82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정알못 친구가 내각제도 좋다고해서

새눌당해산 조회수 : 353

제가 그러면 이정현이 총리(대통령)라고 했더니

안되겠구나 하더라구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.25 2:07 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그 비유 참 적절하네요.

• 2. 거짓말.
    '16.11.25 2:11 PM (103.10.xxx.37)

내각제 좋다는 친구가 그런 잡소리에 내각제가 안된다라고 했다면..그 친구가 바보거나..혹은 발제자님이 거짓말을 하고 있는것이겠죠.

내각제에서는 당 대표가 총리가 될수 있기에.
    내각제로 권력구조가 바뀌면 당 대표 되기가 지금 대통령 되는것하고 똑같습니다.
    이정현 같은 사람이 당대표 되는것은 불가능해요.

• 3. 그리고
    '16.11.25 2:16 PM (103.10.xxx.194)

그리고 새누리당 해산해도 또 새누리당하고 똑같은 당이 나옵니다.
    왜냐면 영남 기반이 그것을 바라니까요.

문제는 새누리당이 문제라기보다..영남지역의 국가자원 독점하려는 탐욕이 문제의 근원이고.

영남지역이 똘똘 뭉쳐도 국가권력을 장악할수 없게 만들수 있는 권력구조가 필요한겁니다.
    독일식 정당명부 비례대표 선거제도와 독일식 내각제가 가장 좋은 대안이라고 보구요.

독일식으로 권력구조를 바꾼다면 새누리당이던 영남지역주의던 자연스럽게 소멸됩니다.

• 4. 103님
    '16.11.25 2:30 PM (211.109.xxx.230)

뭔근거로 바로라는둥, 거짓말이고 하는겁니까?
    아무리 앵무새라도 예의좀 갖추시고 글을 쓰시길 바랍니다.
    정알못이라 쉽게 설명해준다고 그렇게 말한겁니다.
    다수당에서 총리가 나오는걸 그냥 설명해준겁니다.
    앵무새 글 지겹네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630582 피오얘기가 나와서-노래가사 노래가사 00:11:08 8
1630581 가천대 수시모집 전국 1위…8만여명 지원, 24.4대 1 경쟁률.. 1 .. 00:09:50 69
1630580 원피스에 부츠면 올가을 옷차림은 성공입니다 1 00:08:31 132