82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 아줌마들 서울로 가고 있습니다

부산아지매 조회수 : 4,310
남쪽 나라 살던 사람들이라
서울 날씨 겁나서
중무장 하고 갑니다

핫팩에 마스크까지
내복에 제일 뜨신 옷 챙겨입고 갑니다

제주에서도 비행기 3대가 오고
보름 넘게 트랙터를 몰고 오신 농민들 생각하니
차 같이 타고 가는 저는 뭐 아무것도 아니지요

백만 촛불 중 하나가 되어
광화문을 지키겠습니다

부산 시민들은 저녁 7:30 쥬디스 백화점
조피디 공연을 한다니 많이 가주세요

서울로 가실 분들은 서울로
지역에 계신 분들은 또 지역에서
전국 이백만의 촛불을 켭시다

세월호 아이들을 위해 제가 한게 별로 없어서
이렇게라고 하면 진상규명이 되지 않을까
그런 맘으로 참가합니다

대한민국은 내 조국
지켜낼것입니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.11.26 8:17 AM (113.216.xxx.50) - 삭제된댓글

아 눈물나요..
    하루 빨리 이 난리가 끝나야할텐데..

• 2. 쓸개코
    '16.11.26 8:17 AM (119.193.xxx.54)

조심히 올라오세요~

• 3. ..
    '16.11.26 8:19 AM (210.205.xxx.44)

안전하게 오세요~

• 4. 고맙습니다
    '16.11.26 8:20 AM (110.70.xxx.34)

촛불드는 우리 모두가 진정한 애국자이죠.

• 5. ^^
    '16.11.26 8:34 AM (182.222.xxx.194)

어서 오세요~ 오늘 함께해요~

• 6. 지금
    '16.11.26 8:35 AM (39.7.xxx.185)

광화문 가는 길에 처음 읽은 글인데
    눈물이 왈칵 쏟아지네요.ㅜㅜ
    조심해서 올라오시고 안전하게 귀가하세요~

• 7. 오늘
    '16.11.26 8:37 AM (122.34.xxx.30)

서울 날씨 흐립니다. 조심 운전하세요.
    저도 두어 시간 뒤에 광화문으로 갑니다.

• 8. 환영합니다
    '16.11.26 8:38 AM (218.236.xxx.162)

얼굴은 몰라도 같은 공간에서 함께해요~
    평화롭고 단호하게 ~

• 9. 부산 아줌마들
    '16.11.26 8:38 AM (99.165.xxx.45)

화이팅입니다!

• 10. .....
    '16.11.26 8:42 AM (221.148.xxx.36) - 삭제된댓글

이따 뵈요~
    따뜻한 방바닥에 강아지랑 누워 있다 시간되면 나가려는 서울 사람은 쪼끔 미안한 마음이.....

• 11. ..........
    '16.11.26 8:44 AM (66.41.xxx.169)

감사합니다.
    운전 조심하세요....

박그네 퇴진!
    개헌 반대!

• 12. 멋지심
    '16.11.26 8:46 AM (68.172.xxx.31)

부럽네요.
    멀리서 마음만 보태네요.
    속 시원히 맘껏 지르시고 안전히 다녀오세요.
    건강하시구요.

• 13. 부산아지매님들!
    '16.11.26 8:47 AM (99.173.xxx.25)

감사합니데이...운전 조심하시고..
    대한민국 내 조국 반드시 지켜야지요!

• 14. 정말
    '16.11.26 8:48 AM (183.99.xxx.190)

감사합니다!
    가슴 뭉클합니다!

• 15. 한잔
    '16.11.26 8:50 AM (112.148.xxx.130)

감사합니다~
    아픈 애들 핑계로 못가서 맘으로 응원하고 있습니다
    안다치게 조심히 다니세요
    화장실 이용 많이 불편하니 미리미리 다녀오시구요~

• 16. 조피디가
    '16.11.26 8:51 AM (121.145.xxx.24)

오는구나.. 인상좋게 생겼더니 고마운 일도 하네요.

• 17. 환영합니다
    '16.11.26 8:54 AM (210.100.xxx.58)

날씨가 좀 춥네요
    비나 안왔으면 합니다
    하늘도 우릴 돕겠지요

• 18.
    '16.11.26 8:55 AM (115.140.xxx.29)

최고!!
    자랑스런 우리 국민들~^^♡

• 19. 잘댕기오소
    '16.11.26 8:57 AM (121.145.xxx.24)

서울 가보면 부산이 참 뜨시고 공기도 좋구나 하게 되더만요

• 20. 조심혀유~
    '16.11.26 9:01 AM (223.32.xxx.221) - 삭제된댓글

충청도 아줌마도 기차역에 나왔어요.
    이따 봐요.♥

• 21. 멋져
    '16.11.26 9:20 AM (74.96.xxx.32)

언니 화이팅!!!!!

• 22. 지방서도 열일 제껴두고 오시는데
    '16.11.26 9:41 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

서울서는 당연히 나가봐야죠. 두팔 벌려 환영합니다.
    이따 뵐게요~

• 23. 10
    '16.11.26 9:48 AM (1.243.xxx.17)

광화문에서 만나요. 감사합니다 ㅠㅠ

• 24. 저도요!
    '16.11.26 9:49 AM (211.246.xxx.45)

충청도에서 상경합니다!!
    우리 모두 한마음으로 외쳐보아요.
    이 추운 날에 수백만 국민들이 밖에 나와 떠는 날이
    제발 오늘이 마지막이길 간절히 빕니다ㅠ

• 25. *****
    '16.11.26 10:04 AM (112.152.xxx.103)

전남에서 조금있다 남편퇴근하면 같이갑니다.
    ktx예매했어요.
    우리 모두 힘내서 끝까지 해봅시다.

• 26. 와~~
    '16.11.26 10:06 AM (223.62.xxx.226)

부산 화이팅!!!!
    환영합니다.
    HAYA 커피부스에 꼭 들러주세요.

• 27. Pianiste
    '16.11.26 10:49 AM (125.187.xxx.216)

멋지세요!! 조심해서 올라오세요~!

• 28. 달맞이꽃
    '16.11.26 11:16 AM (223.62.xxx.145)

ㅠㅠㅠ
    고향분들이 올라오시는군요
    우리 모두 같은 마음인거 참 든든합니다
    저도 일행들과 광화문 나갑니다

조심해서 올라오시고 올라오신 보람있는..결과가 꼭 있을껍니다

• 29. 브리앤
    '16.11.26 12:11 PM (121.131.xxx.43)

깃발도 드시나요?
    혹시나 만나면 인사드리겠습니다.
    감사합니다. ^^