82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 팟캐스트 들으면 데이터 소진 많이 되나요?

ㅎㄷ 조회수 : 5,053

회사를 옮기면서 버스 타고 왕복 출퇴근 3시간 정도를 다니게 되었습니다....휴...

지하철 타면 갈아타지만 약간 시간 절약은 되는데, 한번에 가는 버스가 있어서 답답한 땅속 보다는 낫다 하고 다녀요.

한달 정도 됬는데, 버스 안에서 한 시간 넘게 앉아서 스마트폰으로 인터넷 뉴스 검색 간단히 하긴 하는데, 그것도 오래 보니까 멀미가 나더라구요.

그래서 팟캐스트 중에서 재미난거 많길래 구독해서 좀 들어보려구요. 영어 공부도 좀 하고. 시사 뉴스도 듣고.

제가 통신사 요금 가장 저렴한거라 데이터가 300 밖에 없는데, 그동안은 집, 회사, 지하철 등 와이파이 되는 데만 주로 다니니까 크게 불편 못 느끼고 살았거든요.

스마트폰으로 네비게이션 티맵 쓰는데, 그건 생각보다 데이터 소진 많진 않더라구요. 차를 가끔 타서 그런가...

하루 두 시간 정도씩 데이터로 팟캐스트 듣는다 하면 데이터 소진 금방 될까요?

혹시 아시는 분 정보 좀 부탁 드릴게요.

버스 안에서 영상보고, 음악 외에 이것저것 보고 듣는 사람들은 다 무제한 요금 쓰는 걸까 싶기도 하고...

아니면 미리 다운 받아놓아서 듣나 싶기도 한데, 전 게을러서 자주 그렇게 다운 받아놓진 못할거 같아요..ㅠㅠ

버스 흔들리다 보니 멀미 잘 하는 편이라 영화 같은건 못 보겠고 이어폰으로 소리만 들으려구요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와이파이로 다운
    '16.11.24 10:01 PM (1.228.xxx.136)

다운해서 안정적으로 듣습니다......

• 2. 밖에서듣기
    '16.11.24 10:02 PM (58.224.xxx.11)

집에서 와이파이로 다운 받고.

• 3. 다운
    '16.11.24 10:02 PM (59.27.xxx.9)

와이파이 되는 곳에서 다운로드 하셔서 휴대폰에 저장해두고 들으세요~

• 4. //
    '16.11.24 10:03 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

읽어드림 다운받아서 들으세요.
    다운받는거야 금방이던데요.

• 5. 집에서
    '16.11.24 10:04 PM (175.126.xxx.29)

다운받아서
    들으세요.

• 6. 집에서
    '16.11.24 10:06 PM (175.126.xxx.29)

데이타?
    엄청나게 들겁니다....절대 해선 안돼요 ㅋㅋㅋ

• 7. 다운받으세요.
    '16.11.24 10:07 PM (39.117.xxx.187)

스트리밍은 중간에 끊기거나 들었던 거 또 나오고 자주 그래요. 한시간짜리 들으면 100M 씩 훅 줄어 있고 데이터 많이 아깝습니다. 나가기 전에 다운받는 거는 클릭만 하면 10초도 안 걸려요

• 8. ..
    '16.11.24 10:08 PM (116.39.xxx.133)

팟케스트 마다 몇메가 용량인지 써있어요. 보통 70 메가.

• 9. 감사합니다.
    '16.11.24 10:10 PM (220.86.xxx.90)

아 역시 그렇군요. ㅎㅎㅎ
    듣고픈거 미리 집에서 다운 받아놓고 밖에서 들어야 겠네요. 감사합니당~ ^^

• 10. 안심데이터
    '16.11.24 10:55 PM (39.122.xxx.200)

라고 한달에 5000원 정도 내고 무제한 가입하면 팟빵같은거 듣기에는 정말 좋아요 속도가 빠르지는않아서 동영상 보기나 다운로드는 안되지만요 전 운전할때나 운동할때 팟빵 듣고싶은거 골라 들을수있어서 넘 좋아요 skt 는 이쓴데 kt 는 잘모겠어요

• 11. 경산댁
    '16.11.24 11:07 PM (211.186.xxx.139)

저도 안심데이터 사용하고 있어요
    사실 스마트폰을 이번 추석때 처음 구입해서 이용 중인데요
    팟캐스트를 들을 수 있다는게 정말 신기하고 감사해요
    그런데 추석 이후로 책을 한권도 안 읽었어요
    못읽은 건지 안 읽은건지
    뉴스 챙겨 보기도 너무 바쁩니다