82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿠터타고 장보는거 어떨까요??

사는 곳이 조용하고 녹지있고 너~~무 좋은데
번화가와 좀 두어블럭 떨어져있어요
장보러가거나 할때 그쪽으로 가야 살게많거든요
문구점도 이쪽엔 없어서 애들 준비물
사러 가야하고..
왕복하면 제 걸음으로 이십분씩 사십분..
게다가 올때는 짐까지 있고ㅠ
운전은 초보인데 그 번화가가 좀 차대기가 어려워요
없는 프랜차이즈없고 길에 작은 시장도 상시열리고
사람이 무지많이 다니는곳이라서요
그래서 생각한게 작은 스쿠터하나 장만하면 어떨까싶은데
대학생때 조그만 오토바이 타고 시골에서 종종 다녔던지라
운전은 어렵지않을거같아요
이사가면서 생활권좋은곳으로 가려고했는데
결국 맘에 드는곳이 없어 현재사는 아파트에서 평수만늘려 이사해버렸어요..
그래서 여전히장보기가 문제인데
스쿠터타고 장보는것 괜찮을까요??
정 안되면 바구니큰것달린 자전거라도 하나 마련하고싶네요ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.24 1:46 PM (210.217.xxx.81)

3만원이상배달서비스 이런거 없나요?

저는 주로 자전거로 장보러 다니고 배달서비스 해서 받아요

• 2.
    '16.11.24 1:49 PM (117.111.xxx.235)

배달안되는것들을 사야할때가 많아서요
    떡이나 옥수수 문구류(특히 애들때문에 자주감) 등등
    자전거도 괜찮나요?

• 3. 스쿠터에 짐실을 바구니
    '16.11.24 1:50 PM (117.52.xxx.130)

마련하면 좋을것같은데요.

자전거는 피곤하지않을까하는데..혹시나 운동을 위해서라면 자전거도 괜찮겠죠.

• 4. 음..
    '16.11.24 1:53 PM (14.34.xxx.180)

저도 시골?살때 스쿠터 타고 다녔어요.
    슈퍼갈때나 장보러 갈때 잘 이용했답니다.

• 5. ..
    '16.11.24 1:53 PM (210.217.xxx.81)

저는 자전거탈때는 배낭을 메고 다녀요 ㅎㅎ 자잘한거 넣고 그러려구요

• 6. ㅁㅁ
    '16.11.24 1:54 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

전 겁도많고 운동겸이라 자전거로 다니는데
    님은 탈줄도아시면 그것도 좋을듯요

• 7. 저도
    '16.11.24 2:04 PM (221.146.xxx.118)

요즘 남편한테 스쿠터 사자고 조르고 있어요.
    차 없고, 장보러 가는데 버스나 택시 타기 애매한... 걸어서 15분 거리 -,.-

걍 사고 싶지만, 면허가 없으니 열심히 조르고 있습니다 ㅎㅎ

• 8. 찬성
    '16.11.24 2:19 PM (121.165.xxx.114)

여러모로 편리해요

• 9.
    '16.11.24 2:33 PM (125.179.xxx.41)

댓글들 감사해요^^
    저도님 진짜 공감이요
    버스택시타기 애매한 걸어서 15분거리
    진짜 애매해요
    왔다갔다하는 그시간이 왤케 지루한지

• 10. 자전거가 낫지 않나요
    '16.11.24 2:46 PM (182.211.xxx.221)

유사시에 다른 가족-아이들이라도- 도 탈수있고

• 11.
    '16.11.24 2:59 PM (125.179.xxx.41)

저희애들은 아직 3세 6세라서...^^;;
    매일 간식셔틀해야하는데 뚜벅이 넘 힘드네요
    자전거랑 스쿠터중에 고민해서
    결정해야겠어요
    댓글들 감사해요

• 12. 나그네
    '16.11.24 3:06 PM (119.205.xxx.237)

시골 가서 사는 꿈을 가진 사람으로 원글님 글에 묻어 저도 궁금한 점이 좀 풀리네요.

근데 스쿠터 타고 다니면 눈, 비 올 땐 위험한가요? 아니면 그냥 우비 입고 타고 다니면 되나요?

• 13. 나그네
    '16.11.24 3:09 PM (119.205.xxx.237)

아, 그리고 원글님, 그 조용하고 녹지 있어 좋다는, 현재 사시는 곳이 어딘지 궁금합니다. 혹시 알려 주실 수 있으시면 알려 주시면 감사하겠습니다~~

• 14. 지로
    '16.11.24 3:21 PM (220.88.xxx.218)

76년생 스쿠터 타고 다닙니다.
    비 살짝 올 때는 타고, 눈 오면 아예 안 타요.

• 15. 스쿠터도ᆢᆢ
    '16.11.24 3:42 PM (175.120.xxx.123)

원동기 면허있어야 될거예요
    저두 도시에 살긴하는데 시장이 좀 걸어야해서
    스쿠터 타고다니네요
    신랑은 세발달린 자전거 사랫는데
    기동력은
    스쿠터랑 비교가 안되죠ㅋㅋ

• 16. 사과향
    '16.11.24 5:32 PM (124.56.xxx.28)

제가 2년전에 같은 고민을 하고
    스쿠터는 어쩐지 창피해서 ^^
    전기자전거 구입해서 잘타고 있어요
    이래저래 두집살림이라 총2대를 구입했는데
    한대는 원터치 3초접이식이라 좋은데 바구니가 없어서 자전거가게 가서 따로 큰바구니를 달았더니
    너무 좋구요
    완전 추천합니다~^^
    전기자전거도 알아보세요
    전기료도 한달에 천원정도이고
    충전도 한달에 한번두번할까말까입니다~~^^

• 17.
    '16.11.24 7:10 PM (125.179.xxx.41)

나그네님 여기는 지방광역시에요^^;;;

전기자전거도 좋겠네요!!!좋은정보 완전 감사해요!!!