82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 서울가요. 너무 좋네요.

,,, 조회수 : 1,344

가족단위로 서울까지 움직이면 교통비가 커서 3년전에 가보고 못갔네요.

결혼전에 각종 집회하면 광화문까지 혼자 올라갔었는데

이젠 가족이 있는지라 움직이는게 쉽지 않아서 대구에서만 참여했는데

내일은 서울갑니다.

여행좋아하는 가족이라 여행삼아, 집회에도 가고

동대문도 가고 국립박물관도 가고 삼청동도 가고

인사동도 가고 .. 이틀동안 완전 열심히 돌아다닐것같아요.

앗. 아까 대구역에 입석표 끊고 왔는데(토일 이틀 완전 ktx 완전 매진)

그 앞에 걸려있는 현수막보니 내일 집회는 김제동씨가 오시더군요.

대구가 정치적으로 중요한 지역이라 김제동님도 오시고 저번주에는 문재인님도 오시고

..그런데 저는 서울을 가야하나 잠깐 생각했답니다.

내일 대구집회도 완전 즐거울듯합니다.

아무튼. 내일 갑니다. 설렙니다. ^^

최근엔 동남아로만 여행을 다녔는데 서울가는게 지방 사람들에겐

그에 못지 않답니다. 다른 지역을 여행해도 설레는 기분은 마찬가지지만

서울은 정말 큰 도시니까요. 가까운 외국나가는 기분 못지 않답니다.

내일 집회에서 82 깃발 보면 정말 반가울것같아요.

내일 뵈요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.25 5:29 PM (1.243.xxx.17)

저도 내일 남편과 데이트겸 관광겸 참석합니다.
    이왕오시는거 가족들과 재밌는 추억 많이 만드세요^^

• 2. deepforest
    '16.11.25 5:34 PM (124.49.xxx.137)

내일 아무래도 광화문에 첫눈이 올것 같은데요.
    추워도 눈이오면 좀 따스한 기분이 들지요.
    촛불이 모이면 기온이 올라간다는 소문이~

• 3. ....
    '16.11.25 5:35 PM (211.224.xxx.201)

조심해 다녀오세요^^

못가는 이마음...ㅠㅠ

• 4. 즐거운시간
    '16.11.25 5:39 PM (61.82.xxx.218)

멀리 대구에서부터 오신다니 개념가족이네요.
    저도 지난주엔 집회에 혼자 갔었는데, 이번주는 기말고사 앞둔 고등아들 학원도 빼먹고 데려갑니다.
    우리 아이들이 살아가야하는 세상인데, 청소년이 주인이 되야죠.
    모두들 내일 화이팅 하세요!!!

• 5. ...
    '16.11.25 5:39 PM (211.108.xxx.200) - 삭제된댓글

먼 길 오시는군요.
    머저리 대통령 덕분에 국민들이 참 고생합니다.
    먼길 오시는 김에 두루두루 일보고 내려가세요.
    하야 구호 맘껏 외치고 주변 관광지도 둘러보고...
    이 싸움은 하루 이틀에 끝날 싸움이 아니니 시위도 하고 추억도 쌓고 그러자구요 우리.
    전 시위 참석하고 주변 산책도 하면서 옛날 생각하며 이곳 저곳 다녀요.

• 6. 루비
    '16.11.25 5:40 PM (175.223.xxx.180)

저도 대군데 낼 가요
    저희도 간김에 맛집 투어도 하고
    기차여행도 하고 즐겁게 다녀오려구요

• 7. 쓸개코
    '16.11.25 5:47 PM (119.193.xxx.54)

조심히 오세요.^^

• 8. **
    '16.11.25 7:44 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

환영합니다^^

• 9. 경산댁
    '16.11.25 10:32 PM (211.186.xxx.139)

원글님 대신해서 제는 대구를 지키겠습니다
    광화문을 밝혀주시니 고맙습니다!^^