82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창동이면 재벌들빼고 일반인들은 사는수준이 어느정도 되요..??

,,, 조회수 : 5,626

한끼줍쇼 재방송인것 같은데 방금 봤거든요....평창동 집들이 정말 의리의리하더라구요

이쁘기도 하고 그냥 한눈에 봐도 다들 부자들만 모여서 사는집들 같아서요...

근데 재벌들이나 그런분들 빼고는 일반인들은 어느정도 사는 수준이예요..??

서울지역안에서요... 다들 몇십억대들 부자들 이겠죠

거기에서 kbs 아나운서도 집나오던데 ..그분은 부모님이 부자인것 같고...ㅋㅋㅋ

암튼 다들 엄청 잘사시는것 같더라구요

근데 동네 자체도 매력있어보이더라구요 . 산근처에 있어서 공기도 좋을것 같구요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평창동에
    '16.12.31 7:15 PM (1.234.xxx.123)

재벌아닌 일반 친척분이 사시는데,,,집안대대로 부자...
    타지역에 건물있구요,,남편분이 의사셨고 본인친정도 부자...
    또 한분은 개인적으로 알게된분인데..이분은 부모님이 부자,,,

• 2. ...
    '16.12.31 7:18 PM (221.151.xxx.109)

자기대에 부자보다는
    부모님이나 그 이전 세대에 부자인 경우가 많죠
    의리의리는 아니고 으리으리요 ^^;;

• 3. ...
    '16.12.31 7:21 PM (175.113.xxx.127)

의리의리..ㅋㅋㅋㅋ 저 아무생각없이 적었네요...하긴 진짜 집보니까 그냥 엄청 부자들이구나 싶더라구요..

• 4. 한국에서
    '16.12.31 7:30 PM (61.24.xxx.199)

제일로 살아보고싶은곳이네요..

• 5. (((((((
    '16.12.31 7:46 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

저 아는 분들은 대대로 부자들...
    할아버지때부터 사학재단 하고 그런 집.

• 6. ((((((
    '16.12.31 7:48 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

그냥 부자 그런것보단
    친척들도 다 엄청나고
    그런 집. 다그런건 아니지만.
    뭐 연예인들도 간혹 있구요.

• 7. ((((((
    '16.12.31 7:50 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

그냥 부자 그런것보단
    친척들도 다 엄청나고
    그런 집. 다그런건 아니지만.
    돈많아서 부자라기보다
    진짜 상류층, 양반같은 느낌 사람들...
    강남 아파트 한남동 그런데랑은 다르죠
    뭐 연예인들도 간혹 있구요.

• 8.
    '16.12.31 8:15 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

제 친구 시할아버지댁도 평창동 대저택 이에요.
    그 옛날 박통시절 개발 쪽 모 정부 부처 공무원 이셨대요.
    개발지구로 들어갈 택지 정보를 사전에 알고 있으니
    땅 투기-_-;;;로 어마어마한 부를 축적 했다고 하네요.
    돈은 차고 넘치게 많은데, 사회적 지위가 한참 후달리는게
    그 집안의 최대 스트레스 에요.
    시할아버지, 시아버지는 물론이고, 친구 남편도 어릴때부터
    고액 과외빨로도 명문대까진 못 갔고, 고시 망해, 로스쿨 못 가.....
    시댁 어른들도 그 동네분들과는 급이 달라 어울리지 못하시니
    아무나 들어갈 수 있는 단체에서, 회장 자리 같은거 하는 재미로 사시더군요.
    예를 들어, 종친회 회장 뭐 그런곳요.

• 9. ...
    '16.12.31 8:33 PM (1.237.xxx.35)

평창동 유명하죠 집들이 어마무시
    대대로 부자들이 많아요
    강남은 댈것도 아님

• 10. ㅎㅎㅎ
    '16.12.31 8:57 PM (122.37.xxx.188)

의리의리~넘 웃겨요^^

일해라절해라에 맞먹어요 ㅎㅎㅎ
    덕분에 션하게 웃고가요~

그동네 참 좋죠^^