82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집에서 에어비앤비를 해요

에어비앤비 조회수 : 6,098
거의 일년간 간간히 들려오는 층간 소음에 우리집도 애기가 있으니 그런가보다 이해하다가 한 두달전쯤 2일 연속 밤낮없이 소음에 미칠거같아 관리소에 연락했더니 윗집아저씨 내려와서 자기집 에어비앤비라네요. 소음난 이유는 영화학과 학생들이 과제로 촬영해야해서 집을 빌렸다고..각종 장비 이동하는 소리였었어요.
당시에는 황당하지만 그 시간에 남편이 집에 있던것도 아니고 아이랑 둘이 있던때라 뭐라 말못하고 넘어갔어요.
뭐 양해구한다고 하시기에 그냥 소음나도 이래저래 참고요.

근데 에어비앤비를 본인이 거주하면서 빌려주는게 아니라 45평아파트 방4개 방방마다 1인용,더블,이층 침대로 다 채워놓으신거보니 전문적으로 하시는거같고요. 외국인만 받는게 아니라 엠티장소대여,영화촬영 목적으로 빌려준다는데 취지랑 안 맞는거아닌가요?
일 크게 만들기싫어 가만히 있었는데 오늘은 대학생인지 무슨 모임 단체를 받았는지 소음소리가 어마어마하네요.
술먹고 노래를 하는지 소리를 지르는지 아래층인 저희집까지 고스란히 다 전해지구요.
관리소에 민원 넣었드니 본인들도 방법이 없다고 시청에 민원넣어보라네요.
민원넣음 달라질까요?아 진짜 윗집 잘못만나 왠 스트레스인지 모르겠네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불법입니다.
    '16.11.27 12:33 AM (183.103.xxx.171) - 삭제된댓글

세무서랑 구청에 신고하세요

• 2. ..
    '16.11.27 12:36 AM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

직접 이야기하세요..배려하실 일이 아닌데..
    시끄럽다고 언성 조금 높이고 불편하게 만드세요

• 3. . .
    '16.11.27 12:38 AM (118.221.xxx.252)

신고가능합니다
    숙박업으로 허가 안받고 숙박업체운영은 불법이거든요

• 4. 에어비앤비
    '16.11.27 1:00 AM (206.174.xxx.39) - 삭제된댓글

집합건물에서 하면 같은 건물 사람들의 동의 하에 할 수 있어요.
    그렇지 않으면 못하게 되어 있습니다.
    어느 집도 민원들어가면 못하게 되었다는 이야기 들었어요.

• 5. 아이고
    '16.11.27 1:01 AM (121.171.xxx.11)

아랫집은 어쩌라고.
    원글 님 힘드시겠어요.

• 6. 집주인이
    '16.11.27 1:09 AM (1.233.xxx.186)

집주인이 그 집에 함께 거주하나요?

집주인이 그 집에 함께 거주 안하면서 대여하면 불법이예요.
    민원 넣으세요.
    다른 사람은 어떻게 살라고 ...

• 7.
    '16.11.27 1:10 AM (175.223.xxx.85)

개인 집을 돈받고 빌려주려면 주인이 그 집에 거주해야하고 외국인도시민박업 신고해야하는 걸로 알아요.
    내국인에게 렌트하는 건 불법.
    자꾸 불편 초래하면 신고하셔야...

• 8. 딴얘기인데요
    '16.11.27 2:17 AM (122.61.xxx.164) - 삭제된댓글

에어비앤비를 외 외국인도시 민박업으로만 치죠? 에어비앤비 자체는 국내인 외국인 누구라도 상관없이 받게 되어 있어요. 에어비앤비에서 인종차별얘기는 나오지만 국내인은 안받고 외국인만 받는다는건 또 뭔가요. 국내인이 차별받는거네요. 에어비앤비 한국에서만 그렇다는거겠죠?

• 9. 단독주택도 아닌데
    '16.11.27 2:23 AM (1.238.xxx.123)

무슨 깡으로...
    유럽서 한인민박 신고 당하는 이유가 공동주택에서 임대한 집을 가지고 또 임대(서브렛)를 하니
    이웃주민들이 신고를 해서예요. 서브렛도 신고감, 무허가도 신고감
    공동주택서 말도 안 되는 얘기죠.
    집주인이 거주하며 방 하나 빌려주는 것도 아니고 집주인 없는 집에서 객들끼리 얼마나 소란을 피우겠어요.
    당장 신고하세요.