82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 고속버스 터미널 근처 학생이 있을만한 곳

내일 조회수 : 1,263

아들 아이와 친구가 내일 논술보러 올라가는데

밤 버스 타고 새벽에 고속버스 터미널에 내려요

터미널에 5시 반경 내려서 한시간 만이라도 학생들이 있을만한 곳이 있을까요?

지하철 다니고 날이 밝을때 까지 몸좀 녹이고 쉬어야 해서요

롯데리아나 맥도날드 같은 24시 하는 곳이 있는지요?

커피점이라도 문이 열려 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 합격
    '16.11.25 9:52 AM (222.233.xxx.157) - 삭제된댓글

터미널 맞은편에 kfc 24시 해요. 횡단보도 건너서요

• 2. 서울은
    '16.11.25 9:53 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

새벽 5시 30분이면 활동 많이해요.
    고속터미널 근처면 찾아보면 지하상가에 문 연 곳도 있을테고, 없으면 지하철역도 그시간엔 운행합니다.
    내려가 있으라 하세요.

• 3. ..
    '16.11.25 9:54 AM (114.206.xxx.173)

맥도날드는 고속버스터미날 부근에 24시간 하는 곳이 없네요.

• 4. ..
    '16.11.25 9:57 AM (114.206.xxx.173)

롯데리아터미날 점은 24시간 하고요. (경부선)

• 5. . .
    '16.11.25 10:02 AM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

롯데리아도 24시간이라고 나오네요.전화한번해보세요.경부선 1층에 있었던거같긴한데 초행길에는 바로 찾기가 쉽진않으니 위치를 잘 알고 가시는게 좋겠어요.

• 6. ........
    '16.11.25 10:05 AM (183.98.xxx.248)

일단 내일 시험 잘 보기를 응원해요!!!
    하차지점이 터미널에서 자이쪽에 있죠? 자이프라자탐앤탐스 24시간 합니다. 반포상가 8동 뒤 뉴코아에 버거킹도 24시간....
    근데 햄버거집들은 좀 썰렁하긴 하죠~
    이곳들은 터미널 지하상가 통로로 다녀야해요. 버스 내려서 바로 건물 빠져나가면 지하 연결 계단 있어요. 지상 횡단보도는 더 경부선 호남선 쪽으로 걸어가야 해서요

• 7. 내일
    '16.11.25 10:11 AM (211.182.xxx.2)

답변주신 분들 감사합니다.

내일 아이들은 논술치고 광화문에서 같이 촛불들기로 했답니다!!

• 8. ..
    '16.11.25 10:14 AM (121.167.xxx.129) - 삭제된댓글

어느 쪽으로 가시는지 잘 모르겠지만
    그 정도 시간이면 지하철 첫차가 다닐 것같은데요,
    한 번 검색해보시고 (스마트폰 어플도 많이 있어요0
    차라리 학교 부근에 가서 쉬는 게 낫지 않을까 하는 생각도 있어요.
    낯선 곳에서 힘들겠지만
    기운 내시고 잘 되시길 바랍니다.
    저희 애 작년에 논술 전형 수십대 일 경쟁률 뚫고 합격했어요,
    기를 보내드릴게요~~~얍!!

• 9. ..
    '16.11.25 10:16 AM (121.167.xxx.129)

어느 쪽으로 가시는지 잘 모르겠지만
    그 정도 시간이면 지하철 첫차가 다닐 것같은데요,
    한 번 검색해보시고 (스마트폰 어플도 많이 있어요)
    차라리 학교 부근에 가서 쉬는 게 낫지 않을까 하는 생각도 있어요.
    낯선 곳에서 힘들겠지만
    기운 내시고 잘 되시길 바랍니다.
    저희 애 작년에 논술 전형 수십대 일 경쟁률 뚫고 합격했어요,
    기를 보내드릴게요~~~얍!!

• 10. 내일
    '16.11.25 10:19 AM (211.182.xxx.2)

.. 님 학교 근처에 가는것도 생각중입니다. 감사합니다^^

• 11. 전진
    '16.11.25 5:15 PM (220.76.xxx.58)

우리아들 논술볼때 지방에서 서울학교 옆에 목욕탕에거서 목욕하고
    아침 사먹고 바로 학교갓어요