82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진실은 침몰하지 않는다는 노래요.

... 조회수 : 2,053
그거 지난주 그알 보면서 처음 들었거든요.
그때 엉엉 울면서 그알 보면서 들었는데
지금 광장 중계 보면서 그 노래 나오는데
또 눈물 나오네요.
그 노래 새로 만든 노랜가요?
왜 여지껏 몰랐는지 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세월호 때 만든 노래입니다.
    '16.11.26 8:10 PM (61.102.xxx.248)

요즘 다시 부각되네요.

진실은 침몰하지 않는다.
    우리는 포기하지 않는다.

• 2. 세월호 추모곡이예요
    '16.11.26 8:10 PM (14.58.xxx.186)

저는 이 노래만 들으면 눈물나는데...
    좀 전에 소등했을때... 진짜...

저것들은 인간이 아니라고 봐요

• 3. ..
    '16.11.26 8:11 PM (116.33.xxx.29)

처음시작하는 아이ㅣ 목소리부터 눈물 찍 ㅠ

• 4. ....
    '16.11.26 8:12 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

그노래 누가 부른건지 궁금
    혹시 유가족분들이 부르신거?

• 5. ...
    '16.11.26 8:13 PM (223.55.xxx.107)

담담히 부르는것같은 아이 목소리도 진짜 심금을 울립니다ㅠㅠ
    아 눈물이 계속 나요ㅜㅜ

• 6. ㅠㅠ
    '16.11.26 8:15 PM (1.177.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 이노래 들으면 그냥 눈물이 막 ㅠㅠㅠ

• 7. 울산
    '16.11.26 8:18 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

집회에서 중학생이 자유발언후에 불렀는데 뭉클했어요
    그것이 알고싶다 지난주 방송 엔딩곡이라며 부르더군요
    언제까지 우리는 길에 있어야 할까요
    답답하고 무거운 밤이네요

• 8. ㅠㅠ
    '16.11.26 8:24 PM (1.177.xxx.171) - 삭제된댓글

http://youtu.be/HO7biXgS66U

• 9. 윤민석
    '16.11.26 8:40 PM (119.25.xxx.249)

민중가요 많이 만드신 윤민석씨가 만든 곡입니다. 들을 때 마다 눈물이 나요. 하지만 가사 그대로, 진실을 침몰하지 않고, 우리는 포기하지 않을 겁니다.

• 10. 천안댁
    '16.11.26 9:39 PM (223.62.xxx.88)

촛불집회하고 돌아가려고
    기차 기다리고 있어요.

어둠은 빛을 이길수 없다.
    거짓은 참을 이길수 없다.
    진실은 침몰하지 않는다.
    우리는 포기하지 않는다.

가슴 벅차더군요.
    정말 국민은 일류 맞는듯~

• 11.
    '16.11.26 9:56 PM (125.146.xxx.181)

국민수준에 맞는 대통이라니
    십여년 가까이 억장이 무너졌었는데
    오늘광화문에서 분명히 알았어요.
    국민 수준은 세계 최고입니다.
    정치경제언론인
    기득권이 저질이었던거지
    우리는 원래대로 되돌려 놓는 힘!!!!!
    있습니다.

• 12. 행복셋맘
    '16.11.26 10:42 PM (222.235.xxx.59) - 삭제된댓글

전 이노래를 벨소리로 해놨어요. 무료음원이라 인터넷에서 바로 다운받아서 벨소리로 설정할 수 있답니다. 전화올때마다 넘 좋아요. 좋아하시는 분들은 벨소리로 해놓으시면 더 좋답니다.