82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에서 촛불집회 갑니다. 1박2일로.

led촛불 조회수 : 671

제가 오늘 토요일도 근무해요.

근무 끝나고 서울가는 기차표 알아보니 거의 매진이어서 남편과 저 겨우 표 샀어요.

저 사고나니 바로 저녁 늦게까지 매진으로 되더라구요.

하여간에 늦게 올라가는거고 집회 끝나고나면 다시 내려오기 힘들것 같아서

서울에 호텔도 예약했어요.

일요일 아침에 내려오려구요.

led 초 사놓았는데 꼭 챙겨갑니다.

더 챙겨갈게 뭐가 있을까요?

10 L 들이 종량제봉투, 생수, 휴지, 휴대용물수건, 작은 우산, 등산용 방석.

혹시 모르니 우비, 여분의 건전지.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anab
    '16.11.26 8:57 AM (118.43.xxx.18)

부러워요. 남편님이랑 집회하고 서로에게 감사하고 달달한 날 되세요

• 2. 미국에서
    '16.11.26 9:02 AM (99.165.xxx.45)

마음은 광화문에 벌써 가있답니다. 두 분 고맙습니다.

• 3. ...
    '16.11.26 9:06 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

어제 밤 광화문에 있었던 친구가 (전 오늘 참가합니다)
    완전 너무 너무 춥다고
    귀 까지 덮이는 털모자랑, 무릎담요랑(!!!!), 신발도 털 신 좋다고... 장갑이랑... 중무장하고 나오랍니다.
    저는 손난로도 챙겨두었구요.

혹시 몰라서 우비, 진짜우산도 가방에 넣었어요.
    그 외에는 원글님말씀하신거도 저도 챙겨 두었구요.

• 4. 쓸개코
    '16.11.26 9:07 AM (119.193.xxx.54)

간식도 조금 있으면 좋겠는데요? 나머지는 야무지게 잘 챙기셨네요.^^
    조심히 올라오세요.

• 5. 고맙습니다
    '16.11.26 9:08 AM (211.221.xxx.94)

이따 뵈어요

• 6. 고맙습니다2
    '16.11.26 9:27 AM (121.166.xxx.196)

무조건 따뜻하게 입고 오세요.^^
    근데 종량제봉투는 지역마다 다르니 서울에선 못 쓸 것 같은데요.

• 7. 저도요!
    '16.11.26 9:47 AM (211.246.xxx.45)

남편과 지금 버스타고 서울가고 있어요.
    led초와 배터리 넉넉히 넣고
    이따 입을 내복챙기고 컨디션 만땅채워서 상경중입니다.
    숙소를 광장 바로 앞 플라자오 잡아서 일몰전 행진부터 으쌰으쌰 하려구요. 부디 수백만 국민들이 추위에 떠는 날이 오늘이 마지막이 되길 간절히 바래봅니다.

• 8. 직접 와보니
    '16.11.27 7:35 AM (121.161.xxx.76)

led 촛불이 정말 유용하네요.
    촛농 걱정도 없구요.
    어제 많이 걸어서인지 그알 보고나서 바로 곯아떨어졌어요.
    호텔에서 잤는데 조금 후 남편 깨면 아침먹고
    ktx 타고 내려가려구요.