82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항생제 먹고 24시간 지나도 효과 없으면

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,107
병원에 다시 가봐야 할까요?
아님 좀더 기다리는 게 나을까요.
차도가 정말 1도 없어서 눈물나네요 ㅠ
다른 거 쓰다가 더 강력하다는 걸로 바꿔서 받아온 건데 ...
하긴 병원가도 이젠 더 방법이 없긴 하지만요 ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.26 9:04 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

함초가루를 물에 타서 하루 3번 드시고,
    커피는 마시지 말고,
    잠을 푹 자세요.
    항생제를 많이 먹은 사람으로써
    항생제 안 먹고도 더 좋은 효과를 봤던 경우에요.
    옻오리..가 참 좋은데, 알레르기 있을까 걱정이네요.
    성인이라면 정제된 옻오리라도 좋으니 여러차례 드셔보시길 바랍니다.
    염증성 대신 채소 많이 드시고, 운동을 늘리는 것도 좋겠죠.

• 2. 원글
    '16.11.26 9:06 AM (175.209.xxx.110)

지금 염증 때문에 진물이 질질 나서... 다른 민간요법은 생각할 수 없어요 ㅠ
    항생제로 염증 잡는게 급선무인데... 주사라도 맞혀달라고 병원 가야 할지 고민중이네요 ㅠ

• 3. ,,,
    '16.11.26 9:08 AM (121.128.xxx.51)

어디부위인지 몰라도 염증이 심하면(손가락 이라도)
    입원해서 하루 두세번 피 뽑아서 염증 수치 검사해서
    주사제로 치료 하던데요. 물론 투약도 하고요.
    많이 아프고 외관상으로 색이 변했으면 병원에 다시 가 보세요.

• 4. ..
    '16.11.26 9:11 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

효과는 같아요.
    저도 염증 때문에 항생제를 달고 살았는데,
    함초에 물을 타서 먹으니 염증이 멈췄어요.
    하지만, 끊으니 다시 염증이 생겨 옻오리를 먹고
    염증을 잡았습니다.
    물론 항생제 먹으면 염증이 잡히죠.
    항생제도 끊으면 다시 염증이 생겼어요.
    식품이니 같이 겸해 보세요.

• 5. 원글
    '16.11.26 9:11 AM (175.209.xxx.110)

눈이에요...

• 6. 바이러스
    '16.11.26 9:11 AM (223.38.xxx.132)

어떤 염증인지는 몰라도 바이러스성이면 항생제가 안듣죠. 아니면 항생제 내성 때문이던가..
    큰 병원으로 가시는게 좋을 듯해요

• 7. ..
    '16.11.26 9:13 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

효과는 같아요.
    함초에 물을 타서 먹으니 염증이 멈췄어요.(1개월)
    염증을 잡았습니다.
    그것도 오래 되면 안 잡혀서(2년 먹는약 투약)
    주사제 투여(10일) 했는데, 항생제 먹고 있는데도
    염증이 재발햇어요.
    주사제로 투약하면 엄청 독합니다. 온몸에서 두드러기 나고 그랬어요.

• 8. ..
    '16.11.26 9:14 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

효과는 같아요.
    염증을 잡았습니다.
    염증이 재발햇어요.
    주사제 엄청 독합니다. 온몸에서 두드러기 나고 그랬어요.

• 9. ..
    '16.11.26 9:14 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

효과는 같아요.
    염증을 잡았습니다.
    염증이 재발햇어요.
    주사제 엄청 독합니다. 온몸에서 두드러기 나고 그랬어요.

• 10. ..
    '16.11.26 9:15 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

효과는 같아요.
    염증을 잡았습니다.
    염증이 재발햇어요.

민간요법이라 치부 마시고,

• 11. ..
    '16.11.26 9:15 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

효과는 같아요.
    염증을 잡았습니다.
    염증이 재발햇어요.

민간요법이라 치부 마시고,

큰 병원이고 뭐고 항생제, 염증 반응은 같습니다.
    저는 서울대병원에서 치료 받았어요.
    염증 안 잡히는데, 속수무책 답이 없었어요.

• 12. 원글
    '16.11.26 9:16 AM (175.209.xxx.110)

한달 동안 치료할 여유가 없어요 ㅠㅠ 한달동안 눈에서 진물나다간 저 죽어요 ㅠ 막막하네요...

• 13. ..
    '16.11.26 9:20 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

옻오리 드세요.
    저는 생옻 넣어서 단방으로 잡았어요.
    단방 : 한마리 먹고 염증 잡힘.

• 14. 원글
    '16.11.26 9:21 AM (175.209.xxx.110)

조언 감사합니다 ㅠ 근데 옻에 알러지 ㅠㅠ

• 15. ..
    '16.11.26 9:22 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

옻오리 드세요.
    저는 생옻 넣어서 단방으로 잡았어요.
    단방 : 한마리 먹고 염증 잡힘.
    생옻은 너무 세니, 정제된 옻으로 여러 마리 드세요.
    아침, 점심, 저녁 모두 옻오리만 한 3일 드세요.

• 16. ..
    '16.11.26 9:22 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

정제된 옻은 알레르기 없어요.

• 17. ..
    '16.11.26 9:23 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

생옻 넣고,
    대신 옻 알레르기 약 먹으면서 먹으면 좋을텐데,
    권하기 겁나네요.
    옻 무섭게 오르면 죽을 고생 하는 사람도 있더라구요.

• 18. ..
    '16.11.26 9:24 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

정제된 옻은 알레르기 없어요.

생옻 넣고,
    대신 옻 알레르기 약 먹으면서 먹으면 좋을텐데,
    권하기 겁나네요.
    옻 무섭게 오르면 죽을 고생 하는 사람도 있더라구요.

• 19. oo
    '16.11.26 1:55 PM (223.62.xxx.124)

저는 항생제 얄약 먹고 효과없고 더심해져서 큰병원가서 항생제 수액 맞았네요.그건 다행히 효과 있었어요