하려는 기득권집단)

• 38. ..
    '16.11.27 11:16 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

개헌해서 영구집권하려는 세력과 동조하고 부역하는데 국민의 심판을 받아야합니다!
    기승전문으로 정당화 합리화 시키다니요...개헌'반드시 막읍시다!

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?select=sct&m=search&b=bullpen2&select=...
    김무성 “국민의당, 진보 좌파로 볼 수 없어 연대할 수 있다”

• 39. ...
    '16.11.27 11:16 AM (211.202.xxx.71)

원하는 게 뭔지 대충 알았으니

제 댓글은 지웁니다

• 40. 커밍아웃
    '16.11.27 11:18 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

개헌해서 영구집권하려는 세력과 동조하고 부역하는데 국민의 심판을 받아야합니다!
    국당은 역사에 대역죄인으로 남을겁니다!

기승전문으로 정당화 시키다니요...개헌'반드시 막읍시다!
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?select=sct&m=search&b=bullpen2&select=...
    김무성 “국민의당, 진보 좌파로 볼 수 없어 연대할 수 있다”

• 41. 문재인이 무섭죠
    '16.11.27 11:28 AM (175.223.xxx.66)

여기 문재인 지지자들, 다른 야당 지지자들 비판글은 무조건 국정원 만들면서 문재인 민주당 비판글은 댓글 복사는 기본에, 아이피 엑셀 정리하고 옆에 붙여놓고 82하는지 어머 저번에 이런글 쓴 아이피네요~ 이런식으로 다른글 쓰는 회원 겁주고 협박해서 글 못쓰게 난리잖아요.
    이런 애들 문재인 대통령 되면 지금보다 더 심한 완장차고 온라인 마다 공안요원 행세 할거 생각하니 문재인이 엄청 무섭네요.

• 42. 첫댓글 부들부들
    '16.11.27 12:41 PM (125.177.xxx.55)

그래도 첫댓글 사수하신 거는 축하드려요^^*

• 43. ......
    '16.11.27 1:35 PM (66.41.xxx.169)

문재인이 욕먹는 이유가 아니라
    "사사건건 문재인을 걸고 넘어지는 이유"가 적확한 표현이죠.

이거뜨라 말은 바로 해라!!!

• 44. ...
    '16.11.27 1:40 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

문빠들 정신승리 구경중

• 45. ㅋㅋ
    '16.11.27 4:40 PM (125.177.xxx.55)

문까들 행복회로 가동중