82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩여자애들 교복입을때..

중딩 조회수 : 1,465
왜 요새 영하의 날씨에도 검정기모스타킹 안신나요?
학교에서 금지인가요?그냥 갸들만의 멋인가요?
출근할때마다 애들 다리 보면 제가 다 춥드라구요..
저는 학교다닐때 추워서 검쓰신고 체육복바지도 입고 다녔었는디.ㅋ

내년에 딸램 중학교
들어가는데..궁금해서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리딸 보니
    '16.11.26 8:37 AM (59.15.xxx.87)

남녀공학일땐 기모 안신고
    여고다니니 신던데요.
    남녀공학 다닐땐 지각을해도 머리는 감고 가더니
    여고 다니니 3일을 머리 안감아도 그냥 다니데요.

• 2. ...
    '16.11.26 8:38 AM (124.56.xxx.206)

중딩 딸은 다행히 기모검정스타킹에 기모 속바지를 입고 다니는데 대부분 피부색 스타킹 신고 다녀요
    보건샘 말로는 그래도 스타킹 신는건 양반이라고..
    한겨울에 스타킹 속바지 암것도 안입고 배아프다 오는 여자아이들이 한둘이 아니라고 혀를 차시더군요

• 3. 중1
    '16.11.26 8:47 AM (119.69.xxx.101)

딸램보니 검정색 두툼한 레깅스 입고 그위에 반바지 까지.. 아직 1학년이라 그런가요? ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.26 8:49 AM (116.40.xxx.48)

여학생들, 바지도 입고싶다고하면 입을 수 있을걸요.

• 5. ....
    '16.11.26 8:49 AM (211.36.xxx.73)

딸둘 남녀공학 다녔는데요
    둘다 기모타이즈에 수면양말 담요까지 들고다녔어요
    애들 나름인듯

• 6. 제제
    '16.11.26 9:15 AM (218.156.xxx.160)

날씬한 큰애는 히트텍에 기모스타킹
    한덩치 둘째는 기모스타킹만
    그대신 기모츄리닝 교실에서 입고 있대요.
    화장실 갈때 벗고 ㅠㅠ
    교실이 그렇게 추운지 늘 의문^^
    우린 무릎담요도 히터도 없었던거 같아요.

• 7. ..
    '16.11.26 9:18 AM (114.204.xxx.212)

중고등 다 추워 죽어도 얇은 스타킹에 짧은 치마 입더군요 거기에 담요 두르고요
    우리애처럼 융기모 젤 두꺼운거 신는앤 우리애 절친들 포함 몇명밖에 없어요 ㅡ
    동복은 남녀모두 바지로만 정하면 좋겠어요

• 8. ..
    '16.11.26 9:20 AM (114.204.xxx.212)

그러다 보니 대세를 따르고, 멋을 포기 못해요
    스타킹도 유행이 있어서 요즘은 다 살구색? 신어요
    학교 가보면 검정 기모 타이즈 신은 아인 손에 꼽을 정도에요

• 9. 우리애가
    '16.11.26 9:29 AM (223.62.xxx.156)

바로 그 손에 꼽는 검정기모 신는 학생이죠.
    살색신고 담요두르는거 웃기다고
    기모신고 손난로 들고 갑니다. 나름이예요.
    그래도 아직 바지교복은 거부하네요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.26 10:14 AM (49.142.xxx.181)

중딩 내내 얼어 죽어도 살구색 얇은 스타킹만 신고다니다가
    고딩때 정신차리고 기모신더만요, 그 이후에 대학생 되니 이젠 지가 알아서 꽁꽁싸매고 다닙니다.
    그놈의 멋이 뭔지..