82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키톡 글 올리기 여쭤봐요

베티 조회수 : 617

키톡에 글 올리기가 쉬워졌다는데..

쭉 복사해서 올리면 된다고 해서 해봤는데.. ㅠ.ㅠ

안되던데요??

전 싸이블로그에서 복사해서 올리는데..

아님.. 여기 게시판에 이미지 넣고 (예전에는 두개만 되었던게 이젠 여러사진이 올라가는건가요?) 해야하나요???

알려주심 감사해요^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.26 8:23 AM (121.187.xxx.98)

블로그의 원하는 게시물을 띄워놓고 처음부터 드래그해서 복사하기를 한 후에 그대로 옮기면 되긴 하는데요..
    그게 아닐 경우엔
    글쓰는 폼 위에 '이미지"라고 있어요..
    여길 누르면 내 컴퓨터의 사진폴더가 뜰거예요.
    원하는 사진을 선택하고 "열기"를 선택하면 사진이 옮겨져요.
    사진 크기가 크니까 사진을 클릭하면 네 귀퉁이에 점이 생기고 마우스로 줄이고 늘이기가 되요.
    적당한 크기로 조절한 뒤에 다시 클릭하면 그 크기의 사진이 등록되요..
    두개가 아니라 여러개가 올라가는데 몇개인지는 모르겠네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606432 과식하신분들 같이 반성합시다 2 ㅇㅇ 23:06:52 126
1606431 베스트 글 수준이 왜 이런가요 2 수상ㅎ 23:01:48 361
1606430 100년전 꽃미남 영웅 1 happy 22:58:06 324
1606429 민주당 상임위원장때문에 제 명에 못 살겠다.국힘 원내수석실 문전.. 2 ㅋㅋㅋ 22:52:53 444
1606428 맨날맨날 4 ㅋㅋ 22:51:57 144
1606427 주변에 이런 사람들 하나씩 꼭 있지 않나요? 3 ..... 22:47:04 491
1606426 TV 채널이 바뀌어 있어요 4 흠냐 22:41:15 410
1606425 노라조 카레(부산예고 합창 레전드) 2 와.. 22:41:05 362
1606424 다이소 제품 쓰세요? 9 허허허 22:40:13 783
1606423 허웅. 마약이나 하고 다니는 여자도 편들기 싫네요. 11 보자보자 22:38:33 1,968
1606422 고덕 상일동 맛집 알려주시겠어요 1 .. 22:38:20 176
1606421 밤에 앞동 '주방창문' 통해서도 안이 훤히 보이나요ㅜㅜ 9 ... 22:38:11 734
1606420 센스있는 영전 메세지 1 부탁드려요 22:37:39 442
1606419 80대 어머니 골반빠짐 - 어떻게 도와드릴수있을까요? 2 슬픔 22:35:57 474
1606418 과방위서 나온 코바코사장 '김건희 라인' 낙점설 3 00 22:34:32 535
1606417 사람과 춤추는 보더콜리 4 아하 22:32:11 379
1606416 꽃으로도 때리지 말라 4 .. 22:30:07 604
1606415 스시 맛집 (강남.판교쪽으로) 추천 부탁드려요 1 .... 22:27:11 155
1606414 (도움절실) 20세 딸 앞니 치아파절 어쩌나요 21 환장하네 22:20:58 1,076
1606413 쿠팡에서 파는 에르메스향수 가짜 아니죠? 6 이쁜딸 22:19:42 751
1606412 네이버멤버십 스포티비 이용권 혜택 종료되네요 1 ㅇㅇ 22:17:24 236
1606411 허웅팬이었는데…ㅠ 11 .. 22:17:10 3,167
1606410 가장 맛있게 먹은 최고 음식 뭐였나요 ? 8 ... 22:11:12 1,136
1606409 사직으로 직관 가셨다는 분 8 아멘 22:08:36 784
1606408 유류세 인하율 변경 됩니다 (기름값 상승!) 1 윤돼지 22:02:40 542