82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자전분이랑 분말유크림이랑 어떤게 몸에 나빠요?

즉석스프 조회수 : 1,795

추워지니 스프 자주 먹게 되는데

마트에 가면 뭘 집어야 할지 고민이거든요

뜨거운물만 부어서 바로 먹는 스프

둘마트에선

일본 보노사 스프가 2개사면 10프로, 3개 사면 15프로 할인인데

주 성분이 감자전분, 텍스트린, 전지분유, 설탕, 경화야자유, 액상보도당.....클루타민산 나트륨 도 들어가고

오뚜기 컵 스프 사니까...보노사 보다 몇백원 더 비싼데

주 성분이 달라요

분말유크름이 13.4프로고 그외 전분가공품이라고 감자전분, 텍스트린, 옥수수분, 백설탕, 유당95 등등 들어갔더군요

제 생각엔 일본 보노사 스프가 수입산인데 오뚜기보다 싸면

좀더 몸에 나쁜게 아닌가 싶기도하고

주 성분이

감자전분, 분말유크림  이러니까 뭘 집어야 할지 모르겠어요.

칼로리는 둘다 비슷한데

한잔 마시고 나면 살찌는 느낌이긴 해요.

확실히 다이어트에는 도움 안되는듯.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.25 10:57 PM (180.230.xxx.161)

원재료 비교보다 일단 일본거라는거에서 아웃 아닌가요? 방사능 어쩌시려구..

• 2. 껄껄
    '16.11.25 10:59 PM (122.36.xxx.122)

감자전분과 방사능과 무슨 상관이에요?

해산물이 아니잖아요

일본 보노사가 후쿠시마 근처에 공장이 있나요?

사실 저도 수입산 수프 싸게 파니 의심가긴하는데 사람들은 막 집어가더라구요

• 3. ....
    '16.11.25 11:01 PM (180.230.xxx.161)

설마 해산물만 방사능 노출되는거라고 생각하시는건 아니시죠 ;;;; 그리고 후쿠시마산 농수산물 모두 일본 전역에서 팔린다고 들었어요..영향력 없다고는 말 못하겠죠

• 4. ^^;;;;
    '16.11.25 11:04 PM (122.36.xxx.122)

해산물만 노출된거라고 생각하진 않죠

저도 사람들이 마구 집어가서 거기에 현혹되어 사오긴 했는데

오뚜기랑 일본보노스프랑 주성분이 확 다르니

뭐가 나은지 몰라서 물어보는거에요

오뚜기 컵스프
    분말유크름 13.5프로, 전분가공품(덴마크산 감자전분,덱스트린,) 옥수수분 , 백설탕, 유당95

보노 컵스프
    감자전분,덱스트린,전지분유, 설탕, 경화야자유, 액상포도당, 유당,산도조절제 등등

• 5.
    '16.11.25 11:10 PM (116.125.xxx.180)

방사능상관안하나봐요
    그럼보노사세요 ㅋ

• 6.
    '16.11.25 11:12 PM (116.125.xxx.180)

성분자체는 오뚜기가 훨씬 낫네요
    재료가 비싼거

• 7. 비웃고 난리야 ㅋ
    '16.11.25 11:14 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

방사능 신경쓰는데

사람들이 잘 집어가길래 저도 거기에 용기(?)를 얻어 집어 왔는데

집에와서 보니 찝찝하니까

물어보는거유~~~~~~~~~~~~ 아 유~~~~ 왜~~~~~~ 그래~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 8. 비웃고 난리야 ㅋ
    '16.11.25 11:14 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

분말유크림이 감자전분보다 비싼거유? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '16.11.25 11:19 PM (116.125.xxx.180)

원글 왜그래요?
    정신나가보여요 -.-

• 10. .......
    '16.11.25 11:27 PM (222.101.xxx.108)

용기가 가상하다 해야할지...
    왜 그러냐고 묻는건 또 뭐라 해야할지...

• 11. 용기가 가상하단건 오바
    '16.11.25 11:33 PM (122.36.xxx.122)

여기는 먹는거 까다로운 분들 많은데

마트가면 다들 아무거나 잘 잡수시고

대신 저는 둘마트 가면 왠만해선 초밥 안사먹어요

양식산 연어로 만든 초밥이요

• 12. 닭스프
    '16.11.25 11:39 PM (110.11.xxx.26) - 삭제된댓글

닭을 잡으세요, 인스턴트 스프말고.
    닭한마리에 당근, 양파 정도 넣고 푹 끓여 스프만들어 드세요.
    쉽고, 따뜻하고.
    감자스프도 쉽게 만들 수 있고...
    암튼, 스프 정도 만들어 먹자구요.
    그 재료를 읽어보세요. 하나하나 마트나 시장에서 살 수 있나요?
    어디 화학재료상에서나 구할 수 있는 재료들같죠?
    그럼, 안 먹는게 좋아요.
    먹고싶은 스프 말해보세요.
    같이 레서피 연구해보죠.

• 13. ...
    '16.11.25 11:43 PM (124.59.xxx.23)

간편하긴 한데..걸리는게 많죠~
    저희집도 애들 스프 좋아해서..
    번거로워도 생크림,우유넣고 해먹네요~
    감자,양송이,브로콜리,옥수수스프 등등 할때 좀 여유 있게
    해서 냉동 해났다가 데워먹기도 하네요..
    요즘 추워서 아침에 빵이랑 먹으니 좋더라구요~

• 14. 차라리
    '16.11.26 12:08 AM (117.111.xxx.37)

양식연어는 드시고
    일본산 식품은 안드시는게 낫지 않을까요?
    남들이야 어떻든 원글님도 방사능 신경 쓰신다니 드리는 말씀이에요.
    저는 아이들 키우는 엄마라 방사능 신경 많이 쓰고 있어요.

• 15. 히힛
    '16.11.26 12:11 AM (122.36.xxx.122)

차라리님 감사합니다

저는 이마트가서 초밥 세일 할때마다 꾹 참고

굳이 먹고 싶음

야간이 아니라 주간에 금방 만든 초밥 몇개 사는 정도...

아님 장어초밥 먹는데..

날생선이 안좋고. 연어는 사료준 양식산이라.....그래서 그거 안먹고

대신 스프는.. 끓이는거니까 좀 낫겠거니 했는데

댓글반응보니 영...둘마트 영수증 들고 가서 환불해야겠어요. 오뚜기는 그냥 먹고요

• 16. 차라리
    '16.11.26 12:17 AM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

잘하고 계신데..
    근데 그럼에도 불구하고 방사능이 더 무서워서요.

진짜 신선한 제철재료 맘껏 사서 해먹이고 싶은데 그러지 못하는 현실이
    너무 안타깝죠.

• 17. 헐..
    '16.11.26 10:59 AM (1.226.xxx.151)

방사는 오염된 물에 농사지은 농작물 그 농작물을 먹고 가는소 돼지 들 다 방사능 오염되어 있죠. 감자전분이 왜요? 라뇨 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '16.11.26 11:19 AM (125.142.xxx.19)

까칠하게들 구시네요~
    전 알면서도 가끔 먹어요~
    가리며 산다고 다 안전하진않죠.