82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 선거가 국운을 가를겁니다.

.... 조회수 : 1,371

ㄹ혜는 본인을 엘리자베스 여왕쯤으로 인식하는 거라는 말이 있더군요.

개인적으로 상당 부분 공감이 가는 말입니다.
자신이 국민의 손으로 선출된 대통령이 아니라 세습 군주,절대 왕정의 군주로 본인을 인식한다는..
그러니 ㄹ헤 본인으로서는 작금의 사태가 내가 내 나라 좀 내 맘대로 해 먹었기로서니
왜 천한 아랫 것들이 들고 일어나 나를 모함하고 못 살게 구는 것인가....
그저 괘씸해하고 노여워하는 수준인듯....
어찌됐든,저런 병자를 한 나라의 국가원수라고 세워준 국민 수준이 그저 개탄스러울 뿐입니다.....

다음엔 정말 잘 하자..정말 정말 정신 똑바로 차리자...분열하지 말자.

당장 내가 미는 후보 아니더라도

국가적으로 절실한 , 모든 국민이 진정 갈망하는 '대의'가 무엇인지 똑똑히 인식하고

이런 '최악'의 후보가 국가원수가 되는 작금의 사태만은 막아내야 한다는 걸

우리 국민 모두가 명심했으면 좋겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 1:36 AM (67.184.xxx.66)

네 전 지금 해외에요. 꼭 투표에 참가할겁니다. 지금은 참 어려운 시기지만 꼭 이겨내리라 봅니다.

• 2. 4년전 대선에서도
    '16.11.27 1:50 AM (125.142.xxx.145)

국운이 가름된다고 국민들 투표장에 아침부터 줄 서서
    투표했죠. 결과는 ㄹㅎ당선,,,
    부정선거 조작하면 다음 대선도 장담 못합니다.
    부정선거 못 하게 막는게 급선무

• 3. ....
    '16.11.27 1:51 AM (69.123.xxx.151)

닥년은 닥치고 하야해!

• 4. 그래서
    '16.11.27 1:54 AM (122.36.xxx.160)

속이 타요
    과거가 반복될까봐 ᆢ이젠 그러지 말아야 하는데
    우리도 부모나 어르신들과 소통해서 새누리 환상을 깨도록 노력을 해봅시다

• 5. ㅗㅗ
    '16.11.27 1:54 AM (211.36.xxx.71)

늘 국운을 갈랐죠. 약쟁이 뽑아 나라를 거덜나게 했잖아요

• 6. 새눌 박살
    '16.11.27 2:22 AM (49.164.xxx.11)

세상을 모르시는 어르신들 깨우쳐 줍시다. 젊은 사람들 꼭 투표 참여하시고요.

• 7. 귀리부인
    '16.11.27 4:12 AM (1.225.xxx.174)

최악의 시나리오는 기름장어 들어와서 여당후보하고 나머지 야당 이사람저사람 싸우는거죠..늘 그래왔듯이..

• 8.
    '16.11.27 4:13 AM (116.125.xxx.180)

누구때문에 ㄹㅎ이된거죠

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.27 8:14 AM (120.142.xxx.113)

내가 미는 후보 아니라도 투표한것 이미 지난 대선에 했답니다.. 아무의미 없던데요.. 그럴필요 전혀 없더라고요.. 이번엔 대놓고 야권통합얘기는 차마 못하니 돌려말하는 거예요?

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.27 8:18 AM (120.142.xxx.113)

투표했는데 정권교체도 못하고, 거기다 정권교체도 못한주제에 도와준 사람들한테 미안하다 말도 안해.. 심지어 도와준사람 탓하며 쌍욕질.. 지난번에 내가 왜 문재인을 찍었나 너무 후회됩니다.. 차라리 기권으로 내 의사표시나 하고 말것을요