82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지자들 물타기 정말 역겹네요

ㅉㅉ 조회수 : 1,511
절대 국민의당은 김무성이나 비박-친이계 부역자와
뭉칠일 없다고
그 동안 그런 정황이 드러나도 무조건 발 빼더니

이젠 모든 상황이 빼도 박도 못하니
이제와서
더민주는 김종인 영입 안했냐만 돌림노래 도배중 ㅋㅋㅋ
참나 보수 인물 능력있는 인물 상징적 의미로
영입해서 확장하려는 정치적인 그런 의도와

아예 부역자 몸통들과 놀아나면서
국민과 역사에 또 제2의 영삼이 노릇 하면서
대대적인 역사적 대청소 대한민국 다시세우기를
가로막는 파렴치한 짓을
뭐가 같다고 물타기인지
인간이면 양심 좀 탑재하고 살길

국민의당 안철수가 절대 그럴일 없다고 빼액 하다
현실로 다가가니
이젠 부정은 못하고 하는 소리라곤 더민주는 김종인!! 빽
진짜 저열하고 지저분 그 자체

안철수 지지자분들
하나마나한 쉴드로 한번 막아봐요
호남에서 어떻게 되는지
국민의당 어떻게 되는지
그냥 개누리랑 붙어 먹은 시정잡배 취급 당할날이 머지 않았으니

오늘도 손학규 정의화랑 회동한 김부겸이
더민주 저격하고
(정의화는 이미 안철수가 미리 회동한 사이)

남경필 정동영은 오늘 같은날 회동

안철수는 이미 김무성과 연락하고 있다고 다 기사까지
난 마당에

그냥 이렇게 구린거 당당하게 네가티브 하지말고
지지나 하세요
박지원만 혼자 그러는척 그만하고

전통적 야권 지지자들은 절대 이 부역자3지대
지지할리 만무하고

김무성 비박이 합리적 보수라고 박지원 안철수
떠들어 대는데
그것도 전통적 야권지지자한텐 씨도 안먹힘

안철수 친문 친박패권주의 타파?
김무성 비박은 패권주의 아니고 합리적 보수?
그래서 지는 중도?

진짜 뚜껑 열리게 한다 정말

호남 토호세력이나 김한길 패거리는 어디랑
붙어먹든 호남에서 팽 당하든 말든
의원 재선하고 정치 생명 연장하고 박지원은 총리가
탐이나는지
안철수는 누구랑 붙던 지지율만 모아서 대선 나가는게
목표일뿐

붙는걸 1당 야권 지지자들이 두려워할거 같나요?
빡쳐서 욕하는건
저 짓 하려고 더민주 종편이랑 개누리랑 편먹고
네가티브 하고 역사에 해선 안될짓을 하기 때문에
욕하는건데

무서워서 문재인이니뭐니 대통령 못할까봐
특정 문지지자들만 욕 한다고 착각 좀 말길
누가 됐든 다음 정권은 민주당이 잡아서
이명박그네와 부역자들 대청소 해야하기 때문인데

중도? 야권 지지자라며 표방하면서
저 꼴을 두고 보는게 당신들은 이미 중도도 야권지지자도 아님
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게되면
    '16.11.26 11:43 PM (107.147.xxx.167)

국민의당은 이름바꾼 새누리당!

• 2. 그니까
    '16.11.26 11:46 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

전통적야권지지자들끼리 똘똘 뭉치세요
    친문 친박 중도 이게 딱이라니까요
    그쪽은 순수혈통끼리 뭉치고
    안철수는 다른 정치인과 뭉치게 두세요

• 3. 이름바꾼
    '16.11.26 11:49 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

새누리든 말든 왠 신경들을 그리 쓰세요
    상관없어요
    그노무 당이 머라고
    사람보고 뽑는 나는 새누리당?
    그렇게 생각하든가 ㅎ

• 4.
    '16.11.26 11:53 PM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

잘모르시네요. 국민의 당은 누구든 정치적 성향이 국민의 당과 맞으면 받아들인다 했어요. 다만 중도인 국민의 당 정체성을 버리고 다른 당으로 흡수되지는 않을 것이라 했죠.

• 5. 그런 논리라면
    '16.11.26 11:53 PM (218.50.xxx.151)

DJ는 만고의 역적이지요.

• 6. 맹ㅇㅇ
    '16.11.26 11:55 PM (67.184.xxx.66)

웃기죠. 지금 나라가 이꼴이난 근본적인 이유가 새누리당놈들인데 그놈들 끌어들이며 깨끗하고 새로운 정차하듯 떠들어 대는거 보면. 어중이 떠중이 다 끌어모아 한자리 하고 싶어 난리치는거 보면 괜히 새누리 2중대 라는 소리 듣는게 아니죠. 완전 궁물당

• 7. ㅋㅋㅋ
    '16.11.26 11:57 PM (175.223.xxx.172)

211.38 같은 안지지자들이 역겹다는거..
    정말 역겹다 못해 더러워서 토 나올 지경
    어디 뚫린 입으로 친문 더민주랑 친박을 똑같은 취급하며
    간잽이 쉴드 치려고 끝까지 더럽게 구는지
    진짜 더럽고 추하네
    간잽이 본색 드러나니 냅둬!! 뭔 상관 이 xx 어후 폐기물들
    그동안 아닌척 한 세월이 얼만데
    이것들이 어디서 어물쩡 물타기하고 누구탓하며
    더러운짓을 하는지 진짜 빡쳐서 쌍욕만 나오게 하네

• 8. 물밑
    '16.11.26 11:57 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

그림이 아주 구체적이네요
    박지원가 성누리를 호평하고, 이정현과 끈끈한 관계를 유지하고.
    김무성도 불출마를 철회했고요.

• 9. 역겹다 문지지자들
    '16.11.27 12:00 AM (222.233.xxx.90)

안철수한테 관심 끄이소.
    누가보면 다음달 대선인줄 알겠소.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '16.11.27 12:01 AM (175.223.xxx.172)

저래서 정치인을 연예인처럼 종교처럼 좋아하는 인간들은
    폐기물이라니까
    이제와서 회피할 길이 없으니 당이 무슨 상관
    안철수만 보고 뽑는다 이 xx
    김무성 비박 부역자들이랑 붙어 먹으면서 정치적 성향만 맞으면 오케이? ㅋㅋㅋㅋ
    뿌리까지 뽑혀야할 개누리 쓰레기들이랑 성향?
    진짜 놀고 있네
    아주 이제 친일파 김무성 비박 이명박 똥구녕까지 빨겠네

• 11. ....
    '16.11.27 12:02 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

님네 문재인이 대통령돼도 절.대.로 역사적 대청소 못해요.
    님네 달님이 박근혜도 명예롭게 퇴임하도록 최선을 다할 거라했고
    중도한테 어필하려고 전두환정권 이명박정권 박근혜정권
    부역자들 다 데려와서 요긴하게 써먹고 있는데 무슨 대청소?ㅋㅋㅋ
    차라리 이재명이라면 좀 기대해보겠수.
    삼성경제연구소 보고서 들고 경제정책 반영했다는 참여정부핵심이었던분이 재벌개혁은 또 어떻게할것같으세요?ㅎㅎㅎ

달님이 조선족 살인범 변호도 잘해주시고 친박좌장 서창원변호도 잘해주시던데 인권신장은 잘하실듯.

• 12. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 12:02 AM (67.184.xxx.66)

222.233 너나 문지지자들 한테 신경끄고 안철수나 열심히 지지해라.

• 13. 175 223
    '16.11.27 12:02 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

추한 건 니입이고
    친문 친박 중도가 딱이라는 뜻을
    이해도 못하는 머리로 정치병 오지게 걸렸구나
    니눈에만 친문이 대단하다 인간아
    행간도 구분 못하는 쓰레기 같은게 어디서
    지랄이야? 꼴값을 떠네 아주

• 14.
    '16.11.27 12:05 AM (221.148.xxx.8)

누구를 지지하건 역겹단 말은 쓰지 말죠
    누군가에겐 님같은 글이 문재인지지자 역겹다 라고 느끼게 만들 거든요
    정말 문재인씨 지지자라면 이런 제목글은 좀.

• 15. 175 223
    '16.11.27 12:05 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

원글 쓰레기야
    간잽이 간잽이 하는 거 보니까
    니 바닥이 보인다만
    니가 떠미는 그 대단한 분은 간안봤냐
    어디서 쓰레기같은게

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.27 12:05 AM (175.223.xxx.172)

182.231 안빠들은 이재명 그만 운운해라
    이재명 문재인 이간질도 니들짓이고
    문재인 엘시티 루머도 안빠가 최초유포하고
    밴드에서 조직적 유포도 걸렸지

조선족 살인범 운운보니 할말이 바닥 난거 인증하네 ㅋㅋ
    그 사건 내막은 알려나?
    배충이들 선동글로 또 그대로 써먹기나 하는 안빠들

응 그래 김무성 이명박 똥구녕까지 빨면서
    간잽이 하나 뽑겠다고 그러고 살아
    오늘은 진짜 쌍욕으로 상대해줄테니

• 17. .....
    '16.11.27 12:08 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

원글//
    수준하고는 ㅉㅉ.
    더이상 말 안섞음.

• 18. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 12:08 AM (67.184.xxx.66)

211.38 너는 그럼 깨끗하게 안지지하냐. 저도 말더럽게 하는게. 딴사람은 너처럼 더럽게 하면 안되니 웃긴것들 지들이 정의인양 깨끗한척 더러운 말은 다하네

• 19. 175 223
    '16.11.27 12:09 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

광신도가 종교라고 하니 너무 웃긴다
    내가 역겨워?
    난 너같은 거 보면 측은하기까지 하다

• 20. 시작은
    '16.11.27 12:12 AM (223.62.xxx.127)

문지지자들이 하셨지요
    서로 그만하세요

• 21. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 12:12 AM (67.184.xxx.66)

지도 광신도 면서. 뭐가 부끄러워 광신도 아닌척하냐

• 22. 근데
    '16.11.27 12:13 AM (118.217.xxx.133) - 삭제된댓글

문재인 엘시티 루머를 안지지자가 최초유포했는지 누가 했는지 정확하게 증거가 있나요?
    달랑 글 하나만 가지고 주장하시던데 경찰과 법원의 판결이 나온건가요
    님들은 위장으로 안철수카페도 만들어 세작질하는 분들인데 누구말을 믿어줄까요
    선거때에는 더민주당원이 자신의 신분을 숨기고 국민의당에 위장가입도 해서 세작질을 했다고 하던데요

• 23. ............
    '16.11.27 12:14 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

죄송하지만 문재인 지지자들 넘 무식해보여요..

• 24. 67 184
    '16.11.27 12:14 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

야 내글 어디가 역겹냐?
    편들고 싶은가 본데 누가 먼저 시비걸었는 지
    알고 편들어라
    너같은 것들이 시비 안걸면 막말 안하다
    꼴에 역성은

• 25. 이간질하려는
    '16.11.27 12:14 AM (115.140.xxx.66)

알바에 놀아나지 맙시다

박근혜 새눌당 까기도 바쁜 시기에요.

• 26. ............
    '16.11.27 12:14 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

문지지자들이 안철수 지지자 카페에 위장 가입해서 정보 빼가고 분탕질 한다던데

정말 무식한데다 악하기 까지 하군요?

• 27. ㅋㅋㅋ
    '16.11.27 12:15 AM (175.223.xxx.172)

응 안베충들 사람 취급 이제 안함^^
    내 기준에 이제 일베추이랑 똑같음
    간잽이 쉴드 치자고 베충이만도 못한 짓거리 하는것들이
    야권? 중도? 잣을 까세요
    니들이 뭐라하든 앞으로 간잽이나 궁물당은
    아주 욕 폭격 먹을일만 남았으니
    그리고 난 몇년묵은 욕 계속 할거고 ㅋㅋㅋ
    어디서 개누리랑 놀아나는것들을 사람 취급 해주길 바라나

• 28. 근데
    '16.11.27 12:15 AM (118.217.xxx.133)

문재인 엘시티 루머를 안지지자가 최초유포했는지 누가 했는지 정확하게 증거가 있나요?
    달랑 글 하나만 가지고 주장하시던데 경찰과 법원의 판결이 나온건가요
    솔직히 누가 범인인지 경찰이 끝까지 조사를 해줬으면 좋겠어요
    님들은 위장으로 안철수카페도 만들어 세작질하는 분들인데 누구말을 믿어줄까요
    선거때에는 더민주당원이 자신의 신분을 숨기고 국민의당에 위장가입도 해서 세작질을 했다고 하던데요

• 29. .........
    '16.11.27 12:15 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

이런 사람도 투표권이 있다는 게 창피해요..

• 30. 엘시티
    '16.11.27 12:17 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

유포자가 안지지자라는 거
    미확인 상태인데 아주 그냥 지르고 보네
    저런 것들은 그저 혼이 나봐야 정신을 차리지

• 31. ㅋㅋㅋ
    '16.11.27 12:17 AM (175.223.xxx.172)

궁물당이나 간잽이나 개누리나 그 한통속인데
    일베충 욕 쳐먹듯 쳐먹으니 분함?
    그 짓 초래한 궁물당을 탓하시오
    ^^

• 32. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 12:18 AM (67.184.xxx.66)

나는 당신이 더 창피하네요. 어디서 투표권.

• 33. ㅋㅋㅋ
    '16.11.27 12:19 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

안베충들이 밴드에서 조직적으로 유포한건 이미 밝혀졌고
    카톡 유포자는 야권지지자인데 이미 신상 떠다님
    수고^^

• 34. ...........
    '16.11.27 12:19 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

안철수에 대한 비방과 막말....한번 정리해볼까요?
    대선때부터 얼마나 친문들이 분탕질 쳣는지?
    온 국민이 다 증인인데...

지금 이 글도 허위사실 유포면 쇠고랑 찰듯요

그리고 합리적 보수와 합리적 진보...누구든 열려있다고 하셨어요

저는 안철수가 새누리당 의원중에서 괜찮은 의원 흡수시켜...세력 넓히면 좋겠어요

일단 대통령이 되야 선한 의지대로 정치 뜻을 펼칠 수 있을테니까..

원글이처럼 저런 단세포 아메바적인 수준의 질낮은 야권성향은 어차피 버리고 가야함..

저런 애는 문재인 지지자로 딱임

• 35.
    '16.11.27 12:19 AM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

깨끗한 정치? 그런 결벽적인 정치는 문재인이 하는 말이겠죠. 안철수를 아직 파악을 못하신거 같은데 그 사람은 현실은 누구하나 깨끗한 정치인이 없다는 것을 즉시하고 합리적 실리적으로 접근하여 깨끗한 정치가 되도록 노력하며 만들어 가자는 사람입니다. 더러운 물을 깨끗한 물로 바꾸겠다고 허구헌날 쌈질만 할게 아니라 직접 더러운 물 속에 뛰어들어 방법을 찾아 노력해서 깨끗한 물로 만들어 보자는 사람이에요.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '16.11.27 12:19 AM (175.223.xxx.172)

안베충들이 밴드에서 조직적으로 유포한건 이미 밝혀졌고
    카톡 유포자는 안지지자인데 이미 신상 떠다님
    수고^^

• 37. ㅋㅋㅋ
    '16.11.27 12:20 AM (175.223.xxx.172)

아이구 그렇게 믿고 믿는 간잽이가 좋다니까
    니들도 무성이 명박이 똥꼬 빨라고
    합리적 보수 중도라면서

• 38. .......
    '16.11.27 12:22 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

입이 쓰레기통이네...원글

ㅋㅋㅋㅋ

• 39. ...........
    '16.11.27 12:23 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

입이 쓰레기통이네...원글이..

인생도 쓰레기통일듯...

ㅋㅋㅋ

• 40. 삶이 많이 팍팍하신가요?
    '16.11.27 12:24 AM (182.209.xxx.107)

원글에 삶의 고단함이 많이 느껴집니다.
    당신같은 사람이 문재인 지지자라서 다행입니다.
    같은 안철수 지지자였다면 저까지 쪽팔릴 뻔 했습니다.

• 41. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 12:24 AM (67.184.xxx.66)

그런 안철수가 김무성같은 것들이랑 어울리겠다는데 안철수 지자자는 괜찬아요?

• 42. ...........
    '16.11.27 12:26 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

67.184

애미개는 잘 있수?

• 43. ..
    '16.11.27 12:28 AM (115.136.xxx.3)

중도란 말을 새누리당 부역자와의 야합에 갔다쓰는 부끄러운것들.
    범죄자 공범과 한배 타는게 외연확대라 부르는
    역겨운 인간들이죠.
    이제 부패 청산할 기회를 말아먹을 역사의
    역적들이 될꺼에요

• 44. ...........
    '16.11.27 12:30 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

그렇게 하지 않아도 안철수 싫어하는 문지지자들이 왜 이렇게 난리래요?

댁들 달님이나 신경써요

이쪽은 저쪽에 관심도 없는데 쟤네들은 온통 레이더망이 안철수 쪽에 향해있는 듯

• 45. 115 136
    '16.11.27 12:33 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

그럼 김종인은?
    부패청산의 기회를 한번 말아먹은 분이 계시지.
    한번 나왔으면 다른사람에게 양보란 걸 해야지
    안그려?

• 46. ...........
    '16.11.27 12:39 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

115.136

너네만큼 역하겠니

• 47. 원글이
    '16.11.27 12:39 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

상태보니까 괜히 심한 말 한 것 같네
    원글아 미안하다 심한 댓글 지우마
    정신줄은 꽉 붙잡고 오케이?

• 48. 비박(ㄹㅎ와공범자들)과 동조
    '16.11.27 12:42 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

하는걸 정당화 시키려니 급 지령이 떨어졌나봅니다
    그래야 최종목적인 개헌은 해야하고 명목이 없으니 어거지로 ...
    http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...

• 49. @@
    '16.11.27 12:44 AM (120.142.xxx.190)

만약 안철수가 비박이든 뭐든 새누리당 의원들과 손잡는다면 국민들이 외면하겠죠...
    이미지 날리고 이용만 당하는거 한순간임....
    예전에 지지율이 높았던게 구태정치인이 아니라는 신선함 때문이었는데 유일한 자산이 뭉개지는거에요..
    이제는 정치에서 잦은 이합집산은 완전 비호감 되거든요..
    부패정권 무너뜨리기 위한게 아니라 지들 밥그릇 욕심만 낸다면 누구라도 외면당합니다....
    국민들이 많이 똑똑해져서 진심 나라를 잘 이끌고 정책을 잘 이끌 사람과 당을 지지할껍니다...
    이 시국에 제 3지대 헤쳐모여 개헌 얘기하는 세력들은 백퍼 국민들의 지금 민심을 모르는거라 생각됩니다...
    쪽박차지 않으려는 꼼수인거 다 알잖아요..
    누가됐든 국민들 평화롭고 잘살게 하는거에 관심없고 잿밥에 눈먼 것들은 다 아웃~~~~

• 50. @@
    '16.11.27 12:55 AM (120.142.xxx.190)

그리고 중도보수라는프레임으로 온갖 회색분자들이 지지를 얻으려 하던데 그말도 이제 속을만큼 속아서 안통하리라 봅니다.. 우리나라는 진보 보수의 문제 이전으로 돌아가야할 지경이거든요.. 우선 인간성 회복부터요..이명박그네 새누리부패정권 덕분에요..ㅠㅠ

• 51. .........
    '16.11.27 12:57 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

왜이렇게 관심이 많을까?

안철수에게..

엊그제는 안철수가 너무 꼴배기 싫다고 어떤 미친 아줌마가 글 올렸던데..

시기심이 나서 미치겠죠?

• 52. 소신
    '16.11.27 12:57 AM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

쪽박 안차려는게 아니라 소신입니다. 소신.. 합리적 보수와 진보가 국민의 당으로 오겠다면 받아들인다고 처음부터 하던 말이었어요. 그때 다들 비웃으며 흘려들었죠. 누가 저런 당으로 가겠냐는듯이.. 이젠 상황이 다들 꼬랑지 내리고 국민의 당으로 몰려 들어갈거 같으니 두려운 모양입니다.

• 53. .........
    '16.11.27 12:58 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

시기심이 생겨 미치겠으면..
    상대방을 끌어내릴 궁리 하지말구요
    본인들이 잘해서 올라갈 궁리를 하세요
    문재인과 그 지지자들..
    네?

• 54. ..........
    '16.11.27 1:02 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

-문재인 생각-

안철수만 없으면 내가 대장질 할 수 있을텐데..

어디서 갑자기 튀어나온 놈이..

나보다 학벌도 좋고

나보다 머리도 좋고

나보다 집안도 좋고

나보다 인기도 많고

나보다 젊고

게다가 선하기까지 한놈..

안철수 저새끼 제발 없어졌으면 좋겠다......

• 55. 새누리2중대아웃
    '16.11.27 1:16 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

국당이 비박(ㄹㅎ와공범자들)과 동조하는걸 정당화 시키려니 급 지령이 떨어졌나봅니다
    그래야 최종목적인 개헌은 해야하고 명목이 없으니 어거지로 ...

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...

• 56. ..
    '16.11.27 1:17 AM (120.142.xxx.190)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 웃겨~~~ 소신이래 ..안철수 시기하는거래...
    안철수 싫어지게 만드는 댓글부대인가봐..도배댓글에 아이피 외우겠다 ㅋㅋㅋ

• 57. ............
    '16.11.27 1:25 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

120.142

아까부터 나한테 욕 달은 무식한 문빠 아줌마네용 ..ㅋㅋㅋ

• 58. ..
    '16.11.27 1:26 AM (120.142.xxx.190)

안철수 지지자인지 안철수 팔아 문재인 까려는 세력인지..아님 둘 다인지 벌레들 도배글이 버글버글하네요..
    다른 싸이트도 그렇답니다..상종 말아야지..

• 59. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 1:28 AM (67.184.xxx.66)

지금 안철수 지지율이 1위인가요? 안철수지지하는분들 문지지자들표 얻고 싶으면 잘 생각하세요. 반대로 생각하면 알잔아요. 딴사람 지지하는 사람이 안철수를 시기미워하면 더 반발생기고 그 지지자들 싫지 않아요? 님들도 그렇든 남들도 그런거에요.

• 60. ...........
    '16.11.27 1:35 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

웃기지 마세요

문지지자들이 안철수를 찍는다구요?

웃기지좀 마세요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

새누리당을 찍으면 찍었지 절대 안철수는 안찍는 인간들이 당신들 문재인 지지자들이에요

처음부터 버리고 가야하는 인간들이에요

당신들에게 잘보이려고...할말 자제할 이유는 없죠.

문재인씨가 잘 관리하세요

제발 안철수한테 관심좀 끄구요
    네?

• 61. 한가지만 말씀드려요
    '16.11.27 1:36 AM (122.44.xxx.36)

안지지자들은 문후보에 투표합니다
    하지만 문지지자들은 안후보에 절대 투표 안할 겁니다
    누가 정상일까요?

• 62. ..............
    '16.11.27 1:37 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

웃기지 마세요

새누리당을 찍으면 찍었지 절대 안철수는 안찍는 인간들이 당신들 문재인 지지자들이에요

당신들에게 표 달라고...할말 자제할 이유는 없죠.

어차피 이쪽에 올 표 아니에요 ..

어디서 찍을 생각도 없음서 개소린지

문재인씨나 잘 관리하세요

네?

• 63. .............
    '16.11.27 1:39 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

 ..

'16.11.27 1:26 AM (120.142.xxx.190)

안철수 지지자인지 안철수 팔아 문재인 까려는 세력인지..아님 둘 다인지 벌레들 도배글이 버글버글하네요..
    다른 싸이트도 그렇답니다..상종 말아야지..

....................

다른 사이트 돌아다니는 당신들이나 그렇겠죠
    저는 여기만 와서 잘 모르겠네요

• 64. ...........
    '16.11.27 1:40 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

122 님..
    저는 문만 빼고 야당 찍어요
    문은 아주 지긋지긋해요

은혜를 원수로 갚는 악질이라서요

• 65. ..........
    '16.11.27 1:41 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

안대표님 나오면 무조건 안대표님 찍겠지만
    만약에 못나오시면 문재인 저거는 안찍을거고 다른 야권후보 찍을거에요
    박도 좋고 이도 좋고

• 66. ,,............
    '16.11.27 1:43 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

67.184

웃기지좀 마세요

당신들에게 표 달라고...할말 자제할 이유는 없죠.

어차피 이쪽에 올 표 아니에요 ..

어디서 찍을 생각도 없음서 개소린지

문재인씨나 잘 관리하세요

네?

• 67. 똥 묻은개
    '16.11.27 1:45 AM (68.101.xxx.191)

똥 묻은 개가 뭐 묻은 개보고 더럽다고 하는 꼴이라는걸 아세요?

• 68. ..........
    '16.11.27 1:46 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

위에 얘는 왠 또 똥타령??

하튼 문빠들은 지저분하고 무식함

• 69.
    '16.11.27 2:01 AM (116.125.xxx.180)

안읽어~
    뭐라든 안철수 지지함
    개또라이 당 지지자인가보네

• 70. 풉..
    '16.11.27 2:19 AM (94.8.xxx.224)

문지지자들에게 표 받으려면 안지지자 잘하라니
    본 댓글 중 가장 웃기고 어이없는 거짓말
    문지지자들 안철수랑 박그네 나오면 박그네 찍어줄 인간들이란 거 너무 잘 알고있음

• 71. 위에 풉님아
    '16.11.27 2:26 AM (175.223.xxx.92)

아이엠그라운드 자기소개하지마세요~~!!!

문씨지지자들이 가장 강력하게 바라는건

1) 문씨로 정권교체

2.야당유지해서 계속 제2여당으로 밥그릇 챙기기

3) 위에 1,2번 안돼면 아무의미~ 없다

이거 아닌가요? 그러니 이시국에 틈틈히 맨날 문팬클럽처럼
    문씨 멋지다 강조 문씨 찬양 문씨 강한이미지 어필 강요.

문씨만 우쭈쭈 하면 말을 안해요

신경쓰이고 불안한 안철수 어떻게든 흠집내기.

보면 다~~ 보여요~

• 72. ㅇㅇ
    '16.11.27 3:05 AM (202.156.xxx.119)

전 안철수 지지하지만 이재명 시장도 시원시원하니 응원합니다.
    그런데 뭐 문재인 이재명 시장 이간질을 안철수 지지자들이 시킨다구요? 원글님 웃기지 마세요.
    오히려 이재명 시장도 문재인지지자들한테 안철수가 당한것 처럼 당할까바 쉴드 쳐주는게 누군데.

• 73. 저도
    '16.11.27 6:13 AM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

이재명은 지지해도 더이상 문재인은 안됩니다. 이미지 너무 안좋아졌어요. 따르는 무리들 수준이 너무 바닥을 쳤습니다.

• 74. Hjjj
    '16.11.27 6:56 AM (211.36.xxx.245)

문재인씨 지지 1위입니다. 거품이 있어요. 월등히 1위입니다.
    숫자가 조작되었어요.
    그래서 쟤네들 엄청 똥마려운겁니다. 김부겸이 저건 또 뭐죠?
    박지원은 이상득과 사돈이라는 이야기 있던데 어쨋든
    얘네들 엄청 급해졌어요.
    문재인을 싫어하든 좋아하든 다음 대통령 될겁니다.
    역사의 도도한 흐름을 누가 막겠습니까
    지금 박근혜 게이트가 터지듯이.

• 75. 본색드러낸국당 새누리2중대
    '16.11.27 7:57 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

어제 우르르 야간조 급편성이유

왜 그런지 한마디로 정리하면 이렇습니다!

다음주 탄햑정국 만들어서 국당 안철수가 비박과 동조해서 개헌할꺼니깐 뭐를 해도 가만두라는 여론몰이 입니다!

이명박그네시간을 또 연장하는데 거기에 부역한다는데 천하에 욕먹을짓을 하면서도 손가락질 하지말고 가만히 냅두라는 여론몰이과정입니다!

이게 무슨 말이야 막걸리야!말이 된다고 보십니까?
    범죄자집단을 두둔해서 또 범죄자집단이 정권잡도록 부역한다는데 우리 국민들이 가만히 있길 바라는 이 추태는 그야말로 강도짓이라는것을 알아야합니다!

비박과 손잡고 개헌(ㄹㅎ게이트를 가장한 개헌이 그들 최종목적지임)한다는데 영구집권하게 부역한다는데 국민들이 심판해야죠!오늘부터 드러내놓고 국민당은= 새누리2중대라고 생각하고 지지철회해야합니다!
    그리고 더더욱 개헌만은 꼭 막아야합니다!

• 76. 본색드러낸국당 새누리2중대
    '16.11.27 8:01 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233102
    문/이) 두분을 한큐에 정리하려는 꼼수도 있습니다!

기승전 문재인....
    조선이 왜 문재인(=국민95%)대 비문재인(=기득권5%)
    이라고 했는지 이유가 개헌반대/개헌찬성 입니다!
    (영구집권막으려는 국민편/영구집권하려는 기득권집단)

• 77. .....
    '16.11.27 8:33 AM (221.141.xxx.88)

정치적 상향이 국민의당과 맞으면

대역죄인이에요?

무슨 글이 이리도 역겹나요.