82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 단원고 방문합니다

문재인 조회수 : 2,707
문재인 단원고 방문합니다.

단원고 방문으로 인해 박근혜에게 압박을 가하려는 듯...

발언을 들어 봅시다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dfgjikl
    '16.11.24 1:59 PM (223.62.xxx.121)

역시......!

• 2. 동감
    '16.11.24 2:00 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

어제 그제 경북대 숙대 단원고 ...행보가 너무 현명합니다. 학생들 많이 위로받으면 좋겠네요 감사합니다

• 3. ㅋㅋ
    '16.11.24 2:01 PM (119.203.xxx.148)

오 ~ 단원고를 방문한다? 이시기에..
    뭔가 있는거 아닌가요? 뭔가 알고 계신다던가?

• 4. 문재인
    '16.11.24 2:01 PM (115.188.xxx.224)

종편은 강성 발언하는 이재명을 뛰우기 바쁘고...

박근혜 하야시키면 새로운 가 생긴다는 발언을 가지고

벌써 대통령이 됬냐고 까대고....

도대체 문재인은 입을 닫고 살아야 하나?

• 5. .....
    '16.11.24 2:02 PM (1.245.xxx.33)

현재 기억교실에..계십니다..

• 6. .........
    '16.11.24 2:02 PM (66.41.xxx.169)

문재인, 너무 철저하잖아!!!!
    감사합니다.

• 7. 115님
    '16.11.24 2:03 PM (66.41.xxx.169)

우리 지지자들 저들과 싸우지 말고
    저들의 총질에 밀리지 말고
    우리도 저들이 하듯 열심히 글 쓰자구요.

• 8. ..
    '16.11.24 2:05 PM (211.220.xxx.84)

방송안해주나요?

• 9.
    '16.11.24 2:07 PM (58.224.xxx.11)

어디서 보나요

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.24 2:15 PM (61.106.xxx.171)

티비조선 문재인까느라 바쁘네요
    세월호7시간 증거있음 제시하면되지
    제시도 못하면서 정치적행보한다고 개 삐리리들

• 11. ..
    '16.11.24 2:16 PM (210.118.xxx.90)

믿음직한 행보입니다.

• 12. 유족들
    '16.11.24 2:16 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

위로하네요.ㅜㅜ
    단원고에서 쫒겨난 것 같다는 유족의 말에 나중에 다시 완전히 복원하면 되니까 너무 속상해 말라고 위로....
    정작 이런 위로를 하고 다독거려야할 년은 비아그라에, 유사 프로포폴 파문에서 허덕이고 있는데, 그나마 야당 인사가 그 역할을 대신 하고 있으니...

• 13. duffy
    '16.11.24 2:19 PM (113.154.xxx.39)

정치적인 이유로 어린 생명들을 죽음에서 구하지 못한 죄가 드러난다면 관련된 모든 인간들 사형 시킬걸 강력히 주장합니다

• 14. ㄱㄱ
    '16.11.24 2:19 PM (175.223.xxx.93)

으앙.. 어디서 보세요?
    유투부 유나톡톡에서도 못 찾겠고...
    페북 라이브 보시나요?

• 15. 글만봐도 눈물 핑
    '16.11.24 2:32 PM (203.247.xxx.210)

가족이 아닌데도
    국민이 위로가 됩니다

• 16. 쭈르맘
    '16.11.24 2:32 PM (124.199.xxx.244)

현재
    TV조선 방송중임

• 17. 문재인, 기자회견 하네요
    '16.11.24 2:34 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

정부가 진상규명이 아니라 방해 한다고. 그래서 우리는 세월호를 기억해야 한다고.
    박ㄹ헤는 이제라도 세월호 7시간 밝혀야 한다고. 그 긴박한 시간에 무엇을 했냐고. 그자체가 또 하나의 탄핵사유라고.

• 18. 모리양
    '16.11.24 2:34 PM (220.120.xxx.199)

단원고 얘기만 나와도 슬퍼지네요 ㅠㅠ

• 19. ㄱㄱ
    '16.11.24 2:37 PM (175.223.xxx.93)

tv조선이라니.. 웬일인지.
    아무리 달님이 나와도 tv조선은 안 볼랴요
    나중에 동영상 뜨겄죠

• 20. 트위터에서 보니
    '16.11.24 2:39 PM (115.140.xxx.213)

트윗에 어떤 분이 올린 사진에 보니..
    방문 후에 남긴 글 중에 이런 글이 있네요.

찬호야. 미안하구나.
    아직도 끝내지 못했구나.
    아직도 세상은 꿈쩍없이
    달라지지 않았구나.
    살아남은 우리의 몫을
    다할 때까지 잊지 않으마!
    2016.11.24 문재인

• 21. ㅠ.ㅠ
    '16.11.24 2:40 PM (58.224.xxx.11)

........

• 22. 트위터에서 보니
    '16.11.24 2:42 PM (115.140.xxx.213)

https://twitter.com/neroaro/status/801659958437629952

• 23. 쓸개코
    '16.11.24 2:42 PM (119.193.xxx.54)

의미있는 방문이네요. 고맙고..

• 24. 방명록 글귀보니
    '16.11.24 3:04 PM (223.62.xxx.39)

눈물이 ㅜㅜ

• 25. 쭈르맘
    '16.11.24 3:06 PM (124.199.xxx.244)

역쉬나....

TV조선 할배 패널은
    정치적이고 전략적인 방문이라고 아주 심하게 폄하했습니다..

• 26. ........
    '16.11.24 3:10 PM (66.41.xxx.169)

방명록이 너무 가슴 아픕니다....

• 27. 어제 숙대생 피켓중
    '16.11.24 3:16 PM (175.197.xxx.98)

'문재인님 대통령 길만 걸으세요' 문구가 정말 마음에 와닿았습니다.

국민의 아픈 상처를 어루 만져주시네요.

• 28. 샘나냐조선
    '16.11.24 3:42 PM (220.71.xxx.152)

착착 잘하고 계시네요

근데..티비 조선 간파 잘 한듯.

정치적이고 전략적인 방문 맞는데... 그래서 잘 하고 계신건데 ^^;

정치적이고 전략적으로 다른 정치인들도 팽목항도 가고 원로도 만나고 젊은이들도 만나고 광화문에도 나갔으면 좋겠네요.

좋아보이면 니들도 해라!

• 29. 쓸개코
    '16.11.24 4:25 PM (119.193.xxx.54)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=283752&s_no=28...
    댓글의 사진 보세요..
    2015년인데 울고계세요..

• 30. 빛의나라
    '16.11.24 4:51 PM (119.205.xxx.237) - 삭제된댓글

쓸개코님이 올리신 링크따라 들어가 아래 댓글에 올라온 우시는 사진 보니 저도 울컥하면서 눈물 나이 나려 하네요.

정치인들은 거의다 거기서 거기 같아서 정치에 관심 없던 제가 요즘 82에 올라오는 글들과 링크따라 들어가 읽어 보게 되는 글들에서 몰랐던 걸 많이 배우고 있네요.

여전히 세상을 장악하고있는 욕심과 이기심과 교만에 대해서 알고는 있지만 그래도 아직 바른 품성을 가지고 바른 길을 가고 있는 정치인들이 우리나라에도 있다는 사실이 감사합니다.

문재인님, 이재명님, 박원순님, 힘을 합쳐 멋진 새 정부 이끌어 가시는 걸 보고 싶네요.

이재명님, 박원순님, 안정희님, 안철수님이 총리, 교육부, 보건부, 경제부 각료가 돼 문재인님 주도하에 이 나라를 이끌어 가면 멋질 것 같네요.

정치를 잘 모르는 사람이 상상해 본 새 모습이었습니다.