82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 야당에는 인재가 너무나 많아서 든든해요.

고민 조회수 : 2,556
문재인 님부터
박원순 님
안희정 님
이재명 님
뭐 이 분들 뿐인가요?
노회찬 님
심상정 님
더 많은 거 같은 기억력이 짧아서 ㅋㅋㅋㅋ

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 표창원님
    '16.11.27 4:49 AM (74.96.xxx.32)

더 말해 뭐하나

• 2. ...
    '16.11.27 4:50 AM (69.123.xxx.151)

맞아요....

• 3. ...
    '16.11.27 4:51 AM (69.123.xxx.151)

그리고 또 이정현 같은 사람 없어서 좋아요.ㅎㅎㅎ

• 4. 맞아요.
    '16.11.27 4:51 AM (68.172.xxx.31)

조응천 님 김병기 님도 든든해요.

• 5. ...
    '16.11.27 4:54 AM (69.123.xxx.151)

국민도 야당편.

• 6. 손혜원도
    '16.11.27 5:02 AM (116.33.xxx.98) - 삭제된댓글

있고 노회찬도 있고..

• 7. 정청래
    '16.11.27 5:03 AM (116.33.xxx.98)

손혜원, 유시민..

• 8. 아니
    '16.11.27 5:24 AM (122.34.xxx.30)

언론에서 언급 안 해준다고 이분들 잊으면 섭하죠.
    필리버스터 스타들.
    진선미 / 서영교/ 이학영 / 홍익표 /은수미 /박원석 /배재정 / 김광진 /이언주

• 9. 어벤저스급
    '16.11.27 5:26 AM (182.212.xxx.215)

너무 좋아요~~

• 10. 아니
    '16.11.27 5:27 AM (122.34.xxx.30)

그리고 문재인이 영입한 정치 신인들 다 신뢰가는 인재들입니다.
    김병관/ 김빈/ 양형자/ 오기형

• 11. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 5:32 AM (67.184.xxx.66)

누굴 선택할지 행복한 고민이죠

• 12. 넹넹
    '16.11.27 5:35 AM (68.172.xxx.31)

다들 소중한 인재세요.

• 13. 김해
    '16.11.27 5:36 AM (116.33.xxx.98)

김경수국회의원도 있네요.
    노통 마지막 비서관.
    이번에 국정감사 우수의원으로 선정도 되신분.

• 14. ..
    '16.11.27 5:36 AM (120.142.xxx.190)

새로운 좋은 전문가들 영입을 많이 해서 때묻지않고 너무 좋아요..

• 15. 세월호 변호사 박주민 의원
    '16.11.27 5:57 AM (98.212.xxx.121)

한몸으로 열일 하시는 분이죠.
    손혜원 의원도 있고..
    2년전부터 순실 유라를 파헤쳐서 혁혁한 공을 세운 안민석 의원.
    폐기시한 지난 악성채권 없애주는.. 성함잊었네.. 비례대표의원인 분도..
    인재가 너무 많아요. 국민들 편에 열심히들 일하시고.. 새누리가 입로만 나불거리는 민생을 현장에서 돌보는 분들이죠.
    이런 야당이 약하다고 욕할게 아니라 힘을 줘야합니다. 그건 국민이 잘휘할수 있는 힘이거든요.

• 16. 야당
    '16.11.27 6:16 AM (1.250.xxx.234)

의원들 응원ㅎㄴㄷ

• 17. ///
    '16.11.27 6:27 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

기존의 민주당은 정치 자영업자들이 많았다면
    헤쳐 모여 다시 한 민주당이 이번에 각 분야 전문가들을 많이 영입했어요.
    그리고 기존에 있던 인재들도 그동안 정치 자영업자들때문에 크게 주목받지 못했었는데요.
    조금씩 빛을 보는 것 같아 좋으네요.

중요한건 카리스마 있는 리더 한 사람이 아니라.
    이렇게 많은 인재들을 모으고 ,활용하는 것이 중요하다 생각해요.

이 기회에 정치 자영업자들도 좀 정리하면 좋겠어요.

• 18. 표창원님
    '16.11.27 6:38 AM (112.171.xxx.166)

포창원님도 소중해요.

• 19. 이렇게
    '16.11.27 6:49 AM (87.5.xxx.86)

지금처럼 야당에 훌륭한 인물이 많았던 적도 일찌기 없었어요.
    박근혜 때문에 혈압 오르지만
    문재인, 박원순, 안희정, 이재명, 노희찬, 심상정, 표창원, 정청래........등등
    수많은 인재들 덕에 희망이 보입니다.
    헬조선이 아니라 대한민국 국민인게 자랑스러운 날이 올거예요.

• 20.
    '16.11.27 6:50 AM (116.125.xxx.180)

자화자찬

CNN에선 야당이 무능하다고 하던데요

ㄹㅎ가 하야안하는이유 3가지 들면서
    1. 대통령은 불기소 특권있는데 하야하면 체포되니까
    2. 까먹음
    3. 야당이 무능해서

그리고
    야당 인물중에 ㅇxx은 포퓰리스트라고 미국 일본 둘 다
    그러더라구요

• 21.
    '16.11.27 6:51 AM (116.125.xxx.180)

정세가 혼란스러움을 틈타서 트럼프같은 인간이 선동하고 다닌다고 ~~

매우 정확하게 보고 있다고 생각해요
    저도 그가 포퓰리스트라고 생각하거든요

• 22. 그리고 사실
    '16.11.27 6:53 AM (87.5.xxx.86)

안철수도 좋아요.
    예전에 한 때 안철수 교수를 존경했었는데 대선후보로 나온 후 이미지가 많이 나빠져서 안타까울 뿐...
    그래도 이명박근혜, 전두환, 노태우보다 백만배 나은 인물이고,
    제발 새누리와 손잡는 일이 없기를 빕니다.

• 23. ....
    '16.11.27 6:58 AM (69.123.xxx.151)

특정인을 칭찬하면 난리 나니까요... 야당에 인재 넘칩니다. 후륭한 팀이 됄것임. 앞으로 할일이 산더미... 새누리는 그냥 다들 해산하고 속죄하는 마음으로 살길.

• 24. ㅇㅇ
    '16.11.27 7:29 AM (223.33.xxx.59)

너무 많죠 무능한건 여당이죠 이 모든 책임과 원인은 새누리당 입니다 몸통은 박근혜,최순실일당이고 이명박도 있네요 야권은 진짜 너무 많죠 이렇게 야당에서 인재가 많았던적이 있었나요?

• 25.
    '16.11.27 7:36 AM (116.125.xxx.180)

원래 없던 사람이 태어났거나 정치권 첫발들였나요?
    아니잖아요
    원래있던정치인들 안철수빼고~
    무능하니 집권도 못하고
    부정선거인거 미국도 아는데 무능하니 그때도 탄핵안해
    지금도 안해
    이러는거 아닌가요?
    거기다 4년이나 지나서야 알고
    이제서 안건지 알고도 묵인한건지
    야당 무능해요 -.-

• 26. 노통의
    '16.11.27 7:40 AM (213.33.xxx.235)

친구들은 참 다들 좋아요.

• 27.
    '16.11.27 7:41 AM (116.125.xxx.180)

어딜봐서 유능한건지요?
    입싸움만 당파싸움만 유능한거 같네요
    뭐 하나 제대로 해결한게 없음

1. 단통법
    2. 수시확대 무려80프로
    3. 사법고시폐지 합헌
    4. 사드배치
    5. 한일협정
    6. 세월호 진실 못 밝혀
    7. 유병언 시체 가짜같은데 못밝혀
    8. 최순실 사건 4년 지나서도 몰랐다고함
    일개 대기업도아는데. 병원도알고
    9. 개성공단폐쇄도 못막아
    10. 카카오 은행 출시한다며 은산분리로 규제해서 막고 있어. ..

등등
    어딜봐서 유능한가요?

지네 원하는대로 착착 밀고나가는 새누리가 지네 당에는 더 유능한거죠 -.-

• 28. 맞아요
    '16.11.27 7:44 AM (162.237.xxx.172)

야당에 인재가 없다 쳐도 새누리당 보다는 많을껍니다. 새누리당은 그럼 뭐 인재가 많아서 지금 나라를 이 꼴로 만들어 놨나요 ? 새누리당 인재들이 많으면 뭐해요. 자기네들 배 채우는 일에만 인재인걸 .. 정말 화딱지나요

• 29. 안철수의 두얼굴 (정체탄로남)
    '16.11.27 7:48 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

어제 우르르 야간조 급편성이유

왜 그런지 한마디로 정리하면 이렇습니다!

다음주 탄햑정국 만들어서 국당 안철수가 비박과 동조해서 개헌할꺼니깐 뭐를 해도 가만두라는 여론몰이 입니다!

이명박그네시간을 또 연장하는데 거기에 부역한다는데 천하에 욕먹을짓을 하면서도 손가락질 하지말고 가만히 냅두라는 여론몰이과정입니다!

이게 무슨 말이야 막걸리야!말이 된다고 보십니까?
    범죄자집단을 두둔해서 또 범죄자집단이 정권잡도록 부역한다는데 우리 국민들이 가만히 있길 바라는 이 추태는 그야말로 강도짓이라는것을 알아야합니다!

비박과 손잡고 개헌(ㄹㅎ게이트를 가장한 개헌이 그들 최종목적지임)한다는데 영구집권하게 부역한다는데 국민들이 심판해야죠!오늘부터 드러내놓고 국민당은= 새누리2중대라고 생각하고 지지철회해야합니다!
    그리고 더더욱 개헌만은 꼭 막아야합니다!

• 30. ..
    '16.11.27 7:52 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

야당 인재들 맞지요
    122.34님 김병관은 아닙니다
    김병관 국회의원 당선전에 청년 실업 해결
    이야기 했지만 국회의원 당선되고
    웹젠 직원 강제 명퇴는 아니지만
    명퇴 안할수 없게 했다고 욕 먹었지요
    개미들이 웹젠 회사 이해 할수 없어서
    회사에 면담 요청하고 찾아갔는데
    회사에서 부른 경찰한테 엘리베이터에서
    쫒겨나서 개미주주들이 화가 나서
    개미주주들이 돈을 걷어서 변호사와
    회사 상대로 주주총회 열게 되었답니다
    주주들이 김병관 때문에 김병관 영입한
    문재인님 원망 스럽다는 네이버 웹젠 주식
    게시판에 주주들 글 올라오고 그랬답니다

• 31.
    '16.11.27 7:53 AM (116.125.xxx.180)

221. 이 이간 민주당 알바예요
    맨날 안철수 욕하고 댓글 다 채워지면 더이상 답글도 안달고
    똑같은 글 또 올려요

니 수준에 맞는 오유나 가세요
    민주당이 더 싫어

• 32. ㅇ 같은 국민당원이
    '16.11.27 8:01 AM (73.199.xxx.228)

할 말은 아닌듯.

• 33. .....
    '16.11.27 8:02 AM (221.141.xxx.88)

야당은 예전부터 인재 많았어요.

근데 각자 잘난사람들 많아서

새누리처럼 계파 무시하고 같이 몰려다니는걸

잘 못하죠

오죽하면, 진보는 분열로 망한다는 말까지 있을까요.

• 34. ....
    '16.11.27 8:03 AM (218.236.xxx.162)

19대 진성준의원 김용익의원도 계시죠 다시 국회에서 뵐 수 있기를 !!

• 35. .....
    '16.11.27 8:04 AM (221.141.xxx.88)

그리고 221쓰는 사람도 많은듯 한데

되도록 두번째 아이피숫자까지는 써주세요.

제 얘기하는줄 알고 깜짝 놀랐네요.

• 36. ㅇㅇ
    '16.11.27 8:05 AM (120.142.xxx.113)

글쎄요.. 상대적으로 새누리보다 좀 도덕적인 면이 있는건 인정하나 여당보다 유능한 인재라고 하기엔 부족하죠..전반적으로요.

• 37. 윗님 그건 아니다.
    '16.11.27 8:18 AM (220.71.xxx.152)

이정현이 대표고 대통령 후보로 박근혜를 낸 당이 새누리당인데 여당보다 유능한 인재라고 하기엔 부족하다니..........

하나 덧붙여 ms를 왜 마이크로소프트에서 사냐며 소리질렀던 것도 새누리당 아닌가요....

지나가던 비둘기를 뽑아도 새누리당 의원들보단 똑똑하겠어요

• 38.
    '16.11.27 8:19 AM (116.125.xxx.180)

73 나한테한말?
    본인이 민주당 당원이니 나더러 국민의당 당원이라고 하는건가요?
    당원 어떻게 되는건지도 모르고 관심도 없거든요?
    82는 민주당 당원들이 접수한건 아는데
    73처럼 노골적으로 드러내면 양심에 찔리지 않나요?

• 39. 본색드러낸국당 새누리2중대
    '16.11.27 8:19 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233102
    문/이) 두분을 한큐에 정리하려는 꼼수도 있습니다!

기승전 문재인....
    조선이 왜 문재인(=국민95%)대 비문재인(=기득권5%)
    이라고 했는지 이유가 개헌반대/개헌찬성 입니다!
    (영구집권막으려는 국민편/영구집권하려는 기득권집단)

• 40.
    '16.11.27 8:20 AM (116.125.xxx.180)

지겨운 221 또 시작

• 41.
    '16.11.27 8:22 AM (116.125.xxx.180)

221은 하루 아침을 저 소리로 시작해서
    저 소리로 끝남

• 42. 정말
    '16.11.27 8:24 AM (124.54.xxx.150)

점점 훌륭한 분들 많아져서 넘 좋아요 이분들이 무능한게 아니라 지금 언론이며 검찰이 너무 썩어있기 때문입니다 일단 부정선거 밝히는 것만 찾아내면 그간 왜 이랗게 되어왔는지 알수 있겠죠 역풍을 너무 두려워하지는 말았으면 좋겠어요 사실 미국 재검표소식 들으면서 선거 끝나고 재검표 요구는 한번 해봤었으면 하는 생각이 드네요

• 43. ...
    '16.11.27 8:27 AM (115.136.xxx.3)

그럼에도 불구하고 박ㄹㅎ 같은거에 졌으니
    정말 어이상실이죠. 이 상황을 누구탓 하리요
    라는 심정이 드는것도 사실이에요

• 44. 테러방지법
    '16.11.27 8:38 AM (175.123.xxx.74) - 삭제된댓글

필리버스트 할 때
    놀랬죠 야당 의원들
    똑똑하고 박식하고 교수 포스
    열심히 의정활동 하시는 분들
    알려고도 하지않고 국회의원 뭐하냐 한
    무지한 절 반성했어요

• 45. ....
    '16.11.27 8:39 AM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

이 훌륭한 인재들을 언론으로부터 지키고 키워나가는 것은 국민의 몫이겠죠. 노통처럼 또 보낼 수는 없어요. 악착같이 보호하고 격려해서 나라를 세우는 영웅으로 키워야죠. 국민이 똑똑해지고 단결하는 것이 먼저예요. 우리 분열하지 맙시다.

• 46. 아로미
    '16.11.27 9:35 AM (116.36.xxx.80)

혼자서 일당백 역할을 하는 안민석의원이 빠지면 절대 안되죠.
    비아그라밝혀낸 김상희의원도 있어요

• 47. ...
    '16.11.27 10:13 AM (211.202.xxx.71)

ㅇㅇ
    '16.11.27 8:05 AM (120.142.xxx.113)
    글쎄요.. 상대적으로 새누리보다 좀 도덕적인 면이 있는건 인정하나 여당보다 유능한 인재라고 하기엔 부족하죠..전반적으로요.

ㅡㅡㅡㅡ

ㅋㅋ
    전반적으로 유능한 여당 인재를 말해보세요

• 48. 필리버스터로
    '16.11.27 10:33 AM (120.136.xxx.136)

우린 잘 알아 주지도 혹은 한게 뭐냐란 소리를 들어 가면서도
    묵묵히 뒤에서 많은 일을 하고 계시던 소중한 분들을 알게 되었죠~

여당에 비해(공중파의 힘이겠지만) 가혹한 소리를 쉽게 내뱉으면서도
    표는 오히려 각박하게 주었던 국민들이
    이젠 깨어나서 그 분들께 더 많은 힘을 실어 드려야 할 때라고 생각합니다!

• 49. 아하
    '16.11.27 11:46 AM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

폐기시한 지난 악성채권 없애주는.. 성함잊었네.. 비례대표의원인 분도..
    -----> 제윤경 의원님 말씀이죠?