82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농심라면 불매운동

농심 조회수 : 3,451
‘농심 불매운동’ 조짐이 일고 있다. 김기춘 전 대통령비서실장이 농심에서 근무한 사실이 알려졌기 때문이다.

지난해 2월 사임한 김 전 실장은 지난 9월부터 월 1,000만원가량을 받고 비상임법률고문으로 일한 것으로 드러났다. 그는 2008~2013년에도 농심 비상임법률고문을 맡았던 것으로 밝혀졌다. 

http://story369.com/m/Article/ArticleView.php?UID=10203681&ref#_adtep
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시계바라기00
    '16.11.25 5:16 PM (165.243.xxx.20)

저는 개인적으로 [피죤] [남양] [농심] [삼성전자] 지금까지 불매운동 하고 있는데요 ..농심이 젤루 불매가 쉬워요..대체할수 있는 라면이 [오뚜기] [삼양]으로 추천드려요..놋떼도 불매운동 해야하는디..우선 김기춘 저 인간 생각해서 화끈하게 우선 롯데보다 덩치가 작은 농심을 철저하게 불매운동해서 우리의 저력을 확실히 보여줘야 해요..그까이 신라면..줘도 안 먹네용

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.25 5:17 PM (112.184.xxx.17)

항상 불매하고 있습니다.

• 3. 저도요
    '16.11.25 5:18 PM (114.203.xxx.61)

안먹은지 거의 10년

• 4. ...
    '16.11.25 5:18 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

농심 맛짬뽕 진짜 너무맛없어요ㅠㅠ
    농심이라면 안사요

• 5. 불매는 오래전부터
    '16.11.25 5:20 PM (115.140.xxx.74)

하고있어요.
    피죤, 남양, 옥시도!
    삼성은 남편,애들 폰땜시. .
    전 엘지폰 쓰는데

• 6. ...
    '16.11.25 5:22 PM (1.176.xxx.24)

월 천만 받았을까
    그럼 연봉 일억 이천인데
    더 파봐야해여

• 7. 음..
    '16.11.25 5:28 PM (14.34.xxx.180)

저도 몇년전부터 안먹었어요.

라면만 안먹는것이 아니라 과자도 전~~~부 안사먹어요.

그리고 피죤,옥시, 남양, 그리고 사상검증했던 아모레~~그리고 악의축 샴숑~~

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.25 5:31 PM (112.168.xxx.197)

라면좋아하는데 농심라면 불매할게요

• 9. ...
    '16.11.25 5:37 PM (211.224.xxx.201)

라면 농심 끊은지 한참이에요....
    가족모두 오뚜기랑 삼양만 먹고있네요

• 10. .........
    '16.11.25 5:51 PM (221.147.xxx.186)

예전 생각나네용......삼양라면 먹고 싶네

• 11. ***
    '16.11.25 6:07 PM (125.142.xxx.135)

동참이요 . 농심도 아웃

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.25 6:11 PM (1.225.xxx.175)

일도 안하고 월천씩 상납 받은거네요
    사무실 비서 자가용 각종 판공비도 지원받고요

• 13. ㄱㄱㄱ
    '16.11.25 6:19 PM (61.253.xxx.148)

라면 과자 건강때문에 거의 못먹지만 농심불매하면 더 가리기 쉽겠네요. 옥시 삼성 농심 남양 롯데 씨제이 최대한 불매하도록 노력해야겠네요.

• 14. ...
    '16.11.25 6:20 PM (222.113.xxx.119)

농심 안먹고 오또기 먹어용

• 15. 언제 기사?
    '16.11.25 6:32 PM (110.11.xxx.26)

불매운동 조짐이 일고있다니, 과거에서 온 기사인가요?
    이미 오래됬음, 농심 아웃된지..
    삼성, 롯데, 농심, 남양, 피죤, 옥시, 아모레, 천호식품, ZARA 모두 아웃,
    니들 없이 너무 잘 산다. 쓰레기...

• 16. 외웁니다
    '16.11.25 7:16 PM (114.204.xxx.4)

삼성, 롯데, 농심, 남양, 피죤, 옥시, 아모레, 천호식품, ZARA 아웃아웃!

• 17. 롯데와 농심은
    '16.11.25 7:32 PM (98.212.xxx.121)

먼 미국땅에서도 불매하고 있어요. 한인마트에서 절대로 안사는 브랜드입니다. 벌써 10년이 되어가고 있네요.

• 18. ..
    '16.11.25 7:32 PM (116.123.xxx.13)

농심라면맛도 예전같지않고..맛없어서 안먹어요. 오뚜기가 맛있네요

• 19. 아모레와 농심
    '16.11.25 7:46 PM (121.129.xxx.239)

사돈 지간이죠. 같은 물, 같은 사상. 둘 다 불매.

• 20.
    '16.11.25 11:11 PM (1.250.xxx.234)

오래전부터 불매했어요~

• 21. 학교종
    '16.11.26 12:37 AM (98.26.xxx.123)

이미 오래 전부터 불매했어요. 삼숭, 남양,.. 아무리 쎄일 많이해도 안삽니다
    몇 푼에 영혼을 팔 순 없어서...

• 22.
    '16.11.26 3:34 AM (219.248.xxx.115)

라면은 삼양이나 오뚜기 먹어요 매일우유 마시구요 자라 천호식품 등 불매 동참합니다

• 23. 음~~~
    '16.11.26 9:36 AM (114.203.xxx.61)

천호식품은 왜요~?몰라서요
    판매전화 자꾸오는데 귀찮아서안받거든요