82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 대통령 타살설 증거

모리양 조회수 : 18,852
http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2097&iskin=webzine&l=651576

이거 보고 나니 너무 슬프고 속상하네요...
사실이 아니면 좋겠어요 ㅠ
사실이라면 연루된 사람들 모두 천벌받길 기도합니다....
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도..
    '16.11.25 9:43 PM (211.201.xxx.173)

너무 속상하고 화가 나서 차라리 사실이 아니었으면 좋겠다 싶었는데
    아니에요. 사실은 밝혀지고 바로 잡아져야 하는 거 같아요.
    제가 아는 그 분은 결코 스스로 목숨을 버리는 걸로 끝내실 분이 아니에요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.25 9:43 PM (222.117.xxx.74)

제발....

• 3. ...
    '16.11.25 9:44 PM (1.243.xxx.17)

참담하네요....

• 4. 낙상당한 사람을 업고내려와?
    '16.11.25 9:49 PM (121.176.xxx.34)

이상했죠 자연스럽지못한 사고수습..
    거기다 전날 경호원이 바뀌고
    꼭 세월호 배바뀌고 선장 항해사 바뀐것처럼?

• 5. ....
    '16.11.25 9:49 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저 사진이 합성이란 생각은 안 드세요?

• 6. ..
    '16.11.25 9:52 PM (120.142.xxx.190)

ㅠ 저들은 능히 그러고도 남을 악마들임이 드러나고 있어요..
    진실이 밝혀지고 천벌을 받을겁니다..

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.25 9:53 PM (222.117.xxx.74)

제발 아니기를 제발 아니기를 제발....

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.25 9:53 PM (222.117.xxx.74)

도저히 도저히 견딜 수가 없을 것 같아요 제 정신으로 못살 듯 싶어요 제발....

• 9. 의문사
    '16.11.25 9:55 PM (175.223.xxx.210)

그 때 이상한 게 한 두가지가 아니었죠.
    그래요
    세월호처럼 이상합니다

그사람들 08년부터 근무했나봐요.
    그때는 종적을 감췄는데
    왜 근데 카이스트에 있는 거죠?왜?

• 10.
    '16.11.25 9:57 PM (1.250.xxx.234)

이거 예전에 봤어요. 그당시.
    다 차치하고.
    노통님 성정상 자살할분이 아니라는것.
    전 그게 젤 의문이에요.
    무현.. 영화보면서도 물었어요.
    노통님 진짜 그렇게 힘들어서 손을
    놓았냐고..

• 11.
    '16.11.25 9:58 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

컴퓨터로 작성하는 유서란 아직 못 들어봤네요.
    자살하실 분 절대로 아니고
    타살 확실하다고 생각합니다.

• 12. 아니지
    '16.11.25 9:58 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

자살 아니라고 생각함

• 13. 그 분은
    '16.11.25 9:59 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

자살할 분이 아니십니다.
    절대로!!!

• 14.
    '16.11.25 9:59 PM (175.223.xxx.90)

노무현 대통령 과 세월호는

소름끼치게 의혹들이 많은것같아요..

저 팔내민사진...눈물나올것같아요

그런데 박양숙여사님 이하 유가족들은 왜 그대로
    받아들인걸까요?

누구하나 의혹제기를 안하니 더 이상한거에요 ㅠㅜ

• 15. ..
    '16.11.25 10:02 PM (120.142.xxx.190)

컴퓨터 유서라...유서를 남기려는데 컴터를 킨다고요? 변호사였던 분이요?이걸 누가 믿겠어요..

• 16. 의혹제기를
    '16.11.25 10:04 PM (125.180.xxx.160)

할 엄두도 낼 수 없게 사방 숨통을 조인 공포정치상황이어서..

• 17. 노통이
    '16.11.25 10:04 PM (121.176.xxx.34)

손으로 쓰는거 좋아하셨대요..
    필체도 훌륭했다고.
    컴터 나라도 유서는 컴터에 안씀.

• 18. 화장해라
    '16.11.25 10:10 PM (125.178.xxx.85)

이것도 이상해요
    증거를 없애기 좋잖아요

• 19. 근데
    '16.11.25 10:14 PM (94.8.xxx.224)

가장 최측인 분이 8시간만에 자살 시인해버려서 어떻게 할 도리가 없어요

• 20. ..
    '16.11.25 10:15 PM (120.142.xxx.190)

화장해라도 이상..
    꼭 자살당한거 같은분들 유서에는 화장해라 라는 말이ㅠㅠ

• 21. 글을 잘쓰시는 분이
    '16.11.25 10:15 PM (125.178.xxx.137)

누가 컴퓨터로 유서를 해놓나요
    그리고 그 세대가 웬 컴터
    자 요즘 사람들도 죽기전에 카톡으로 유서씁디까
    죽음앞에서는 친필과 종이가 압도적이죠
    수사도 엉성하고
    혈흔도 얼마없고 ㅡ 피가 낭자해야죠 그 높이에서
    그리고 영세하고 멀디먼 병원엔 왜 2차로 데려갔죠?
    절벽에서 떨어진사람을 들춰업는것이 말이되나요

이건 세월호와 같은 맥락이죠

계속 노통 있었음 이번일 같을때 영향력... 엄청났겠죠
    노통 영향력을 견제하거나 삼성이 불법세습하는거 덮으려고 그랬단 설들이 있습지요

• 22. ...
    '16.11.25 10:17 PM (1.243.xxx.17)

언젠가 이것도 밝혀지리라 봅니다

• 23. ..
    '16.11.25 10:17 PM (223.62.xxx.143)

저도 타살설 의심했는데
    노대통령 서거 몇일전 어릴때 친구분이 막걸리사들고 가셨는데 식사도 거의못하셔서 많이 야위셨고 뭔가 불안하셨다는 인터뷰보니 심적으로 많이 힘드셨나 생각했습니다.ㅜ

• 24. ..
    '16.11.25 10:18 PM (120.142.xxx.190)

암튼 극악무도한 것들은 기다려라.. 단두대로 보답..

• 25. 일개젊은연예인도
    '16.11.25 10:20 PM (121.176.xxx.34)

장자연씨도 유서쓸때 한장한장 손가락으로지장을 찍었던걸로 알아요. 진실을 입증하려고.

• 26.
    '16.11.25 10:31 PM (175.203.xxx.195)

절대 자살하실 분이 아니시죠. 저도 안믿어요.

• 27.
    '16.11.25 10:31 PM (59.10.xxx.124)

변호사라면 절대로 컴에 유서는 남기지 않아요.
    컴에다 쓰는 유서는 유서로서의 효력이 없다는걸 누구보다 잘 아실 분인데..

• 28. 그분 성격에
    '16.11.25 10:32 PM (180.69.xxx.218)

컴퓨터로 유서 작성하실 분이 아닙니다

• 29. ㄹㄹㄹ
    '16.11.25 10:38 PM (118.219.xxx.211)

컴터유서는 진짜 이상해요..제가 지난번에도 글올렸는데,,

• 30.
    '16.11.25 10:41 PM (125.184.xxx.64)

첫번째 사진은 흐린 화면으로 캡처해서 팔처럼 보이는데.. 경찰봉 맞아요.
    저 화면이 부산방송 kbs인가 knn 뉴스에 나왔었는데.. 제대로된.화면으로 보면 처음부터 경찰봉입니다.
    저도 자살은 아닐거라 생각하구요. 저희 엄마 지인중에 노대통령과 어릴때부터 알던 사람이 있는데.. 절대로 자살할 사람은 아니라고 해요. 똑똑한건 말할것도 없고, 의지가 일반인과 다르답니다.

• 31. 팔이
    '16.11.25 10:46 PM (182.215.xxx.133)

왜 피가 나는거죠?

• 32. ...
    '16.11.25 10:47 PM (121.171.xxx.81)

아휴 진짜 이런 거에 낚이지 좀 마요. 뭐 얼마나 노전대통령은 가까이에서 오래 지켜봐왔다가 자살할 분이 아니라는둥 그럴 성격이 아니라는둥. 자살하는 사람들의 심리상태에 대해서 뭐 그리 얼마나 전문적인 지식이 있다고요? 그저 자기들이 믿고싶은 것만 믿고 심증으로 가족분들 다시 한 번 고통스럽게 하지 말아요.

• 33. 유서는
    '16.11.25 10:51 PM (119.204.xxx.38)

절대 컴퓨터로 안써요. 이승에서의 마지막 내 흔적이고 진위를 따지는 논란을 불러일으킬수 있는데 노대통령은 또 법을 공부하신 분이니 더 잘 아실거예요.
    국회의원되고 대통령 되기까지 숱한 수모와 풍파를 겪은 분인데 그 일 하나로 자살?
    전 저글 보며 장준하 의문사와 박근혜 대통령 당선 확정 자막이 생각나네요.

• 34. ...
    '16.11.25 10:53 PM (121.171.xxx.81)

그리고 노무현 정부 들어와서 노전대통령 주도하에 전자정부 목표로 시스템화로 많은 투자 노력했어요. 잘 알지도 못하면서 무슨 그 세대에 컴퓨터라니.

• 35. OMG!
    '16.11.25 10:54 PM (125.178.xxx.144)

처음 봐요. 그때는 정치에 관심이 전혀 없었던 때라...
    너무 충격이네요! 사실이 아니기를... ㅠㅠ
    그런데 의심이 가네요.. 세월호를 겪고 나니...

• 36. ㅇㅇ
    '16.11.25 10:58 PM (211.36.xxx.59)

컴퓨터로 유서를 남길분이 아닌데 수상해요

• 37. 우선순위
    '16.11.25 10:59 PM (122.43.xxx.32)

지금은 아닙니다

물타기 말려 들지 마세요

박근혜

새누리당 해결하면

하나한씩

이명박 부터 해결 다 하거든요

지금은

시선을 다른데 돌릴 여유가 없어요

조금만 참으세요

• 38. ㅇㅇ
    '16.11.25 11:00 PM (223.131.xxx.148) - 삭제된댓글

벌써 7년전 일이네요.. 시간이 오래 흘러서 자세한 내용은 생각이 안나지만,, 자살이라고 하기엔 의혹이 너무나 많았죠. 경찰들이 숨기고 지운 증거들도 있던 걸로 기억하구요.
    cctv에 찍힌 시간들이 변화하지 않고 그대로였던 것도 있었던 것 같구요.
    저도 노대통령은 타살이라고 생각하는 1인입니다.

• 39. ㅇㅇ
    '16.11.25 11:03 PM (223.131.xxx.148)

벌써 7년전 일이네요.. 시간이 오래 흘러서 자세한 내용은 생각이 안나지만,, 자살이라고 하기엔 의혹이 너무나 많았죠. 경찰들이 숨기고 지운 증거들도 있던 걸로 기억하구요.
    cctv에 찍힌 시간들이 변화하지 않고 그대로였던 것도 있었던 것 같구요.
    그리고 현장수습이 말도 안되게 엉망이었고, 응급처치도 말도 안되는 실수투성이었어요.
    저도 노대통령은 타살이라고 생각하는 1인입니다.

그때 회사동료들 다들 너무 이상하다고 했었고,
    그중 한명은 자기 사라지면,, 죽음에 대한 의혹을 찾아헤매는 거라고 자기 찾지 말라고 농담했던 기억도 있네요.

• 40. ㅇㅇ
    '16.11.25 11:04 PM (223.131.xxx.148)

원글님이 끌고오신 저 내용 때문 아니고,, 노대통령 죽음은 정말로 의문 그 자체였어요.

• 41. ~~
    '16.11.25 11:09 PM (182.222.xxx.195)

이게 사실이라면 문재인이 꼭 대통령당선되서
    이 사실을 밝혀준다면 고 노무현 대통령을 사랑했던
    사람들 가슴이 조금이나마 덜 답답할텐데...
    꼭 진실이 밝혀지길.....아~~그립다!~~~

• 42. 213
    '16.11.25 11:16 PM (218.156.xxx.90)

저 씨씨티비는 정말 조작이었어요....그때 당시 저도 그거보고....이건 분명 뭔가 있다고 생각했거든요
    왜 저런 거짓말을 했을까? 하면서요.....하.........정말.......................

• 43. 부정선거
    '16.11.25 11:31 PM (121.145.xxx.24)

그래서 문재인 대통령 못하게 막았나봐요.
    노통 타살은 부정선거로 막고 부정선거는 세월홀로 막고..
    화장하라는 문구가 웬지 꺼림찍 하네요.

• 44. 저는
    '16.11.25 11:32 PM (121.128.xxx.65)

노대통력 사고 소식 듣고 도대체 왜???????????
    두어달을 컴퓨터 검색하며 집안에서만 생활했던 것 같아요.
    지금 링크된 이글도 그당시 읽었었고.
    진실은 힘이 세니 반드시 드러날 것입니다.

• 45. 세월호도
    '16.11.25 11:38 PM (125.178.xxx.137)

언론을 막아선건지 정지사진만 둥둥 떠있던 화면 기억들 나십니까 아니 왜 동영상이 안나오고 배 사진만 정지로 나오는거야 했습니다

• 46. 유서내용도 단원고 교감
    '16.11.25 11:42 PM (115.140.xxx.66)

이 남긴 유서와 상당히 비슷해요

둘다 국정원 작품 일 수 있다고 생각해요.

또 세월호 터지기 바로 직전 선장 선원 다 바뀌었요

노대통 죽기직전 경호원도 바뀌었던데.....두 사건 모두 고의적인 것이 맞다고 생각해요

• 47. 정권이 바껴야
    '16.11.26 1:57 AM (175.226.xxx.83)

밝힐수있는 사건.
    꼭 문재인이 대통령 되길

• 48. 타살맞아요
    '16.11.26 2:21 AM (91.113.xxx.16)

당시 유족분들 울며겨자먹기로 자살이라고 받아들일 수 밖에 없었죠.
    전직 대통령도 처참하게 죽이는데 유가족들이 무사할까요?
    그러니 쥐박이가 웬수같은 병신년 댓통ㄹ되게 도운거고,
    지금도 지가 정권재창출한다 지랄하는거죠.
    정권바뀌면 저 놈 즉각 구속이니까.

• 49. ///
    '16.11.26 6:06 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인이 대통령이 되면 터질 것이 많습니다.
    이건 여야 할 것 없이 그렇다네요.
    내각제를 하든가,다른 사람이 대통령이 되면 꼬리 자르기 후 다시 부활이 가능하지만,
    문재인은 아시다시피 원칙이라는 가장 강한 무기로 정말 제대로 된 칼춤을 출테니깐요.

그럼 쓰러지는 사람들이 한 둘이 아닐 것 같아요.

이미 제보도 많이 들어가 있고.
    조응천,김병기.표창원등 내부 정보도 다 있을 것 같습니다.
    그래서 언론이 문재인 vs 반문재인으로 프레임을 다시 짠 겁니다.

• 50.
    '16.11.26 6:41 AM (180.230.xxx.194)

가족분들이 인정할수 밖에 없는 일이 있었을거라 생각합니다.
    힘이 없으니까요... 지금은 때가 아니다..

진실을 밝혀줄 누군가가 꼭 필요합니다

• 51. 아이고!!!
    '16.11.26 7:04 AM (183.99.xxx.190)

충격!!! 멘붕!!!! 21세기 대한민국에서
    우째 이런 일이!!!!

• 52. 노통이
    '16.11.26 8:38 AM (121.145.xxx.24) - 삭제된댓글

맨 처음 실려간 김해 세영병원 그날 일에 대해서는 전직원에게 함구령이 내려졌다 하던데
    도대체 입을 다물어야 하는 이유가 뭐가 있다고..
    그리고 문재인 책에 보면 원래는 시신이 더 처참해서 권여사가 보기전에 어느정도
    시신 모양이 반듯하도록 하고 권여사에게 보였줬다고 하지요.
    단순히 추락으로 인한 사망이라면 굳이 그렇게 할 필요가 있었을까..
    많은 의문이 남는 사건은 분명하죠.
    노통 죽음의 진실을 덮기 위해서라도 부정서거는 필요했구나 그런 생각 듭니다.

• 53. 노통
    '16.11.26 8:43 AM (121.145.xxx.24)

시신은 세영병원에서 부산대 병원으로 옮겨진후 시신을 차마 그 모습 그대로 보여드릴 수가 없어
    문재인이 의사들에게 부탁해 노통 모습을 최대한 단정하게 한후 권여사께 보여드렸다고 함.
    화장후 유골들이 전부 부러졌느지 어쩄는지 모르지만 노건호와 문재인이 유골함을 받아들고 나오면서
    안에서 얼마나 통곡을 했는지 두사람 다 눈이 퉁퉁 부은채로 나옴.
    이 죽음 정말 다시 파헤쳐야 해요.

• 54. 의사들에게
    '16.11.26 9:14 AM (121.145.xxx.24)

다시 부탁해 시신 손을 볼 정도면 정말 처참했다는 이야기이고
    왜 정작 부엉이 바위 아래는 피가 거의 없었다는건지..
    그리고 그날 점퍼 아니고 베이지색 재킷 맞아요.
    사저에서 나가시는 마지막 영상 보면 나와요.
    그런데 웬 점퍼?

• 55. 가을비공원
    '16.11.26 9:26 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

노통이 여론의 뭇매를 맞을때에도 한 번도 그 분을 의심하지 않았어요. 여론이 문재인, 박원순 등 야권 대선후보를 흔들고, 궁민당이 분열시켜도 절대 동요하지말아야해요. 이번에 정권 못바꾸면 이제 평생 순실이 같은 것들에게 지배당하고 살아야합니다. 정권 바꾸고 반드시 노통의 의문사 조사해서 밝히길 바랍니다. 분해서 머리가 아프네요.

• 56. 이거 달려고 백만년만에 로그인
    '16.11.26 9:50 AM (39.7.xxx.221)

이게 사실이던 아니던 ㄹ혜 탄핵이 끝나면 jtbc에서 다뤄 줫음 좋겠습니다.
    우리 어디다 알리면 일파만파 퍼지고 언론이 주목하게 될까요?
    그치만 하야,탄핵이 끝나고..

• 57. 그러게요
    '16.11.26 9:53 AM (121.145.xxx.24)

사실이던 아니던 많은 국민들이 의구심을 가지는 건 분명하니 속시원히 밝혀줬음
    일단 모지리 먼저 처지하구요.

• 58. 모든 키는
    '16.11.26 9:54 AM (59.0.xxx.125)

그 경호원이 쥐고 있겠네요.
    지금 뭐 강의하러 다닌다고 하지 않았나요?

• 59. ㅇㅇㅇ
    '16.11.26 10:04 AM (114.200.xxx.23)

정권교체되면 경호원도 양심선언하겠죠
    그러나 지금은 아무리 타살설 퍼트려도 씨알도 안먹힙니다.

• 60. 글쎄요
    '16.11.26 11:23 AM (175.125.xxx.92)

그런데 박양숙여사님 이하 유가족들은 왜 그대로
    받아들인걸까요? 22222222222222222

유가족이 어떤 태도를 취할때까진 고인을 두번 죽이지 맙시다.

• 61. 글쎄요님
    '16.11.26 12:36 PM (121.128.xxx.65)

권양숙여사님이시고
    사람 목숨 파리 목숨처럼 생각하는 저들입니다.
    역사의 기록이 있지 않습니까?
    그들이 간첩이라고 하면 간첩이 되고,
    없는 죄도 있다고 하면
    증거가 없는데도 유죄 판결 받고...

의문을 갖는 것이 당연한 것인데
    왜 고인을 두번 죽인다고 생각하시나요?

• 62. 김기춘이
    '16.11.26 12:59 PM (61.98.xxx.86)

시켰니?딱 기추니 스타일이다.

• 63. 망치부인이 뭔데요?
    '16.11.26 3:04 PM (213.33.xxx.235)

뭐하는 사람인데 저 여자 말을 그대로 믿죠?

노통 자살로 몰아가고 세월호도 사고사라고 누가 빼액거리는지 다 알죠?

• 64. ....
    '16.11.26 3:37 PM (222.67.xxx.215)

너무 이상한 점이 많아 타살로 믿고 있어요.
    진실이 속히 밝혀지길 바랍니다.

• 65. ====
    '16.11.26 4:16 PM (220.85.xxx.193)

타살설, 부정선거는 말도 못꺼내게 하던거 생각나네요 물타기와 역풍된다고..

• 66. 절대
    '16.11.26 4:48 PM (110.10.xxx.30)

절대 그럴지 없다고
    절대 자살하실분이 아니라고 믿고있던 저로서는
    그때 친노 중심쪽에서 타살 부정선거 말도 못꺼내게
    했던게 더 충격이었습니다
    모든 의혹이 풀릴때까지만이라도 같이
    의심갖고 조사해주길 간절히 바랬었거든요

• 67. 그때
    '16.11.26 7:36 PM (213.33.xxx.235)

친노중심쪽에 누가 힘이 있었나요?
    일단 물러섰다 와신상담한거죠.
    그때 강금원 회장도 옥중이었고 국민들도 노통 욕할때였는데.

• 68. .....
    '16.11.26 7:37 PM (112.184.xxx.135)

너무나 가슴이 아픕니다
    타살설과 세월호 모두 밝혀줄 분이 다음 대통령이 되었으면 좋겠네요

• 69. ...
    '16.11.26 8:54 PM (49.165.xxx.218)

변호사였던 분이 법적효력을 지니는 유언, 서류에 대해 모를리 없죠. 전 그때부터 지금까지 한번도 자살이라고 생각해본적 없어요.