82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사와 7급공무원

생활은... 조회수 : 6,040
초등교사와 7급공무원 월급은 비슷하겠죠?
참고로 남자경우입니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.11.27 8:44 AM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

남자가--초딩선생??
    선생은-평생해도 그자리임
    7급이면- 5급사무관 되고- 서기관도 되는것이고
    사회영향력에서 교사와 비교가 됨?
    .
    교사보다 9급 교육청공무원 하겟다.
    10년만 지나면- 교육청 계장 되어 잇으면
    선생들 인사려고,부탁하려고 찾아옴
    교감,교장되려는 교사들 더함.ㅋㅋㅋ

• 2. .....
    '16.11.27 8:45 AM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

남자가--초딩선생??--중고딩도 아니고??
    선생은-평생해도 극히 일부빼고 그자리임
    .

• 3. 잘 모르지만
    '16.11.27 8:46 AM (61.82.xxx.218)

아주버님이 7급공무원 형님이 교사시네요.
    그야말로 환상의 커플, 퇴직하면 고액연금 커플 되겠죠?
    형님이 내년에 둘째 초등 입학이라 육아휴직 마져 쓰신다는데.
    수입이 반으로 주니 6개월만 쉬시겠다더군요.
    공무원이면 역시 외벌이는 빠듯한 삶인듯해요.

• 4. .....
    '16.11.27 8:46 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

교사가 많아요
    7급이 시간외 근무로 꼼수 안부리면 처음은 많이 차이 납니다
    교대는 교대4년을 호봉으로 쳐서 6급대우로 시작.

• 5. ....
    '16.11.27 8:47 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

시작은 교사가 많아요
    7급이 시간외 근무로 꼼수 안부리면 처음은 많이 차이 납니다
    교사는 교대4년을 호봉으로 쳐서 연봉으로 보면 6급대우로 시작.

• 6. ...
    '16.11.27 8:48 AM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

.

초딩선생이,어떻게 7급공무원 됨?-7급이 고시수준임
    선생 임용시험은-교대,사대 사람만 보지만-
    7급,9급은-전국 인재들이 다 봄-경쟁률도비교불가임
    7급은-연고대,서성한도 붙기 쉬운게 아님.
    교대,사범대생만 보는 임요하고는 비교안됨.

• 7. ...
    '16.11.27 8:50 AM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

.
    선생들 인사철,발령때 되면 찾아오고~~......
    교감,교장되려는 나이먹은 교사들은 더함?ㅋㅋㅋ

초딩선생이,어떻게 7급공무원 됨?-7급이 고시수준임
    선생 임용시험은-교대,사대 사람만 보지만-
    7급,9급은-전국 인재들이 다 봄-경쟁률도비교불가임
    7급은-연고대,서성한도 붙기 쉬운게 아님.
    교대,사범대생만 보는 임요하고는 비교안됨.

• 8. 남자는
    '16.11.27 8:57 AM (121.181.xxx.147)

공무원이 더 낫지 않을까요?
    적성이 맞는다면 몰라도 진상 학부모에 애들과 생활하는것이 힘들수도 있어요.
    적성에 맞으면 교사가 보람있는직업은 맞아요

• 9. 음음음
    '16.11.27 8:59 AM (59.15.xxx.123)

제가 예전에 공부한 적이 있는데요.7급과 교사...처음에는 교사 월급이 많습니다.6급반정도 됩니다.교사의 장점은 방학...그런데요.7급은 직급이 올라가면 5급에서 마감하는 사람도 있고 4급에 마감하는 사람도 있습니다교사는 나오면 별 할 게 없는데요. 공무원은 나오면 일자리가 있더라고요.남편이 공사와 7급에 다 붙었는데요남편은 공사로 친구들은 7급에 9급에 시작했는데요.남편은 퇴직하면 경비 일자리 찾아야 한다고 하고 남편친구중에서 7급으로 들어간 사람은 퇴직해도 걱정을 안 해요.퇴직해도 일자리가 있더라고요.그래서 남편으로 보면 7급 여자인 경우에는 교사가 더 좋은 듯해요.물론 개인적인 생각임다.

• 10.
    '16.11.27 9:00 AM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

하이고..요즘 취업 너무 어렵고 취업하고 나서도 10년 버티기 어려운 세상이니
    차라리 편하게 공무원 하는 게 낫다는 생각을 하는 젊은이들이 많다 보니
    웬만큼 괜찮다 싶은 대학 문과쪽 애들은 그냥 9급을 치는 경우가 많이 있지요.
    그렇다고해서 9급이 무슨 벼슬인냥 일케 생각하시는 분들이 있네요..
    그저 안정적인 삶을 살 수 있으리란 기대가 있을 뿐인데..
    아마 윗님은 실제 현실에서 주위 공무원이나 교사가 없지 않을까 싶네요.
    현실에서 9급 공무원이 어떤건지 모르니 저리 말씀을 하시는 듯..
    승진코스를 무슨 밥먹듯 쉬운냥 하시니..원참. 공무원들 저 말 들으면 허허 웃음 나겠네요.
    9급을 떠받드는 모남초 사이트에서 오신 분인건지..

• 11. 당연히 초등교사
    '16.11.27 9:00 AM (223.33.xxx.100)

공무원에서 고시출신이나 힘있고 미래가 있지
    차라리 맘편한 초당교사
    삶의질이 넘사벽

• 12. ...
    '16.11.27 9:14 AM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

월급 7급공무원보다 초등교사가 더 많아요.
    7급공무원과 교사월급 비교해 놓은 글 보니 교사가 훨씬 많더라구요.
    군대갔다 왔을 경우 7급은 3호봉부터 시작,
    교사는 7호봉인가?9호봉으로 시작하고요.
    퇴직이 공무원 만 60세,교사 만 62세
    7급공뭔이 4급 달아도 교사가 월급이랑 연금,퇴직수당 훨 더 많습니다.
    교사가 교장으로 퇴직시는 만 65세에 퇴직하니
    암튼 교사가 좀 더 많이 받아갑니다.
    저희집도 공뭔인데 친구 신랑 교사월급 보고 놀랬어요.
    100만원 정도 더 받더군요

• 13. ...
    '16.11.27 9:15 AM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

월급 7급공무원보다 초등교사가 더 많아요.
    7급공무원과 교사월급 비교해 놓은 글 보니 교사가 훨씬 많더라구요.
    군대갔다 왔을 경우 7급은 3호봉부터 시작,
    교사는 7호봉인가?9호봉으로 시작하고요.
    퇴직이 공무원 만 60세,교사 만 62세
    7급공뭔이 4급 달아도 교사가 월급이랑 연금,퇴직수당 훨 더 많습니다.
    교사가 교장으로 퇴직시는 만 65세에 퇴직하니
    암튼 교사가 좀 더 많이 받아갑니다.

• 14. cc1030
    '16.11.27 9:16 AM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

저희 신랑이 공뭔 26년차인데 초등교사 26년차이면
    월급이 100만원 정도 차이나요.
    교사가 그만큼 월급이 쎄요.

• 15. ...
    '16.11.27 9:17 AM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

저희 신랑이 공뭔 26년차인데 초등교사 26년차이면
    월급이 100만원 정도 차이나요.
    교사가 그만큼 월급이 쎄요.

• 16. 교사
    '16.11.27 9:32 AM (211.36.xxx.130)

월급이 많고 사회적인식도 높죠
    공무원5급달기 쉽지않아요

• 17. ^^^^^
    '16.11.27 9:40 AM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

공무원 급여 차이나는 이유--비정상을 정상화 하고,상식이 통하는 사회 만들어야 함

교대,사범대 4년- 8학기-호봉으로 인정해줘서임-( 이유는 전문성 개소리??하는데)-전문성이면-- 법원 검찰 법대4년,세무직 경영대4년,사회복지직 사회대 4년이 더 전문성이 큼

일반공무원은-대학4년도 호봉인정 안해줌,군대만 호봉인정해줌-교대,사대만 4년도 아니고,1학기를 1호봉인정해줌,,8학기 8호봉 인정해줌

남자가 군대서 1년고생하면 1호봉 인정받음--선생들대학 1학기ㅇ다닌것하고 같게 해놓았음--이런 말이 안되는것을 해 농앗음.

문제는--불공정,불평등떠나서--죄다 국민세금 매년 나가고,퇴직후 연금 정산서 또 어마어마한 세금이 나간다는것임..

매년 나가는--그냥 타 공무원과ㅜ같게ㅜ하라는 것임--이돈으로--매년 아이들 운동장 잔디운동장으로ㅜ바꾸어주고,,수영장 지어줫으면 좋겟음

헌법소원 제기해서--이런 말도 안돼는 비정상을 바로 잡아야 함

• 18. 비정상 고쳐야
    '16.11.27 9:44 AM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

공무원 급여 차이나는 이유--비정상인제도 때문임

교대,사범대 4년(8학기)--8호봉으로 인정해줘서임-( 이유는 전문성 개소리??하는데)-전문성이면-- 법원 검찰 법대4년,세무직 경영대4년,사회복지직 사회대 4년이 더 전문성이 큼

일반공무원은-대학4년도 호봉인정 안해줌,군대만 호봉인정해줌-교대,사대만 대학 4년 8학기를--,1학기당 1호봉인정해줌,,8학기 8호봉 인정해줌--이런 말도 안되는 제도가 대한민국에 잇음

남자가 군대서 1년고생하면 1호봉 인정받음--선생들대학 1학기ㅇ다닌것하고 같게 해놓았음--이런 말이 안되는것을 해 농앗음.

문제는--불공정,불평등떠나서--죄다 국민세금 매년 나가고,퇴직후 연금 정산서 또 어마어마한 세금이 나간다는것임..

매년 나가는--그냥 타 공무원과ㅜ같게ㅜ하라는 것임--이돈으로--매년 아이들 운동장 잔디운동장으로ㅜ바꾸어주고,,수영장 지어줫으면 좋겟음

헌법소원 제기해서--이런 말도 안돼는 비정상을 바로 잡아야

• 19. 비정상 고쳐야
    '16.11.27 9:46 AM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

공무원 급여 차이나는 이유--비정상인제도 때문임

교대,사범대 4년(8학기)--8호봉으로 인정해줘서임-( 이유는 전문성 개소리??하는데)-전문성이면-- 법원 검찰 법대4년,세무직 경영대4년,사회복지직 사회대 4년이 더 전문성이 큼

일반공무원은-대학4년도 호봉인정 안해줌,군대만 호봉인정해줌-교대,사대만 대학 4년 8학기를--,1학기당 1호봉인정해줌,,8학기 8호봉 인정해줌--이런 말도 안되는 제도가 대한민국에 잇음

청원이나,,청와대 제소나,,헌법소원이나--제기해서--이런 말도 안돼는 비정상을 바로 잡아야

국민들 잘모름--죄다ㅜ국민세금에서 나가는 돈임,-나머지 공무원과도 형평성이 맞지도 않은 이런 제도가 있음

• 20. 달라요
    '16.11.27 9:49 AM (124.50.xxx.112)

일반공무원과 교직은 월급체계가 조금 다른걸로 알아요
    그리고 교직은 한 호봉당 상승 폭이 적어요 일반 공무원에 비해서 .. 그래서 초임은 교사가 높은데 한참 지나고 나면 교사가 더 적어지게 돼죠 그리고 교사는 수당? 종류가 나올게 별로 없어요 요즘엔 보충도 별로 없고 초과근무 같은걸 받을 일이 없으니 더 많다고 볼순 없어요

• 21. 출발점에서
    '16.11.27 9:52 AM (116.40.xxx.2)

7급과 교사의 처우에서 불평등이 있었던 것은 맞아요.
    인정할 건 인정해야죠.

그게 교사들 잘못은 아닙니다.
    해줘서 받는 거 뿐이니까. 당시의 행정부가 무슨 까닭인지 오버한 것임.

선진국가라면 소소한 잘못들이 보정되고 자리잡히고 합니다.
    우린 그런게 안됩니다. 정권 퇴진 뭐 맨날 이런 것도 해결 못해서.

• 22. 현직공무원
    '16.11.27 10:11 AM (220.80.xxx.222)

남자분이라면 공무원이 나아요
    교감교장되기 힘들고 나이들어 평교사 마니 힘들죠
    공무원은 사무관만 달아도 대외??? 적으로도 괜찮아요
    여자분은 반대로 교사가 낫구요

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.27 10:12 AM (121.168.xxx.41)

공무원은 퇴직하면 할 일이 있다는 말
    저도 들었어요
    모든 공무원이 다 그런 건 아니겠지만 일했던 부서에 따라
    관련 일을 하더라구요

• 24. 멍청
    '16.11.27 10:30 AM (179.43.xxx.25) - 삭제된댓글

연금 많이 받으면 뭐함?
    다닐 때 월급이 낮은데.
    그리고 교사 연금이 생각보다 많이 낮아요.
    못 버는 사람들에게는 부러워 보일지 몰라도.