82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클리앙 보다보니 반가운 82얘기가 있네요

day 조회수 : 3,781
여초 커뮤가 행동하나는 빠른거 같네요..

라는 제목

http://m.clien.net/cs3/board?bo_table=park&bo_style=view&wr_id=50984853&page=...

역시 행동하는 82
멋집니다!

고생 많으셨어요~~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.27 12:34 AM (182.222.xxx.37)

아... 자랑스럽네요

• 2. 기사 고마워요.
    '16.11.27 12:35 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

그런데 메갈이 뭔가요?

• 3. 댓글보니 착각이
    '16.11.27 12:36 AM (123.111.xxx.250)

여기 회원 반이 남자인데..

• 4. 여러분 메갈얘기나온김에
    '16.11.27 12:36 AM (210.219.xxx.237)

메갈은 여자일베입니다
    아마 모르긴몰라도 거슬러올라가면 정원이네 나와바리일듯 하네요. 최근 이시국에 뜬금없이 갑툭튀해서 남녀이간질 극페미 혐남...
    이시국에 젊은이들이 분열하고 싸우기를 가장 바라는치들이 누구일까 생각하면 답나옵니다.

• 5. 더나아가
    '16.11.27 12:39 AM (210.219.xxx.237)

정원이가 일베를 기획했는데 워낙 혐오스런 종자들이라 전국민적 혐오를 얻고나니까 타개책이 필요했을거고
    마침 마이클럽 박살나는거 보니 이거다 싶었겠죠.
    메갈만들어 젊은 여성들 잡고 그다음에 82 치려왔겠지만
    우리가 어떤 82입니까.
    자부심을 갖고 정신 똑똑히 차립시다 여러분.

• 6. ...
    '16.11.27 12:39 AM (211.202.xxx.71) - 삭제된댓글

여기 회원 반이 남자인지 아닌지 몰라요

혹시 돌아다니는 원그래프 보고 그리 생각한다면

그 원그래프는 출처도 시기도 모르는 그래프예요

• 7. ...
    '16.11.27 12:40 AM (1.231.xxx.48)

전부터 느끼는 건데,
    타커뮤니티들이 볼 때
    82는 말을 좀 쎄게(?) 하고 화력 장난 아니고
    온라인상에서 말만 떠드는 게 아니라 실제로 행동으로 많이 보여주는 곳이라는 이미지가 있나 봐요.
    우리가 같이 놀기는 좀 무섭지만 좋은 일 많이 하는 누님들, 언니들...그런 이미지.

• 8. ...
    '16.11.27 12:41 AM (211.202.xxx.71)

여기 남자 회원이 반인지 아닌지 회원들은 전혀 몰라요

혹시 돌아다니는 원그래프 보고 그리 생각한다면

그 원그래프는 출처도 시기도 불명확한 그래프더라구요

• 9. ..
    '16.11.27 12:42 AM (1.232.xxx.67)

여자일베라고 생각하지 않습니다
    메갈과 일베를 같은 선상에 올려 놓으려고하지 마세요
    클리앙에서 메갈이 여자일베라고하는거 불편해서 안 가는데 여기서까지 그런 얘길 들으니 불쾌하네요

• 10. 쓸개코
    '16.11.27 12:43 AM (119.193.xxx.54)

82화력은 정말 최고죠^^
    조선 임진왜란때였으면 다들 행주치마 돌 한무더기씩 날으셨을게 분명해요.ㅎ

• 11. 메갈은
    '16.11.27 12:45 AM (182.212.xxx.215)

dj doc 노래 여혐이라고 못 부르게 한 단체랑 비슷하다고 보시면 됩니다.
    남성연대의 반대개념
    극단적 여성꼴통들 - 진보라고 표현하기도 싫으네요.

• 12. 빵터짐
    '16.11.27 12:47 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

82가 메갈에 먹혔다던데요 라는 댓글에 달린 댓글

어머니들 커뮤니티는 메갈에서 해봤다가 욕먹고 돌아간거로 알고있습니다

ㅎㅎㅎ 82가 쉬운데가 아니죠

• 13. ㅎㅎ
    '16.11.27 12:47 AM (223.62.xxx.206)

남자들은 정말 메갈에 신경 많이 쓰더라구요 여자 얘기 하면 메갈 얘기부터 대뜸 꺼내고 ㅎㅎ
    메갈과 어울리지 말고 물들지 말라고 입에 침을 튀기며 조언하고 ㅋㅋ

• 14. 윗분
    '16.11.27 12:48 AM (210.219.xxx.237)

네 여자일베아니라고 생각하실수있어요.
    하지만 곰곰히 잘 주시해보시길바랍니다.
    본질을 꿰뚫지못하는 사람은 이 혼돈의 시기에 큰그림을 그리는 악인들의 꼭두각시가 될 뿐이니까요.

• 15. 아..그런뚯이
    '16.11.27 12:49 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

대략 감이 잡히네요. 감사합니다.

• 16. lush
    '16.11.27 12:50 AM (58.148.xxx.69)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    여초긴 하지만 대화가 되는 분들 ㅋㅋㅋ

• 17. 사탕별
    '16.11.27 12:54 AM (58.239.xxx.85)

저도 메갈은 여성 진보라고 생각되지 않아요
    아집과 불통으로 똘똘뭉친 여자 집단?
    우리가 정답이다
    오직 우리만 옳고
    남자는 우리의 적이다

뭐 이런 논리만 반복이라 가스통 할배들이나
    메갈이나 다른게 뭐가 있나요?
    논리없고 내 말만 맞다 ~
    위에 불쾌하시다는 분?
    본인들만 불쾌하지 커뮤니티 바깥에서 보여지는 이미지는 딱 여자 일베 입니다
    기분 나빠도 할수 없어요
    어떤 사람들이 82쿡 아줌마들보고 여자 일베라 하나요?
    그렇게 말한다고 기분 나쁘다 하지 말고 그런 말 들을 짓을 하지마세요

• 18. 윗님 꼰대 말투 싫어요
    '16.11.27 1:04 AM (122.46.xxx.101)

'그렇게 말한다고 기분 나쁘다 하지 말고 그런 말 들을 짓을 하지마세요'
    이말은 동감이구요~~'본질을 꿰뚫지못하는 사람은 이 혼돈의 시기에 큰그림을 그리는 악인들의 꼭두각시가 될 뿐이니까요.'

• 19. ..,,,,
    '16.11.27 1:23 AM (110.70.xxx.243) - 삭제된댓글

푸핫. 댓글 읽다 폭소. 메갈메갈 거리며 여자 일베 운운이나 하는 머리 주제에 '본질을 꿰뚫지못하는 사람은 이 혼돈의 시기에 큰그림을 그리는 악인들의 꼭두각시가 될 뿐이니까요.'??????

ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 코미디 아님 슬픈데..메갈 거리는 주제에 본질 볼 머리가 과연 있기나 함???

• 20. ㄹㅎ
    '16.11.27 1:23 AM (110.70.xxx.243)

푸핫. 댓글 읽다 폭소. 메갈메갈 거리며 여자 일베 운운이나 하는 머리 주제에 '본질을 꿰뚫지못하는 사람은 이 혼돈의 시기에 큰그림을 그리는 악인들의 꼭두각시가 될 뿐이니까요.'??????

ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 코미디 아님 슬픈데..메갈 거리는 주제에 본질 볼 머리가 과연 있기나 함???

• 21.
    '16.11.27 1:38 AM (182.212.xxx.215)

여기도 메갈과 페미당당 변호하시는 분이 자꾸 계신데..
    메갈이 진보의 탈을 쓰고 정의당 들어온 것도 짜증나는데
    그만 좀 하세요.
    무엇이건 극단적으로 밀어부치면 반감 생깁니다.
    논리야 무엇이던 만들어낼 수 있죠.
    뛰어난 철학이라도 대중들에게 보이는 이미지는 일베와 까스통 할배랑 다를 바 없습니다.

• 22. 쓸개코
    '16.11.27 1:41 AM (119.193.xxx.54)

82쿡 얘기가 주제인 글인데 메갈샛길로 빠졌네요.

• 23. 그러게요
    '16.11.27 1:43 AM (182.212.xxx.215)

메갈과 Dj Doc 얘기에는 꼭 토를 달고 다니는 분이 계시네요.
    제가 꼼꼼하지 못해 아이피 기억을 잘 못하겠는데..
    쓸개코님 한 두명이 그러는 것 같죠?
    왜 82쿡 물을 흐리나..

• 24. 82가 여초
    '16.11.27 1:48 AM (73.199.xxx.228)

82가 회원의 반이 남자인 것은 맞지만 여초 커뮤니티라고 알려진 이유가 아마도 행동하는 분들, 목소리 높이신 분들이 다 여성분들이라서 그렇게 보이는 것 같아요.
    커뮤니티 이름도 요리사이트이다 보니 그런 이미지를 갖기도 하고요.

어쨌든 회원된지 십년이 되어가지만 언제나 깨어있고 행동으로 옮기고 살면서 알아야 할 것들을 알게 해준 정말 고마운 커뮤니티이고 알바와 국정원들이 혀를 내두르며 발끈하며 나가떨어지는 곳이라서 더욱 자랑스러워요^^

• 25. 사탕별
    '16.11.27 2:07 AM (58.239.xxx.85)

어디나가서 오프에서 82쿡 회원입니다
    일반 회원들도 자신있게 말합니다

한번도 난 메갈 회원이다 라고 당당하게 말하는 사람 본적 없네요
    메갈은 이렇게 자랑스러운 곳이다 라고 말하는 사람 본적도 없구요
    주로 글만 주구장창 올리죠

82쿡 회원님들
    다른 82쿡 회원분들이 좋은 일 하시고 좋은 평가 받으시면 그냥 회원이라는 이유만으로 뿌듯하고 감사하고 82쿡 회원인게 고맙고 또 감사하다는 마음 들지 않으시나요?

메갈님들
    메갈 커뮤니티 회원들 말고 누가 지지하고 칭찬을 해주나요?
    자기들끼리 칭찬하고 자기들끼리 맞다고 인정하고
    다른 사람들에게 우리 욕하지 말라도 다른 커뮤니티 돌아 다니면서 욕하고...

메갈님들
    왜 돌아다니면서 욕 들으시나요?
    서로 서로 칭찬하고 인정해주고 인정받고
    영원히 메갈에서 글올리고 댓글쓰고 거기서 즐거워 하세요
    왜 쓰레기짓을 하면서 난 쓰레기가 아니다 사방에 돌아다니면서 소리치나요?
    메갈에서 서로 손 붙잡고 격려하세요
    우린 쓰레기가 아니야 ^^

• 26. 여자일베
    '16.11.27 2:09 AM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

메갈은 누가 봐도 여자 일베에요
    오늘하루 이 게시판에서 한짓만 봐도 알수있죠.

• 27. 메갈
    '16.11.27 2:12 AM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

말하는건 일베들보다 더 험하고 더러워요.

• 28. 헐..
    '16.11.27 3:07 AM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

클리앙에서 하루종일 여성비하욕 왜 못하게 하냐 이게다 메갈때문이다 이러고 있던데 여성비하욕아니면 욕을 못하는지 한심하네요.

• 29. ////
    '16.11.27 4:36 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

82를 지키고 싶다면 메갈과 연결 시키지 마세요,정말 정말 정말.
    일베가 등신들만 모였다면 메갈은 악한 또라이들만 모인 곳이에요.

82만 아직 메갈에 대해서 잘 모르거나 메갈들이 들어와서 아닌척 하고 있는지 몰르겠는데
    정말 82지키고 싶고 ,대외적으로(?) 82의 이미지를 지키고 싶다면 메갈의 메자도 꺼내지 말아야 해요.

• 30. 꽃보다생등심
    '16.11.27 10:48 AM (223.33.xxx.254)

저도 메갈 싫어요. 같은 여자이지만 피해의식으로 똘똘 뭉쳐있고 역차별까지 심하고
    여성으로서 정말 분노해야할 때는 오히려 가만히 있고
    너무 극단적이고 과격해서 호감이 안가요.

• 31. 메갈도
    '16.11.27 1:14 PM (223.62.xxx.74)

이럴 때 메갈커피라도 좀 기획해서 이미지 관리 좀 하지.
    세월호나 철도노조 파업 등에 도움주면서
    사회현상에 관심갖고 참여하면서
    페미니즘 설득하면 효과있지 않을까요?